Куба
Куба
Тайвань
Тайвань
Малави
Малави
Шри Ланка
Шри Ланка
Мали
Мали
Гайана
Гайана
Ливия
Ливия
Нигерия
Нигерия
Гибралтар
Гибралтар
Болгария
Болгария
Македония
Македония
Ботсвана
Ботсвана
Норвегия
Норвегия
Лесото
Лесото

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - 10 вещей, которые надо сделать в Вене

10 вещей, которые надо сделать в Вене

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 12

Поздняя осень в ВенеПоздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое вино.

1. Бросив вещи в гостинице, добраться до Штефансплац — нулевого километра всех туристических маршрутов в городе. Проигнорировав толпу Моцартов, продающих билеты на концерты классической музыки, зайти в собор Святого Стефана, чтобы в сумраке готических сводов разглядеть икону Пёчской Мадонны (удивительно пучеглазой) и распятие XV века с бородой из человеческих волос (по поверью, она продолжает расти). Насмотревшись на католический китч, прогуляться по переулкам Старого города до кафе Pruckel с интерьерами в стиле 1950-х годов (Stubenring 24) и заказать себе традиционный венский меланж — огромную лохань кофе с молоком.

2. В Императорской сокровищнице Хофбурга поглазеть на главный трофей Габсбургов — . Заполучив ее, заштатный германский городок превратился в столицу наследников Карла Великого. После сокровищницы нагулять аппетит в соседнем Бурггартене, а потом занять столик в Palmenhaus — превращенных в ресторан пальмовых оранжереях. В октябре-ноябре в Австрии наступает сезон дичи, так что вместо убийственного для любой диеты венского шницеля в меню появляются вырезка кабана на косточке и оленина под сливочным соусом.

корона Священной Римской Империи3. Забраться в крипту Михаэлеркирхе и увидеть там горы человеческих черепов и вскрытые гробы с мумиями XVI века. Попытаться отойти от пережитого ужаса, заказав виски в American Bar (Kartner Durchgang 10) — крошечном баре, построенном почти век назад по проекту отца модернизма Адольфа Лооса. Затем укрепить дух и плоть маленькими канапе в закусочной Trzesniewski (Dorotheergasse 1), но окончательно прийти в себя лишь на мягком диване в прокуренном богемном кафе Hawelka (Dorotheergasse 6). Все три заведения — истинные венские институции и обязательны для посещения, даже если вы так и не набрались храбрости, чтобы зайти в крипту.

4. Провести полдня в Художественно-историческом музее, куда Габсбурги свозили шедевры со всей Европы.Долго вглядываться в «Детские игры» и «Охотников на снегу» Питера Брейгеля Старшего, влюбиться в «Цыганскую мадонну» Тициана, испугаться проткнутого насквозь стрелами святого Себастьяна на картине Мантеньи, а под конец удивиться ритуальному бегемотику голубого цвета в Египетской коллекции.

рынок Нашмаркт5. Субботним утром отправиться на рынок Нашмаркт, где всем заправляют иммигранты. Продегустировать там сыры, орехи, чурчхелу, лаваш и хумус. После чего добродушно разглядывать утварь имперских времен на соседней барахолке. В итоге стать хозяином потертой сахарницы с портретом Франца Иосифа.

6. Купить билет в кинотеатр Burg (Opernring 19), где каждые выходные показывают «Третьего человека» — детектив нуар с Орсоном Уэллсом, действие которого происходит в оккупированной союзниками Вене. После сеанса еще раз прогуляться по Старому городу, заново узнавая только что виденные на экране дома и площади. В конце концов добраться до парка развлечений Пратер и прокатиться на старом колесе обозрения, в кабинке которого герой Уэллса обличал никчемность сытой демократии.

7. Доехать на метро до бывшей императорской резиденции в Шенбрунне. Пройти через парадный плац дворца и попасть в прекрасный Шенбруннский парк. Долго шуршать гравием на его аллеях, натыкаясь на романтичные павильоны и гроты, а затем подняться на холм с триумфальной аркой Глориетт и снять оттуда панорамный вид Вены.

8. Исчерпать свой кредитный лимит на длиннющей Марияхильферштрассе, главной торговой улице Вены. По дороге заглянуть на Нойбаугассе, где сгрудились секонд-хенды и лавки с восточным скарбом. Закончить поход очередным меланжем в кафе Westend (Mariahilferstrasse 128), завсегдатаем которого в свое время был художник-неудачник Адольф Гитлер.

9. Сходить-таки в Венскую оперу. Предварительно внимательно изучить расписание и разобраться в классификации спектаклей. С негодованием отвергнуть категорию «С» (дешевый туристический аттракцион), присмотреться к категории «B» (рядовые постановки) и тщательно изучить спектакли категории «А» (мировые звезды, премьеры).

 Страницы: 12

С этой статьей об Австрии также читали:

  Альбрехт IV

  В Зальцбурге "просто кофе" не подадут

  Население Австрии

  Горные лыжи и не только

  Косметика в Австрии

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU