Иордания
Иордания
Монако
Монако
Литва
Литва
Швейцария
Швейцария
Свазиленд
Свазиленд
Камерун
Камерун
Аруба
Аруба
Греция
Греция
Сирия
Сирия
Эфиопия
Эфиопия
Армения
Армения
Кения
Кения
Румыния
Румыния
Мали
Мали

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ

Оптимальные цены: доставка кухня симферополь.


Бруней:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Золотые купола Брунея

Равнины и джунгли Брунея

Блеск и нищета брунея

Тренеру по бадминтону султан Брунея платит $2,5 миллиона

Правовая система Брунея

Правда о гареме принца Брунея

Это интересно

Национальные парки и заповедники в Бpунее

Султан Брунея по случаю своего 60-летия поднял зарплату всем госслужащим

Принц Брунея сбежал из престижного британского военного училища

"Убежище мира"

Гараж султана Брунея

Бруней – богатейшая страна мира

Властитель Брунея

Султан Брунея делится прибылью от продажи нефти


Бруней - Рецепты приготовления Брунейских блюд

Рецепты приготовления Брунейских блюд

  

Подраздел: Cтатьи о Брунее | Бруней
Страницы: 12

Арабское, индийское и китайское влияние на брунейскую кухню заметно невооруженным взглядомАрабское, индийское и китайское влияние на брунейскую кухню заметно невооруженным взглядом, что с учетом колоритной кухни народов Борнео придает брунейским блюдам собственный стиль в кулинарии.Основу рациона составляет рис. Чаще всего его готовят абсолютно пресным, только как гарнир, оттеняющий и подчеркивающий вкус основного блюда.

Иногда рис окрашивают различными природными красителями непосредственно в процессе приготовления, варят в бульоне или на пару, обжаривают со специями и овощами, тушат с водой или кокосовым молоком, для десертов разваривают в кокосовом молоке и смешивают с бананами и другими фруктами, а также делают рисовые чипсы, рисовые пирог "кетупат", рисовую лапшу, разнообразную выпечку из рисовой муки и рисовые пудинги, просто жарят с различными ингредиентами или подают с овощами, обильно приправленными соусом. Чисто брунейским блюдом считают смесь риса и отварных зеленых бобов, которая обильно сдабривается соусами и подается ко многим блюдам.

Широчайшее применение находят овощи, побеги бамбука, соя, кокосовое молоко и даже фрукты. Природные условия Брунея позволяют выращивать здесь широчайший спектр плодов и овощей, начиная с вполне обыденных бананов, папайи или ананасов, и заканчивая экзотическими плодами дуриана, чемпедака, тарапа, рамбутана, лангсара (лансиума), белуны, асам-ур-ура и мембангана.

Одним из наиболее характерных местных овощей является "длинный боб" (Vigna sinensis), представляющий собой длинный (до 3 м) и тонкий съедобный стручок, идущий в карри и многие другие блюда.Как и в других регионах Юго-Восточной Азии, мясо крупного рогатого скота используются относительно редко. Но зато рыба и морепродукты, а также курица и мясо других птиц считаются здесь одной из основ кулинарии.

Стоит попробовать острое блюдо из мяса курицы с разнообразными специями "серонденг-паданг", лапшу в соусе карри с отварной курицей "карри-лакса", куриные шашлыки с кисло-сладким арахисовым соусом "сати-аям", куриный суп "сото-аям", отварную баранину с травами "суп-камбинг", жаркое из говядины с орехами "ренданг" (или тушеное мясо с тем же названием), шашлыки из говядины или мяса птицы "сатай", а также пряные креветки, тушеные в карри и специях "уданг-самбаль-сераль-берсантан", карри с рыбой, всевозможные виды жареных креветок и моллюсков, рис с яйцом и соленой рыбой (иногда это блюдо обжаривают до состояния омлета), жаркое из креветок и зеленых бобов "петай" и многое другое.

Курица с рисом (Бериани)

  • Курица с рисом (Бериани)Курица - 1 шт.(около 900 г.)
  • зёрна мака - 1 чайная ложка
  • чеснок - 1 долька
  • чили - 2 стручка
  • соль - 2-3 чайные ложки
  • порошок карри - 1 ст.л.
  • кусочек имбиря
  • лук-шалот нарезанный - 1 стакан
  • масло топлёное - 4 ст.л.
  • немного корицы
  • орех кешью - 10 шт.
  • миндаль - 10 шт.
  • тёртый кокос - 0,5 шт.
  • рис - 450гр.

Нарезать курицу на 6-8 частей. Измельчить чеснок, имбирь, чили, мак, миндаль, орехи и всё перемешать. В разогретую кастрюлю положить масло, затем кусочки курицы, смешанные приправы, и наконец порошок карри. Всё перемешать, посолить и варить в течение 10 минут. В отдельную кастрюлю вложить кокосовое молоко, посолить, добавить рис и варить, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Затем добавить куриную смесь с первой кастрюли, проварить немного на слабом огне до готовности риса. Можно подавать.

Рыба печёная с креветками

  • Рыба печёная с креветкамиМасло топлёное - 3 ст.л.
  • мука универсальная - 2 ст.л.
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • молоко - 1 стакан
  • филе рыбы - 900 г
  • креветки отварные очищенные - 220 г
  • сыр пармезан - ¼ стакана

Разогреть духовку до 160 градусов. В маленькой соусной кастрюле оттаить масло, добавить муку и соль. Перемешать, чтобы получилась пастообразная масса. Постепенно помешивая внести в молоко. Варить пока не получится достаточно густой соус.

 Страницы: 12

С этой статьей о Брунее также читали:

  Социальный пакет для подданных султаната

  Роскошная природа Брунея поражает воображение

  Что посмотреть в Брунее

  Бруней - крохотный рай для туристов

  Тропические заповедники Брунея

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU