Литва
Литва
Гваделупа
Гваделупа
Мали
Мали
Уругвай
Уругвай
Гондурас
Гондурас
Болгария
Болгария
Австрия
Австрия
Камерун
Камерун
Исландия
Исландия
Панама
Панама
Франция
Франция
Палестина
Палестина
Израиль
Израиль
Индонезия
Индонезия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - А вы любите мозайку?

А вы любите мозайку?

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 1

Албанский художник Саимир Страти -картина пробкамиАлбанский художник Саимир Страти написал картину пробками. Он наклеил 229764 пробки разной величины и разных цветов на пластиковый плакат размером 12 на 7 метров.

На картине изображен «Ромео в короне из винограда с гитарой в руках». Художник работал по 14 часов на протяжении 28 дней и, наконец, на прошлой неделе завершил свой проект. Его работа была занесена в книгу рекордов Гиннеса. Мистер Страти уже не в первый раз устанавливает мировой рекорд. Известны такие его произведения, как портрет Леонардо да Винчи из ногтей и Бегущая лошадь, сделанная из зубочисток.

В коллекции мозаик Саимира Страти есть шедевры, сделанные из яичной скорлупы, а также портрет Элвиса Пресли, склеенный из компакт-дисков. Свою последнюю работу художник писал в местном отеле, где постоянно уговаривал посетителей: «Пейте больше, мне нужны пробки от бутылок».

Албанский художник установил рекорд, создав самую большую в мире картину из пробок, посвященную жизни на Средиземноморье.

Саимир Страти приклеил 229,764 пробок различных форм и цветов на пластиковый стенд, размером 12.94м на 7.1м, изобразив «Ромео в виноградном венке, играющего на гитаре и танцующего с солнцем и морем». Над картиной художник работал 28 дней по 14 часов и закончил свой шедевр в четверг. «Мне самому было приятно объявить, что господин Саимир Страти установил новый мировой рекорд Гиннеса за самую большую мозаику из бутылочных пробок», - говорит член жюри Гиннеса, Карлос Мартинез.

Лошадь из зубочистокАлбанцы следят за третьей попыткой Страти установить мировой рекорд уже более пристально, чем за двумя предыдущими рекордными шедеврами – портрет Леонардо да Винчи из гвоздей и бегущая лошадь из зубочисток.

«Я люблю мозаики. Это уже несуществующий вид искусства.

Я использую ту же технику, что и художники 3000 лет назад», - говорит Страти. «Мозаика требует долгой кропотливой работы, во время которой необходимо сохранить эмоциональность картины».

«Я также посоветовал бы художникам Средиземноморья не рисовать мозаику при помощи компьютерных пикселей, а использовать технику наших предков. Ведь Средиземноморье – это родина мозаики».

Его 25-летняя коллекция мозаики содержит картины, выложенные из яичной скорлупы и портрет Элвиса Пресли из компакт-дисков. Свою последнюю работу художник выкладывал в местном отеле, где он говорил туристам: «Пейте! Мне нужны пробки!»

 Страницы: 1

Перепубликация с news.vp.by


С этой статьей об Албании также читали:

  Государственное устройство и политика

  Албания как нельзя лучше подойдет для любителей экзотики

  Страна краденых «Мерседесов»

  Не хотите в Албанию?

  Из Черногории в Албанию на 1 день

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU