Австралия
Австралия
Канада
Канада
Гаити
Гаити
Бурунди
Бурунди
Шри Ланка
Шри Ланка
Уганда
Уганда
Мали
Мали
ОАЭ
ОАЭ
Ангола
Ангола
Мальдивы
Мальдивы
Науру
Науру
Маврикий
Маврикий
Боливия
Боливия
Бруней
Бруней

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - А вы любите мозайку?

А вы любите мозайку?

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 1

Албанский художник Саимир Страти -картина пробкамиАлбанский художник Саимир Страти написал картину пробками. Он наклеил 229764 пробки разной величины и разных цветов на пластиковый плакат размером 12 на 7 метров.

На картине изображен «Ромео в короне из винограда с гитарой в руках». Художник работал по 14 часов на протяжении 28 дней и, наконец, на прошлой неделе завершил свой проект. Его работа была занесена в книгу рекордов Гиннеса. Мистер Страти уже не в первый раз устанавливает мировой рекорд. Известны такие его произведения, как портрет Леонардо да Винчи из ногтей и Бегущая лошадь, сделанная из зубочисток.

В коллекции мозаик Саимира Страти есть шедевры, сделанные из яичной скорлупы, а также портрет Элвиса Пресли, склеенный из компакт-дисков. Свою последнюю работу художник писал в местном отеле, где постоянно уговаривал посетителей: «Пейте больше, мне нужны пробки от бутылок».

Албанский художник установил рекорд, создав самую большую в мире картину из пробок, посвященную жизни на Средиземноморье.

Саимир Страти приклеил 229,764 пробок различных форм и цветов на пластиковый стенд, размером 12.94м на 7.1м, изобразив «Ромео в виноградном венке, играющего на гитаре и танцующего с солнцем и морем». Над картиной художник работал 28 дней по 14 часов и закончил свой шедевр в четверг. «Мне самому было приятно объявить, что господин Саимир Страти установил новый мировой рекорд Гиннеса за самую большую мозаику из бутылочных пробок», - говорит член жюри Гиннеса, Карлос Мартинез.

Лошадь из зубочистокАлбанцы следят за третьей попыткой Страти установить мировой рекорд уже более пристально, чем за двумя предыдущими рекордными шедеврами – портрет Леонардо да Винчи из гвоздей и бегущая лошадь из зубочисток.

«Я люблю мозаики. Это уже несуществующий вид искусства.

Я использую ту же технику, что и художники 3000 лет назад», - говорит Страти. «Мозаика требует долгой кропотливой работы, во время которой необходимо сохранить эмоциональность картины».

«Я также посоветовал бы художникам Средиземноморья не рисовать мозаику при помощи компьютерных пикселей, а использовать технику наших предков. Ведь Средиземноморье – это родина мозаики».

Его 25-летняя коллекция мозаики содержит картины, выложенные из яичной скорлупы и портрет Элвиса Пресли из компакт-дисков. Свою последнюю работу художник выкладывал в местном отеле, где он говорил туристам: «Пейте! Мне нужны пробки!»

 Страницы: 1

Перепубликация с news.vp.by


С этой статьей об Албании также читали:

  Загадочная страна в центре Европы

  Албанский экскурсс

  Зачем ехать в Албанию?

  Албанская кухня

  Страна орлов, бункеров и новостроек

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU