Монако
Монако
Армения
Армения
Белиз
Белиз
Австрия
Австрия
Чад
Чад
Албания
Албания
Реюньон
Реюньон
Сомали
Сомали
Алжир
Алжир
Испания
Испания
Фиджи
Фиджи
Бурунди
Бурунди
Андорра
Андорра
Майотта
Майотта

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Армения:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Традиционная кухня Армении

Ереван – колоритная столица Армении

Великолепная Армения

Все дороги ведут в Ереван

Армению бог создал для отдыха и туризма

Цвет граната - символ любви

Культура Армении

Из глубины веков

Города и курорты Армении

Советы

Знаменитые Армяне

Деятели культуры

Армянский дневник

Каменные кресты

Путешествие в Нагорное Поднебесье


Армения - Армянский геноцидовед получил медаль

Армянский геноцидовед получил медаль

  

Подраздел: Cтатьи об Армении | Армения
Страницы: 1

Армянские корниАмериканский биографический институт удостоил медали и титула «Великие Умы 21 века» армянского геноцидоведа, ведущего сотрудника Национального института археологии НАН Армении Вержине Свазлян за написание статьи «Армения» в четырехтомнике «Энциклопедии всемирного фольклора и народного быта».

По словам Свазлян, начиная с 50-х годов она начала по всему миру собирать сведения о различных фольклорных жанрах армян, сказки, пословицы, песни о любви, странствиях, испытаниях армянского народа, а также рассказы потомков людей, пострадавших от геноцида и свидетелей убийств армян, осуществленных властями Османской империи в начале 20 века.

«Я пыталась спасти историческую память от исчезновения и завещать ее новым поколениям», — сказала Свазлян на пресс-конференции в пятницу.

Она отметила, что с просьбой о написании статьи об армянском фольклоре к ней обратился профессор Уильям Клементс из американского университета Арканзаса, обосновав это тем, что в 1997 году вышел в свет двухтомник энциклопедии мирового фольклора, однако там Армения не была представлена.

В вышедший в свет в 2006 году четырехтомник «Энциклопедии всемирного фольклора и народного быта», второй том которой посвящен Юго-Восточной Азии и Среднему Востоку, была включена статья об Армении. В энциклопедии каждой стране было предоставлено 7-8 страниц. По словам автора статьи об Армении , авторы энциклопедии настолько были заинтересованы ее работой, что предоставили ей 16 страниц.

Свазлян считает примечательным то, что раздел «Ближний и Средний Восток» открывает статья «Армения», в которой в частности говорится: «Корни армянской культуры современны шумеро-вавилонской и египетской цивилизациям, следовательно Армения также является колыбелью цивилизации».

Статья основана на наследии армянского историка 5 века Мовсеса Хоренаци, в нее включены героические мифы армянского народа, исторические песни, посвященные героическим войнам. В статье заложена идея об архитектурном искусстве армянского народа, мозаике, песнях и танцах, театре, ткацком и ковровом деле.

В статье также отмечается, что в ходе геноцида погибло более 1,5 млн. армян, а нынешняя армянская республика составляет десятую часть существовавшей ранее исторической Армении.

В целом, вкнигу вошли более 200 работ этнографов со всего мира. Каждый том энциклопедии посвящен одному из континентов, и содержит описание каждой страны, сведения о ее культурном наследии, а также карты и иллюстрации.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.encyclopedia.ru


С этой статьей об Армении также читали:

  Страна "Че"

  Зачем хлебу трава?

  Из глубины веков

  Знаменитые Армяне

  Дилижан - вторая Швейцария

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU