Дания
Дания
Монако
Монако
Египет
Египет
Пакистан
Пакистан
Катар
Катар
Исландия
Исландия
Джибути
Джибути
Беларусь
Беларусь
Нигерия
Нигерия
Судан
Судан
Чили
Чили
Норвегия
Норвегия
Филиппины
Филиппины
Гана
Гана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Государственное устройство Австрии

Государственное устройство Австрии

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

бундесратАвстрия является прекрасной страной чистых лугов и широколиственных лесов, которые знамениты своими пейзажами, а также озерами и реками. Необходимо также отметить, что Австрия имеет довольно развитую экономику. Австрия является демократическим федеративным государством. Вся территория страны разделена на девять федеративных земель. Австрия имеет свой государственный аппарат. Парламент Австрии – это, прежде всего Федеральное собрание, которое состоит из двух палат: Федерального совета и Национального совета. Федеральный совет, или бундесрат, имеет в своем составе 64 депутата.

Депутаты избираются так называемыми ладтагами, то есть своеобразными парламентами федеративных земель. Земли представлены разным количеством депутатов. Их может быть от трех до двенадцати, в зависимости от числа населения. Срок полномочий такого депутата составляет 4 или 6 лет. Это зависит от срока полномочий избравшего их ландтага. Национальный же совет имеет в своем составе 183 места. Депутаты избираются по специальной системе.

Партийный барьер для попадания в Национальный совет составляют четыре процента, а срок полномочий составляет четыре года. Также необходимо отметить, что нынешние депутаты Национального совета избраны на свои посты в 2002 году. В Федеральном собрании представлены четыре основные партии: Австрийская народная партия, социал-демократическая партия Австрии, Австрийская партия свободы и «Зеленые».

Австрия – это демократическая республика, которая имеет федеративное устройство. Также необходимо отметить, что Австрия разделена на 9 федеративных земель. Столица Австрии – город Вена. Город Вена является одним из самых прекрасных городов, находящихся на территории Австрии, при этом это еще и один из самых привлекательных и красивых городов Европы. Естественно Австрия как государство имеет свою Конституцию, в которой закреплены права и обязанности граждан. Конституция Австрии базируется на основе демократических принципов, т.е. вся власть в стране принадлежит народу.

город ВенаЗаконопроекты Австрии принимаются так называемым Национальным советом. Главой государства выбирается президент. Президент в Австрии выбирается сроком на 6 лет. Президент выполняет, как правило, представительские функции. На сегодняшний момент федеральным президентом Австрии выбран Хайнц Фишер, который осуществляет свою деятельность на посту президента с 2004 года. Австрия также имеет свой высший законодательный орган и орган народного представительства – двухпалатное Федеральное собрание, которое состоит из Национального совета и Федерального совета.

Вторая палата Австрийского правительства – бундесрат. Его члены представляют 9 федеративных земель Австрии, которые избираются от каждого округа населением. Всего их 64 человека. Они выбираются сроком на 4 или 6 лет. Высшим органом исполнительной власти является Австрийское правительство. Правительство состоит из 11 федеральных министерств. Правительство возглавляется федеральным канцлером. Канцлер формирует кабинет Правительства и возглавляет и контролирует его работу. С 2003 года канцлером Правительства Австрии является Вольфганг Шюссель. Выборы во все органы народного представительства являются всеобщими, прямыми, свободными и равными при тайном голосовании. Необходимо также отметить, что правом голоса обладают все лица достигших возраста 18 лет.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.avstriiya.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Не только кататься

  Недвижимость в Австрии

  Зёльден

  Добро пожаловать в Австрию!

  Бижутерия в Австрии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU