ЮАР
ЮАР
Хорватия
Хорватия
Боливия
Боливия
Палау
Палау
Эритрея
Эритрея
Уругвай
Уругвай
Перу
Перу
Финляндия
Финляндия
Майотта
Майотта
Бельгия
Бельгия
Гондурас
Гондурас
Эквадор
Эквадор
Замбия
Замбия
Руанда
Руанда

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Порт-Артур  — не вырваться, не скрыться

Порт-Артур — не вырваться, не скрыться

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 12

название Порт-Артур получил от одного из губернаторов АвстралииСейчас, когда вы будете гулять по колоритным садам, то будет нелегко представить, что некогда здесь находился «ад на земле», каторжная тюрьма, куда свозили преступников из различных уголков старушки Англии.

Британские завоеватели высадились на Тасманию в 1802 году. Значительную часть колонистов составляли бывшие каторжники норфолкской тюрьмы. С точки зрения властей лучшего места для пребывания каторжников было не сыскать, да и бежать отсюда некуда – вокруг густые эвкалиптовые заросли, в которых водился страшный зверь – сумчатый «дьявол» - тилацин. Это животное было полностью истреблено и от него остались лишь рисунки и фотоизображения.

Новая жизнь Порт-Артура началась с 1830 года в виде крошечной деревянной станции, а позже здесь уже работали закоренелые преступники. С продуктами их трудовой деятельности сегодня можно ознакомиться во время сорокаминутной экскурсии по развалинам и восстановленным строениям.

Во время пешеходной прогулки вы проследуете по дороге водоснабжения арестантов мимо мельниц и водяных колес, оставшихся от старой мельницы 1843 года, мимо акведуков и резервуаров. Познакомитесь с библиотекой и католической часовней тюрьмы. Количество рабочих соленой верфи доходило до 70 человек. Также у вас будет возможность исследовать одиночные камеры, где жили каторжники, лишенные общения. Эти камеры построили в 1848 году, они знаменовали новый мягкий подход к наказанию заключенным, заменив изоляцией порку. Но такое психологическое наказание привело к сумасшествию многих каторжников и для них построили психиатрическую больницу.

Значительную часть колонистов составляли бывшие каторжники норфолкской тюрьмыОсобый интерес представляет внушительный храм, который построили в 1836 году. Внешне архитектура церкви близка к готическому стилю, а по содержанию она не поддерживала ни одну религию. В ней могли провозглашать молитвы прихожане любого из вероисповеданий, этакая церковь-космополит. В то время как часовня католиков в исправительном доме или часовня главной тюрьмы особого режима, придерживалась строгих правил христианства.

В центре здания, имеющего крестообразную форму, находилось скромное помещение для моления, где каторжникам зачитывали проповеди. Притом конструкция этого оригинального молельного зала была такая, что каждый из прихожан находился в своем отдельном отсеке и был лишен возможности общения с другими узниками.

Свое название Порт-Артур получил от одного из губернаторов Австралии, инициатора создания одноименной тюрьмы. Следует упомянуть, что она являла собой довольно налаженную махину, которой гордилась тюремная система Британии.

Исправительный дом, который был здесь построен, на то время был самым большим сооружением из камня во всей Австралии. Тысячи заключенных трудились здесь на благо родины, которое соблаговолило оставить им жизнь. Условия содержания относительно мерок 19 века были санаторными. Каторжники шили одежду и обувь, делали мебель и даже корабли.

Несмотря на «санаторные» условия тюрьмы, многие закончили свой жизненный путь на этом клочке суши и сегодня можно побывать на Острове Мертвых, где упокоилось 1646 человек. В этом месте можно подробно ознакомиться с историей заключенных, солдат и горожан Порт-Артура.

Особый интерес представляет внушительный храм, который построили в 1836 годуТам вашему вниманию предложат экскурсию по приведениям с фонарем. Дом коменданта превратили в гостиницу для искателей привидений и любителей экзотики, которые, как утверждают служители нынешнего исторического парка, довольно часто посещают стены, бывшей когда-то самой жестокой, тюрьмы Австралии.

 Также «славится» тюрьма Порт-Артура тем, что здесь основана первая имперская исправительная колония для малолетних преступников, отличавшаяся суровой дисциплиной и жесткими наказаниями. Казалось, что отлично организованная система Порт-Артура может функционировать еще долгий срок, но внезапно в 1877 году поселение закрыли. Кто-то навсегда остался на Острове Мертвых, а кто-то был амнистирован или получил статус свободного поселенца в Хобарте и других австралийских городах. 

Примерно в этот же период на Порт-Артур обрушилась лавина трагедий.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австралии также читали:

  Здравоохранение в Австралии

  Артур Филипп

  Австралия. Лаперуз

  Литература и не только

  Национальные парки и заповедники в Австралии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU