Индонезия
Индонезия
Армения
Армения
Венесуэла
Венесуэла
Греция
Греция
Бруней
Бруней
Намибия
Намибия
Эфиопия
Эфиопия
Тонга
Тонга
Мальта
Мальта
Ниуэ
Ниуэ
Грузия
Грузия
США
США
Лесото
Лесото
Кирибати
Кирибати

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - Южные ворота Албании

Южные ворота Албании

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 1

Саранда - южные ворота Албании. Город располагается на берегу Ионического моря и среди гор и очень близко к греческому острову Корфу, всего 30 минут на пароме делят город от острова.

Название города происходит от названия старого монастыря «Санти Куаранта (Santi Quaranta)». Курорт популярен среди молодоженов и туристов-пешеходников.

Саранда обладает прекрасным климатом, и в году здесь насчитывается 300 солнечных дней. В древности город носил имя Ончесмус, так назвало его иллирийское племя Каон. Рядом с Сарандой находятся руины древнего города Бутринти, который получил статус «Город Мирового Наследства».

Согласно Вергилию, Бутринт был построен троянцами, но доказательств этого не было найдено. Рядом находится и античный город Финичи, в котором, как считают многие ученые, находится самый большой Акрополь в мире, в 7 раз больше, чем Акрополь в Афинах. Даром природы являются источники «Голубые глаза» и красивые маленькие острова. Туристы называют Бутринт «музеем под открытым небом».

О городе внутри города. Бутринт, это особенное археологическое место - микрокосмос средиземно- морской истории, со времен древних греков до венецианцев. Вергилий считал его новой Троей и связывал его основание с Энеем.

БутринтПлутарх утверждал, что именно там умер Пан. Три тысячи лет непрерывного поселения оставили свой отпечаток и в наши дни посетитель может ступать посреди развалин некогда одного из величайших городов древности.

Археологические раскопки в Бутринте открыли много замечательных городских монументов: итальянские археологи в 1920-х и 1930-х гг., под руководством графа Луиджи Уголини, откопали много древних и классических достопримечательностей, таких как городские стены, ворота, театр и бани.

С 1946 г. исследования велись Албанским Институтом Археологии и Монументов, а с 1991 г. греческой группой по изучению основания Бутринта и Бутринтским Фондом.

Работы Бутринтского Фонда в основном концентрируются на изучении бизантийских достопримечательностей города, в числе которых есть дворцовый ансамбль, базилика и прекраснейший из всех - баптистерий VI в. с изумительными мозаиками представляющими диких животных, птиц и рыб, символ христианского причастия.

За стенами Бутринта, в прекрасном, нетронутом ландшафте южной Албании, можно найти остатки крепостей, церквей, римского акведука, который некогда снабжал город водой, а также римских вилл. Этот исторический ландшафт также является жилищем богатой разновидности редких и исчезающих видов животного мира.

 Страницы: 1

Перепубликация с albaniainvest.ru


С этой статьей об Албании также читали:

  Политика Албании

  Города Албании

  Город, живущий морем

  Внешняя политика Албании

  Великая албанская линия обороны

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU