Монако
Монако
Хорватия
Хорватия
Ирландия
Ирландия
Албания
Албания
Свазиленд
Свазиленд
ОАЭ
ОАЭ
Сальвадор
Сальвадор
Литва
Литва
Майотта
Майотта
Бахрейн
Бахрейн
Колумбия
Колумбия
Гваделупа
Гваделупа
Мозамбик
Мозамбик
Словакия
Словакия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Албания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Внешняя политика

Государственное устройство и политика

Религия в Албании

О жителях Албании

Албанский экскурсс

Южные ворота Албании

Билли-Винки

Путешествие в неизведанную страну

В Албании отмирает древний обычай, позволявший женщинам стать во главе семьи

На западе Балканского полуострова

Человек, отменивший религию

Большие уроки маленькой Албании

Общество, культура и образование Албании

В Албании умирают последние "девственницы по обету"

Традиции


Албания - Великая албанская линия обороны

Великая албанская линия обороны

  

Подраздел: Cтатьи об Албании | Албания
Страницы: 12

Бункерный бренд АлбанииЭто, несомненно, изящная держава, где есть почти все: горы, 2 моря (Ионическое и Адриатическое), озера крупного значения (скадарское и Охридское), тут сохранились отпечатки античных и рыцарских культур. Районные обитатели - 1 из старинных народов, основной возникновение от иллирийских племен и сохранивший их языковое своеобразие ("джуха шкиптаре" - совершенно ни с чем несравним, как скоро заявляют: ничего не ясно, ни на кого не смахивает, хотя отмечаешь - музыкально!) И ни у кого, наверное, нет этого числа старых, а и уже уже и свежих мерседесов на душу населения. А еще, но даже это, мне может показаться на первый взгляд, основное - дотов-бункеров…

Различные бетонные поддержания возводили почти все державы, хотя, наверное, лишь в Албании им предоставляется возможность быть брендом и особой особенностью непосредственно районного вида. Все еще не разрушено практически ни кого-то из этих со своей точки зрения привлекательных закреплений (мы же восторгаемся крепостями, а эти сооружения просто еще не стали раритетами) В 1950 г., как скоро был построен 1 экспериментальный бункер, генеральный секретарь Албанской партии труда Энвер Ходжа, коему участь и держава выдали править  40 лет, принудил основного инженера встать внутри и приказал обстрелять строение из танка. Инженер сохранился невредим, хотя, заявляют, все-таки чуть-чуть "двинулся", раз взялся так рьяно "сажать" по всей стране собственные детища "квадратно-гнездовым способом"… С 1950 по 1985 год (1985 г. - год смерти диктатора) в стране было вкопано в территорию наиболее 700 000 железобетонных "грибков" (причем подавляющее большинство было "возведено" с 1958 по 1963 год) На их создание пошло в 2,5 раза более средств и в 3 раза более материалов, чем на французскую "линию Мажино", возведенную перед 2 мировой войной и оказавшуюся на удивление бесполезной.

бетонные бункеры в АлбанииБункеры, колличество коих сравнима с числом тех, кто способен сидеть в них с АКМ (из расчета по штуке на двоих Бункеры, колличество коих сравнима с числом тех, кто способен сидеть в них с АКМ (из расчета по штуке на двоих мужчин страны), были построены на случай внешней агрессии, кроме того она предполагалась со всех сторон - этого неустанно боялся 1 из самых рьяных сталинистов мира. Смотря возведенное, видишь наяву, как военный бютжет отсасывает и перераспределяет деньги не в пользу людей. А также заметно, какое искривленное понимание у всех "вождей" 2000 $ - средняя стоимость небольшого дота в 60-е годы. Тогда уже это была стоимость двухкомнатной жилплощади. Незамедлительно хочется воскликнуть: "Лучше бы их настроил! И тогда уже популярность его перешла века…" И вовсе не выкинули бы "вождя" из мавзолея, а возвеличили и нарекли бы вторым, уже мирным Скандербегом, бесспорным героем державы орлов - гордой Шкиперии (Shqiperia - так именуют свое страна сами жители), длительное время не дававшим туркам завоевать Албанию. Вспомним, американцы и мы лихорадочно возводили бомбоубежища, коие явно собственных функций до конца не выполнили бы (спрятать там людей в период атомной атаки - просто продлить агонию) Основная масса же бункеров лепили без элементарной вытяжки, солдат там задохнулся бы от газовой эффективности своей перестрелки. Предположительно, эта вся задумка была рекламной промоакцией, как наши достижения в электронике. Сейчас по всей стране идет 1 повальная гражданская мирная стройка. Пружина разжалась, и пустота в конце концов очень быстро заполняется свежими жилищами, гостиницами, дорогами.

Крестьяне как имеют все шансы приспосабливают немалые и небольшие "военные тарелки": под курятники причем даже жилые здания - притыкают к ним различные кубики пристроек, делают трубы и печи внутри, амбары для сохранения сена. И лишь некоторые исполняют роль социльных санузлов. А на одном из пляжей 1 бункер стал мороженицей, раскрашенной превесело… И, вполне вероятно, наилучшая, мирно-турист-ская жизнь дотов - впереди. Как говорится стоит открыть (дарю бизнес-идею!) музей бункеров, свести туда все их виды, оснащать пару-тройку (для этого их уже не стоит перетаскивать) под проведение ночи, сбывать "на корню" богатеньким чудакам, наделать кучу реальных сувениров на эту тему.

 Страницы: 12

С этой статьей об Албании также читали:

  На западе Балканского полуострова

  Рынок инвестиций в недвижимость Албании

  Страна краденых «Мерседесов»

  Евреи в Албании

  Откройте последний секрет Европы!

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU