Венесуэла
Венесуэла
Майотта
Майотта
Шри Ланка
Шри Ланка
Гамбия
Гамбия
Ливия
Ливия
Белиз
Белиз
Гана
Гана
Непал
Непал
Аруба
Аруба
Ямайка
Ямайка
Аргентина
Аргентина
Барбадос
Барбадос
Мексика
Мексика
Филиппины
Филиппины

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бельгия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Бокс в Бельгии

Значение верховой езды для Бельгии

Медицина в Бельгии

Особенности национальных костюмов

Бизнес в Бельгии

Подарки в Бельгии

Бельгийская мебель

Нравы Бельгии

Национальная гордость

Бельгия зимой

Грот – Тысяча и одна ночь

Площади и сады Бельгии

Старинные замки Бельгии

Автомобили Бельгии

Бельгия – изготовление ковров


Бельгия - Площади и сады Бельгии

Площади и сады Бельгии

  

Подраздел: Cтатьи о Бельгии | Бельгия
Страницы: 1

Площади Бельгии На карте Бельгии можно заметить большое количество площадей. Площадью в Бельгии называется место, образующее площадку, куда выходят несколько улиц. Площади не обязательно должны быть большими. В Бельгии есть и совсем крошечные площади, но, тем не менее, это площади. Просто другое слово там не употребляется (это не русский язык). Естественно, что при взгляде на карту Бельгии, становится понятным, что большие города обладают и крупными и мелкими площадями, а мелкие города имеют такие площади, что их даже и называть так неловко.

Площади Бельгии постоянно становятся участниками или свидетелями различных празднеств. Например, в Брюсселе на главной площади ежегодно выстилают ковер из живых цветов.

Зрелище необыкновенное. Площадь покрывается слоем грунта, так что цветы долго сохраняют свой прекрасный вид, ровно столько, сколько им положено это делать. В особо больших празднествах всегда принимают участие король и королева Бельгии. Естественно, что карнавалы и праздничные шествия на площадях всегда проходят с их участием.

Король и королева Бельгии являются также неизменными зрителями в различных национальных традиционных празднованиях, связанных с религией. Напомню, что королева Бельгии является неизменной спутницей короля на всех публичных общественных мероприятиях.

Подробнее можно поговорить о садах. Поскольку климат в Бельгии мягкий, а почвы более чем плодородны, разведение садов – это традиция Бельгии. Урожай овощей и фруктов там неслыханный. А вы знаете, какие фруктовые деревья растут в Бельгии? Естественно мягкий и теплый климат Бельгии обязывает к росту такие фруктовые деревья, как яблони, груши, персики, сливы, ну и так далее.

ИзерОсобое место в жизни Бельгии занимает традиция – выращивание апельсинов. Апельсиновые оранжереи со старинными деревьями считаются народным достоянием Бельгии. Данные деревья бережно хранят и ежегодно они в благодарность дают богатый урожай.

Вспомним реки Бельгии – это еще одно любимое народное достояние. Главными реками Бельгии являются Шельда и Маас. Они текут с территории Франции и надо сказать довольно полноводны.

Еще одна река в Бельгии – Изер. Изер протекает в Бельгии, но является притоком река Рона. Впадает бельгийский Изер в Северное море. Изер в Бельгии, хоть и приток, но достаточно многоводная река, конечно, ее нельзя сравнить с Шельдой и Маас, но она тоже достаточно видная.

 Ну вот, благодаря отзывам туристов о Бельгии и Люксембурге, можно рассказать о традициях Бельгии. Рассказывать о них можно довольно долго, ведь есть и другие традиции.

Мной были взяты лишь те, о которых говорят менее всего. Ведь праздники, еда и прочее и так известны, почему бы не сказать о природных традициях Бельгии. Ведь фруктовые деревья, которые растут в Бельгии, приносят плоды, которые затем потребляются во всем мире.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с www.belgin.ru


С этой статьей о Бельгии также читали:

  Как отдохнуть в Брюссели

  Гент

  Брюссельские попугаи мерзнут, но не сдаются

  Бельгия 20 века

  Все что могут короли

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU