![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Турция: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новый год и Рождество в Турции Брак с иностранцем. Сказка ли это? Гранат, Крепость коз и баня Полиция Турции Здравоохранение в Турции Аквапарки в Турции Каппадокия – страна чистокровных лошадей Сельге – античный город в горах Тавра Древний город Летоон Древний город Аспендос Архитектура древнего Аспендоса Олимпос Агва Шиле Восьмое чудо света-Памуккале |
Только в Турции по-настоящему готовят долма - фаршированные овощи, запеченные или обжаренные, с волшебным ароматом. Помидоры и сладкий зеленый перец начиняют рисом с орехами, изюмом, пряностями, а в баклажаны, нарезанные пластинами, "упаковывают" мясную смесь. С этим может сравниться только перец, начиненный морковью и сливами, и другой вид долма - мясо, завернутое в виноградные листья, благодаря которым его вкус приобретает особую пикантность.
Хотите съесть полный обед потурецки? Начните с пирогов брек, их подают на закуску: между пластами теста слоями уложена начинка - сыр, шпинат, мясо. Еще закусывают брынзой, зеленой и белой фасолью, маслинами двадцати сортов, свежим салатом, пастирмой (острая высушенная говядина). На первое - помидорный суп или бульон с бараньей требухой с лепешками "пайд", а летом - суп "джаджик" из кефира с укропом, тертыми огурцами и чесноком. Сочетание кефира или йогурта с чесноком популярно в виде соуса, а разбавленный водой кефир по вкусу не отличается от напитка "айран". Дальше - незнакомый нам плов: не из риса, а из пшеничных зерен, не на воде, а на мясном бульоне, приправленный помидорами и зеленым перцем. На десерт пудинг, а к горькому турецкому чаю подойдут пирожные с эротичными названиями - "женский пупок" или "губки красавицы". Не любите мучное - ешьте фрукты и восточные сладости: лукум, халву, миндаль, сушеные фрукты, марципан... Елена Пинюгина
Перепубликация с Источник: Туризм и отдых
| |||||||||
|