|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Армения: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Традиционная кухня Армении Ереван – колоритная столица Армении Великолепная Армения Все дороги ведут в Ереван Армению бог создал для отдыха и туризма Цвет граната - символ любви Культура Армении Из глубины веков Города и курорты Армении Советы Знаменитые Армяне Деятели культуры Армянский дневник Каменные кресты Путешествие в Нагорное Поднебесье |
Армению называют «страной камней». Ее национальная кухня отражает данную особенность природного ландшафта – ценится все, что дарит природа. Также большое влияние оказал тот факт, что раньше Армения была скотоводческой страной. В итоге основными продуктами армянской кухни являются овощи, молоко и мясо. Рацион изобилует зеленью, не только ароматной, но и очень полезной. А украшает стол с традиционными блюдами знаменитый армянский коньяк. Травы добавляются в горячие и холодные традиционные блюда, могут являться и самостоятельной пищей. В армянской кухне есть одно очень важное правило, наверное, оно и способствует отличному здоровью жителей «страны камней» - зелень и мясо должны по объему соотноситься в блюде один к одному.
Армению Бог создал для туризма Что мы знаем о геноциде против армянского населения в Турции? | |||||||||
|