Гваделупа
Гваделупа
Бутан
Бутан
Малайзия
Малайзия
Гана
Гана
Беларусь
Беларусь
Никарагуа
Никарагуа
Казахстан
Казахстан
Кирибати
Кирибати
Грузия
Грузия
Шри Ланка
Шри Ланка
Куба
Куба
Гуам
Гуам
Малави
Малави
Израиль
Израиль

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австралия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Сиднейская башня

Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии

Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес!

Озеро Гриффин в Австралии

Национальная Библиотека Австралии

Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства.

Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры

Мост Харбор Бридж в Австралии

Морской музей Австралии – окунись в приключения!

Канберра – столица Австралии

Ботанический сад в Мельбурне

Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии

Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна

Сиднейский оперный театр

Парк крокодилов в Австралии


Австралия - Наступило ли время инвестировать в Австралию?

Наступило ли время инвестировать в Австралию?

  

Подраздел: Cтатьи об Австралии | Австралия
Страницы: 1

Австралия является развитой страной, с населением около 22 млн. Она богата природными ресурсами и все более привлекает внимание инвесторов. Посмотрим, наступило ли время направить часть ваших международных денег в Австралию?

Экономика АвстралииЭкономика Австралии

Согласно данным The Heritage Foundation, экономическая свобода Австралии оценивается в 82,6 пункта, которая ставит страну на третье место в индексе 2013 года после Гонг Конга и Сингапура. Если сравнить с другими государствами, то, скажем, США находится на десятом месте. По определению The Heritage, экономическая свобода – это фундаментальное право каждого человека управлять своими трудом и имуществом.

Индекс Mundi показывает, что богатые природные ресурсы Австралии (уголь, железная руда, медь, золото, газ и уран) уже привлекли значимые объемы иностранных вложений. При этом, страна также является мощным источником возобновляемой энергии.

Если «полистать» историю страны, то перед мировым финансовым кризисом экономика Австралии росла 17 лет подряд. Политические реформы государства, во главе с Кевином Руддом, и продолжительный спрос сырья, особенно, со стороны Китая помогли экономике страны восстановиться после всего лишь одного квартала отрицательного роста.

В 2009 году внутренний рынок Австралии подрос на 1,4%. Согласно данным Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, этот результат стал лучшим за год. В следующем году рост составил 2,5%, в 2011 году – 2,1%, а рост предыдущего года подскочил до 3,3%. Безработица, которая, по ожиданиям экспертов, должна была дотянуться до 8-10% в посткризисный период, коснулась отметки 5,7% в конце 2009 года и упала до 5,2% в 2012.

Так как экономика «поднимается», дефицит бюджета Австралии упал до 0,8% от ВВП в 2012 году, а правительство теперь уже верит, что вернется к положительному бюджету до 2015 года.

Инвестиции в австралийский долларПочему инвестировать?

На фоне сильной экономики инвестиционные компании, такие как AAG Investment Management, представляют Австралию как богатого источника сельскохозяйственных продуктов. 

При этом, AAG добавляет, что Австралия отлично расположена по отношению к развивающимся рынкам Азии, на которых концентрируется внимание инвесторов. Так как цены на продукты питания растут, инвестиции в Австралию обеспечат вкладчикам явные преимущества.

Правительство страны, в свою очередь, через официальный веб-сайт сообщает о растущих объемах международных вложений, демократичном и стабильном правительстве, удобной среде для бизнеса и развитом секторе финансовых услуг.

С другой стороны, Австралия показывает скромный экономический рост, мало нуждается в кредитах, а национальная валюта остается дорогой и давит на экспорт. Как следствие, Банк Австралии понизил процентную ставку до рекордных 2,75% - ставка впервые упала ниже 3%. Некоторые инвесторы увидят в этом предупреждение, а другие – результат растущей конкуренции. 

 Страницы: 1

С этой статьей об Австралии также читали:

  Рыбалка в Австралии

  Историческая родина - тюрма

  Автомат вместо пограничника

  Как россиянину в Австралии не стать "лишенцем"

  Страна для “независимых”

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU