![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Турция: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новый год и Рождество в Турции Брак с иностранцем. Сказка ли это? Гранат, Крепость коз и баня Полиция Турции Здравоохранение в Турции Аквапарки в Турции Каппадокия – страна чистокровных лошадей Сельге – античный город в горах Тавра Древний город Летоон Древний город Аспендос Архитектура древнего Аспендоса Олимпос Агва Шиле Восьмое чудо света-Памуккале |
Рахат лукум – визитная карточка Турции. Сегодня рахат лукум известен во всем мире именно как национальный деликатес Турции, и к нему относятся с таким же уважением, как к французским винам, швейцарскому сыру и бельгийскому шоколаду. Каждый, кто хоть раз попробовал рахат лукум, помнит не только удивление и восхищение его необыкновенным, ни на что не похожим вкусом, но и законное любопытство, вызванное загадкой происхождения этого десерта: из чего и как делают эти восточные сладости? Изготовление рахат лукума. Рахат лукум изготавливают по специальной технологии из сахара и крахмала, а в качестве наполнения и придания ему особого вкуса используют мед, орехи, сироп, сухофрукты. Готовый рахат лукум получается в виде кубиков упругой консистенции, посыпанных сахарной пудрой тончайшего помола.
Царское угощение и райское наслаждение. Традиционно рахат лукум подают к чаю или кофе, но гурманы и сластены любят его есть как самостоятельный продукт, ничем не нарушая его необычный восточный вкус. Рахат лукум просто тает во рту – неудивительно, что раньше он считался деликатесом, подаваемым исключительно к королевскому столу. В далекие смутные времена Османской империи божественным вкусом рахат лукума могли наслаждаться исключительно царственные особы, и он никогда не подавался в семьях простого народа. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня рахат лукум является любимым турецким деликатесом, которым с удовольствием лакомятся не только в каждой турецкой семье, но и в разных странах мира.
Перепубликация с www.helloturkey.ru
| |||||||||
|