![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Бельгия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бокс в Бельгии Значение верховой езды для Бельгии Медицина в Бельгии Особенности национальных костюмов Бизнес в Бельгии Подарки в Бельгии Бельгийская мебель Нравы Бельгии Национальная гордость Бельгия зимой Грот – Тысяча и одна ночь Площади и сады Бельгии Старинные замки Бельгии Автомобили Бельгии Бельгия – изготовление ковров |
А пил ли пиво Писающий мальчик?Конечно, в Бельгии есть и столица - и именно с нее стоит начинать свое путешествие по стране. Добраться из Киева до Брюсселя очень просто: прямой рейс МАУ летает 4 раза в неделю. Меньше трех часов полета на комфортабельном Боинге 737, - и вы на месте. Об этом городе написано очень много, - и все это правда. Центральная площадь Гран Пляс - действительно одна из красивейших ратушных площадей Европы. А недалеко от нее и вправду "прописан" самый известный в мире бельгиец – Маннекен–Пис, Писающий мальчик. Возле этой маленькой статуэтки всегда толпа туристов, желающих запечатлеть себя на фоне символа Брюсселя. Кстати, снимки, обычно, получаются с "подтекстом": вы стоите у ограждения, мальчик – на возвышении за вами, так что при росте эдак 1.60 - 1.70 струйка на снимке точно попадает вам на голову! Кролик в пиве и колония мидий... в нем же
Нередко от бельгийцев можно услышать, что их кухня – такая же вкусная, как французская, только порции гораздо больше. Закажите мидии – и вам принесут кастрюльку, больше напоминающую нашу советскую выварку для белья, до краев наполненную ракушками. А к ней - внушительных размеров тазик, чтобы складывать отходы. Мидии, или, как говорят бельгийцы "маслз" – фирменное блюдо многих ресторанов. Их готовят в собственном соку, в белом и красном вине, в светлом и темном пиве, в самых разных соусах. Они могут быть практически сырыми, печеными, тушеными, грилованными... Но и любители мяса в Бельгии не пропадут. Тем более мяса, приготовленного... конечно же, в пиве! Особенно вкусно получается кролик: полностью уходит специфический привкус, а мясо становится розоватым, невероятно нежным и вкусным. "Ресторан закрыт на обед"Европейцы любят рассказывать анекдоты про "странность" бельгийцев, - аналогичные нашим историям про чукчей и молдаван. Не могу судить, насколько эти анекдоты справедливы, но некоторые наблюдения заставляют крепко задуматься. Например, с непривычки сильно поражает, что все рестораны, - особенно в маленьких провинциальных городках, - закрываются на... обеденный перерыв. Причем, в самое что ни есть по нашим понятиям обеденное время! Забегался по музеям, засмотрелся на соборы, пропустил время ланча, - твои проблемы. С трех до шести все как один рестораны закрыты. Максимум – нальют тебе бокал пива с орешками, как-нибудь до вечера доживешь. А на будущее сделаешь вывод: надо помнить о главном!
Перепубликация с belgium.worlds.ru
| |||||||||
|