Реюньон
Реюньон
Канада
Канада
Малави
Малави
Вьетнам
Вьетнам
Ирландия
Ирландия
Зимбабве
Зимбабве
Ангола
Ангола
Дания
Дания
Грузия
Грузия
Мозамбик
Мозамбик
Турция
Турция
Габон
Габон
Казахстан
Казахстан
Бахрейн
Бахрейн

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Вена – над прекрасным голубым Дунаем

Вена – над прекрасным голубым Дунаем

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

ВенаРаскинувшаяся на берегах Дуная столица Австрии Вена – не только самый красивый город страны, но и один из красивейших городов Европы, восхищающий разнообразием ландшафтов, архитектурой и исторической атмосферой, на каждом шагу напоминающей о блеске и величии Австро-Венгерской империи Габсбургов.

Столица Австрии – самая малая по площади, но самая густонаселённая из 9 австрийских земель. В Вене проживает примерно 1/5 часть населения страны. Здесь находятся штаб-квартиры крупнейших международных организаций, в т. ч. ОПЕК и МАГАТЭ.

Ценя выгодное географическое положение и отличную инфраструктуру австрийской столицы, в Вене обосновались многие транснациональные компании.

Вена разделена на 23 района, расположенных вокруг центра по часовой стрелке. В почтовом адресе цифра, стоящая перед названием улицы, означает номер района, а после названия – номер дома.

Эта рациональная система облегчает жизнь горожанам и многочисленным туристам, которых влекут в столицу Австрии знаменитые достопримечательности Вены.

Вена – один из важнейших транспортных узлов Европы. Международное значение имеют речной порт и аэропорт в Швехате.

В столице действуют многие вузы и научные институты, Академия наук, музеи, картинные галереи, библиотеки, филармония, оперный театр, зоопарк, 2 ботанических сада и множество парков. Ежегодно Вену посещают 6,5 млн туристов, что в два раза превышает численность населения столицы.

ВенаПротекающий через Вену Дунай делит город на две неравные части. Старый город и почти все архитектурные достопримечательности Вены находятся на южном берегу реки.

Воды Дуная текут не только по главному руслу, но и по длинному прямому Дунайскому каналу, который был сооружён в 1870-75 гг., а 100 лет спустя дополнен каналом Нойе-Донау (Новый Дунай).

Длинная и узкая полоса суши между двумя каналами – это городская зона отдыха и развлечений Донауинзель. Превратившаяся в цепь озёр дунайская старица Альте-Донау соединяет Донаупарк с пляжами и центром водного спорта.

К северу и востоку от Альте-Донау раскинулись жилые кварталы Вены. В Донаупарке расположены Венский международный центр и ряд других организаций, в том числе европейская штаб-квартира ООН.

Зеленые уголки

Неотъемлемым элементом столичного ландшафта являются парки, занимающие почти 16% территории Вены. В каждом новом жилом районе имеются свои зелёные зоны, о которых заботятся не только городские власти, но в первую очередь местные жители.

Самый обширный парковый комплекс – это, разумеется, Венский лес, а самый знаменитый – французский парк вокруг дворца Шенбрунн, где на десятках гектаров уютно разместились оранжерея, аквариум, небольшой зоопарк и ботанический сад.

С вершины соседнего замкового холма Глориетта открывается изумительная панорама парка Шенбрунн. Среди множества зелёных уголков Вены заслуживает внимания расположенный в центре Штадтпарк, в котором с апреля по сентябрь ежедневно даются концерты венских вальсов.

Здесь же, под декоративной белой аркой, стоит памятник Иоганну Штраусу, фотографии которого можно часто увидеть в путеводителях и на почтовых открытках, ведь Вена – не только самая роскошная, но и самая музыкальная столица в мире...

 Страницы: 1

Перепубликация с dreamvoyage.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Замена счастью

  Маленькое чудо в Австрийских Альпах

  Хинтертукс

  По следам ливерпульских музыкантов

  Вдоль по Вене

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU