Иордания
Иордания
Таиланд
Таиланд
Словения
Словения
Румыния
Румыния
Сирия
Сирия
Бангладеш
Бангладеш
Япония
Япония
Гаити
Гаити
Аргентина
Аргентина
Бруней
Бруней
Кения
Кения
Канада
Канада
Египет
Египет
Сомали
Сомали

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Весна в Вене

Весна в Вене

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 12

Весной в Вене распускаются лилии. Сердце бьется чаще, и прежние желания вспыхивают с новой силой. В Вене пробуждается аппетит, потому что самые красивые девушки сидят в кафе. И чем больше смотришь на девушек, тем больше хочешь есть.

От психоанализа к штруделю

венский штрудельЛюбое нереализованное желание заканчивается повышением аппетита – этот закон первыми открыли жители старой Вены, а именно – их кумир, завсегдатай знаменитого кафе "У старых капуцинов" (где теперь питаются только студенты Венского университета, что рядом с самым высоким собором Вены) доктор Зигмунд Фрейд. Поэтому неудивительно, что весной в Вене мечты о счастье и любви как-то сами собой обращаются к яблочному штруделю. Для того чтобы приготовить штрудель по старовенскому рецепту, нужно знать несколько секретов. Во-первых, масло лучше брать оливковое – оно нежнее. Не случайно знаменитый австро-венгерский император Иосиф Второй признавал в штруделях только оливковое масло. У него было своеобразное и очень редкое заболевание – обостренное обоняние. Во-вторых, в яблочную начинку помимо ванильного сахара и корицы знатоки непременно добавляют ром и толченые грецкие орехи. В-третьих, для настоящего старовенского штруделя яблоки, прежде чем разместить на тесте, можно обмакнуть в сметану или, что вкуснее, во взбитые сливки. И, наконец, когда штрудель готов – включите запись венского вальса Штрауса. Танцевать при этом не стоит, так как летом и весной в Вене практически не танцуют. Танцы – это удел холодного времени года. Балы, аристократия, которая вдруг появляется из-за всех углов. А весной все очень демократично и немного буржуазно. Так что лучше садитесь за стол. В кафе обычно подают холодный штрудель. В домашних условиях его можно подавать и горячим. Все зависит от выдержки ваших друзей и близких.

Чтобы выглядеть настоящим венцем, вы можете сказать приятелям, что вообще-то из яблок штрудель печете редко. Чаще – из абрикосов. Это более аристократично. Почему-то все венские хозяйки говорят именно так, хотя на самом деле, как правило, всегда пекут штрудель с яблоками. Иногда – с вишнями.

Серьезный разговор

Если бродить по старому городу, где-то между галереей Людвига и дворцом императора, обязательно рядом с кирхой – в Вене все самые лучшие рестораны и кафе соседствуют с кирхами, – можно обнаружить ресторанчик "Под сливами". Славное место с деревянными столами. Прикинетесь доброжелательным англичанином – вам могут позвать повара, который расскажет, как готовить венский шницель. А это, надо сказать, дело серьезное.

венский шницель Настоящий венский шницель поражает своими размерами, но съедается вполне легко. Дело в том, что шницель должен быть очень тонким. Если вы драчун, то неплохо справитесь с приготовлением венских шницелей: перед тем как эту телятину пожарить, на ней надо немного поупражняться в искусстве бокса. Бить надо коротко и решительно, представляя, что вы – Майк Тайсон. Когда толщина мясного профиля достигнет 5 мм (плюс-минус миллиметр), избиение можно прекратить. Затем слегка посолите вашего противника. Обваляйте его в муке. Помните, что пудриться мужчины начали в Вене, а не в Париже.
Добавьте немного "желтизны". Речь идет не о скандальных подробностях ваших отношений с женой соседа, а всего лишь о яйцах. Взбейте в жестяной кружке два яйца, добавьте туда немного воды, окуните кусок мяса, дайте яйцу стечь, после чего обваляйте ваш "лапоть" в сухарях. Только не валяйте при этом дурака. Делать все надо быстро. Представьте себе, что вы смелый полководец, у которого маленькая, но чрезвычайно гордая армия. Чтобы деморализовать противника, попробуйте растопить на любимой сковородке (кстати, по легенде, повариха Моцарта готовила ему шницели на квадратной сковородке, но это мелочи) сливочное масло, чтобы получился "бассейн" из кипящего масла высотой 2–3 мм. И начинайте жарить.

Жарка – практически магическое занятие, потому что она целиком основана на интуиции. Только любителям цифр можно доверить страшную тайну, что шницель жарят не более пяти минут. Чтобы понять, когда ваше мясо готово, одного секундомера мало. Важно чутье. Вы должны чувствовать себя голодным зверем, готовым съесть телятину сырой. Вам нужно, чтобы мясо не потеряло сочности, но в то же время утратило дикую природную кровавость.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австрии также читали:

  Ночные клубы и дискотеки

  Замок Хоэнзальцбург

  Замена счастью

  Королевство кривых окон

  Раздолье для ледолазов

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU