Катар
Катар
Джибути
Джибути
Швеция
Швеция
Сальвадор
Сальвадор
Сенегал
Сенегал
Греция
Греция
Палау
Палау
Литва
Литва
Ниуэ
Ниуэ
Кения
Кения
Франция
Франция
Малайзия
Малайзия
Зимбабве
Зимбабве
Свазиленд
Свазиленд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бельгия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Бокс в Бельгии

Значение верховой езды для Бельгии

Медицина в Бельгии

Особенности национальных костюмов

Бизнес в Бельгии

Подарки в Бельгии

Бельгийская мебель

Нравы Бельгии

Национальная гордость

Бельгия зимой

Грот – Тысяча и одна ночь

Площади и сады Бельгии

Старинные замки Бельгии

Автомобили Бельгии

Бельгия – изготовление ковров


Бельгия - Особенности национальных костюмов

Особенности национальных костюмов

  

Подраздел: Cтатьи о Бельгии | Бельгия
Страницы: 12

Особенности национальных костюмовУ каждого народа есть особенная неповторимая одежда, которую украшают орнаментами, символизирующими главные национальные ценности. Есть такая одежда и в Бельгии.

При этом, как и национальные языки Бельгии, одежда также различна, у валлонов одна, у фламандцев другая. Национальная одежда Бельгии чем то похожа на голландскую, что не удивительно ведь эти страны тесно связаны общей историей. Женский национальный костюм Фландрии состоит из белой полотняной кофты, корсажа, нескольких кружевных юбок, шали и чепчика, расшитого узорами и кружевами. Мужской костюм проще, он представляет суконный сюртук синего цвета.

У валлонок костюм отличается большей яркостью. Он состоит из полосатой юбки и яркой кофты, поверх которой завязывается большой платок. Для мужского костюма обязательным является наличие берета и синей суконной блузы.

Такие костюмы фламандцы и валлоны надевали по праздничным дням. Да и сегодня в канун национальных праздников на улицах можно увидеть людей, одетых в такие костюмы. Это лишний раз свидетельствует о том, что в жизни бельгийцев большое значение играют традиции и история их народа.

 Сезон распродаж в Бельгии, начинается как и во многих европейских странах перед празднованием праздника Нового Года. На улицах всех городов устраиваются ярмарки. В специально отведённых для этого местах в основном в центре города, устанавливаются специальные лотки с товарами.

В это время ни одного бельгийца невозможно застать дома за чтением утренней газеты, все поглощены увлекательным и полезным делом, а именно покупкой различных товаров и вещей по весьма выгодным ценам. На ярмарке встречаются люди из различных стран дальнего и ближнего зарубежья.

 особенности национальных костюмов БельгииНапример из Бельгии, Голландии, Люксембург. Бельгия, Голландия и Люксембург сотрудничают между собой очень тесно в плане товарного оборота и совместного поддержания друг друга в экономической сфере.

Но самый распространённый сезон распродаж в Бельгии – это конечно же летний период, когда на целый месяц устраивается грандиозная ярмарка, на которую съезжаются из многих стран, специально чтобы не пропустить такое знаменательное событие. Ведь на этой ярмарке продаётся практически всё, хотя преобладает сельскохозяйственные товары.

 Изучать особенности национальных костюмов этих народов лучше всего в путешествии по Бельгии, Нидерландам и Люксембургу. Бельгия, Нидерланды и Люксембург – это три страны, которые в течение всей своей истории постоянно обменивались культурными достижениями. И это, конечно же, отразилось в национальной одежде. Цвета одежды, сегодня являются цветами символики этих стран, а сами страны входят в международную организацию – Бенилюкс.

Многие туристы, посетив Бельгию, узнав о её культуре, хотят привезти домой что-то, чтобы свидетельствовало о ней.

 Страницы: 12

С этой статьей о Бельгии также читали:

  Старинные замки Бельгии

  Все что могут короли

  Бельгия зимой

  Пиво в Бельгии

  Дом + компания = вид на жительство

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU