Эквадор
Эквадор
Шри Ланка
Шри Ланка
Нигер
Нигер
Чад
Чад
Лаос
Лаос
Уругвай
Уругвай
Руанда
Руанда
Армения
Армения
Аргентина
Аргентина
Сербия
Сербия
Малайзия
Малайзия
Куба
Куба
Ирак
Ирак
Танзания
Танзания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - Южные ворота Албании

Южные ворота Албании

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 1

Саранда - южные ворота Албании. Город располагается на берегу Ионического моря и среди гор и очень близко к греческому острову Корфу, всего 30 минут на пароме делят город от острова.

Название города происходит от названия старого монастыря «Санти Куаранта (Santi Quaranta)». Курорт популярен среди молодоженов и туристов-пешеходников.

Саранда обладает прекрасным климатом, и в году здесь насчитывается 300 солнечных дней. В древности город носил имя Ончесмус, так назвало его иллирийское племя Каон. Рядом с Сарандой находятся руины древнего города Бутринти, который получил статус «Город Мирового Наследства».

Согласно Вергилию, Бутринт был построен троянцами, но доказательств этого не было найдено. Рядом находится и античный город Финичи, в котором, как считают многие ученые, находится самый большой Акрополь в мире, в 7 раз больше, чем Акрополь в Афинах. Даром природы являются источники «Голубые глаза» и красивые маленькие острова. Туристы называют Бутринт «музеем под открытым небом».

О городе внутри города. Бутринт, это особенное археологическое место - микрокосмос средиземно- морской истории, со времен древних греков до венецианцев. Вергилий считал его новой Троей и связывал его основание с Энеем.

БутринтПлутарх утверждал, что именно там умер Пан. Три тысячи лет непрерывного поселения оставили свой отпечаток и в наши дни посетитель может ступать посреди развалин некогда одного из величайших городов древности.

Археологические раскопки в Бутринте открыли много замечательных городских монументов: итальянские археологи в 1920-х и 1930-х гг., под руководством графа Луиджи Уголини, откопали много древних и классических достопримечательностей, таких как городские стены, ворота, театр и бани.

С 1946 г. исследования велись Албанским Институтом Археологии и Монументов, а с 1991 г. греческой группой по изучению основания Бутринта и Бутринтским Фондом.

Работы Бутринтского Фонда в основном концентрируются на изучении бизантийских достопримечательностей города, в числе которых есть дворцовый ансамбль, базилика и прекраснейший из всех - баптистерий VI в. с изумительными мозаиками представляющими диких животных, птиц и рыб, символ христианского причастия.

За стенами Бутринта, в прекрасном, нетронутом ландшафте южной Албании, можно найти остатки крепостей, церквей, римского акведука, который некогда снабжал город водой, а также римских вилл. Этот исторический ландшафт также является жилищем богатой разновидности редких и исчезающих видов животного мира.

 Страницы: 1

Перепубликация с albaniainvest.ru


С этой статьей об Албании также читали:

  Про Албанию

  В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

  Общество, культура и образование Албании

  Архитектура Албании - пестрая смесь множества религий, стилей и культур

  Античные кулинарные традиции

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU