Болгария
Болгария
Гондурас
Гондурас
Словения
Словения
Гвинея
Гвинея
Белиз
Белиз
Гвиана
Гвиана
Германия
Германия
Венгрия
Венгрия
Лесото
Лесото
Шри Ланка
Шри Ланка
Чехия
Чехия
Тунис
Тунис
Монголия
Монголия
Гватемала
Гватемала

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

Здесь http://podberi-sobaku.ru/sobaki-v-dobrie-ruki подскажут как пристроить собак в хорошие руки.


Армения:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Традиционная кухня Армении

Ереван – колоритная столица Армении

Великолепная Армения

Все дороги ведут в Ереван

Армению бог создал для отдыха и туризма

Цвет граната - символ любви

Культура Армении

Из глубины веков

Города и курорты Армении

Советы

Знаменитые Армяне

Деятели культуры

Армянский дневник

Каменные кресты

Путешествие в Нагорное Поднебесье


Армения - Традиционная кухня Армении

Традиционная кухня Армении

  

Подраздел: Cтатьи об Армении | Армения
Страницы: 1

Армянский традиционный шашлык Армению называют «страной камней». Ее национальная кухня отражает данную особенность природного ландшафта – ценится все, что дарит природа. Также большое влияние оказал тот факт, что раньше Армения была скотоводческой страной. В итоге основными продуктами армянской кухни являются овощи, молоко и мясо. Рацион изобилует зеленью, не только ароматной, но и очень полезной. А украшает стол с традиционными блюдами знаменитый армянский коньяк.

Армянская кухня относится к кухне долгожителей, кавказские кулинарные традиции основываются на принципах здоровья и долголетия. Пища должна быть «правильной», нельзя есть «что попало». А «правильность» проявляется и в наличии большого количества клетчатки, белков, а также в определенных способах обработки продуктов и приема пищи.

Для приготовления блюд традиционной кухни Армении используется только очень свежее мясо, предпочтение отдается баранине. При этом важно, чтобы времени с минуты забоя животного прошло очень мало. Хозяйки отправляются за мясом на рынок в самые ранние часы. А традиционный шашлык армяне не маринуют, не замачивают ни в уксусе, ни в майонезе, не едят его с кетчупом или другим соуом. Мясо всего лишь перчится, солится и перемешивается с порезанным репчатым луком – только натуральный вкус и запах.

Армянская кухня – обилие молочных продуктов. В рационе – молодой мягкий сыр, мацун (домашний кефир), тан, айран, творог. На традиционный завтрак подается сыр с лавашем, зеленью и овощами. Отличное освежающее действие окажет в жаркий день айран (это мацун с минеральной водой, солью и зеленью мяты или укропа). Очень полезное для здоровья блюдо – танов, оно готовится из мацуна с добавлением риса, муки, яйца, зелени.

традиционный завтрак подается сыр с лавашем, зеленью и овощамиАрмяне обожают зелень и добавляют практически в каждое блюдо. Перечень очень богатый – петрушка, укроп, базилик, мята, эстрагон, кинза, портулак, тархун, зеленый лук, чеснок. С зеленью еда становится богатой витаминами, антиоксидантами, микроэлементами. Мясо быстрее переваривается и легче усваивается.

Травы добавляются в горячие и холодные традиционные блюда, могут являться и самостоятельной пищей. В армянской кухне есть одно очень важное правило, наверное, оно и способствует отличному здоровью жителей «страны камней» - зелень и мясо должны по объему соотноситься в блюде один к одному. 

И еще один принцип можно взять себе на заметку – жирную пищу лучше употреблять утром. К вечеру она хорошо усвоится, не будет отягощать пищеварительную систему. 

Национальная армянская кухня предполагает гостеприимство по отношению к каждому, кто перешагнул порог дома. Обязательно каждого гостя нужно встретить приветливо, посадить за вкусный и богатый стол. 

 Страницы: 1

С этой статьей об Армении также читали:

  Гарни

  Матенадаран

  Отдых в Армении

  Дудук

  Сквозь запретную зону

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU