![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Австралия: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сиднейская башня Самый большой в мире океанариум «Мир моря» в Австралии Парк Мир Кино в Австралии – загляни за занавес! Озеро Гриффин в Австралии Национальная Библиотека Австралии Оригинальный Сидней. Музей Современного Искусства. Музей Западной Австралии – бьющееся сердце культуры Мост Харбор Бридж в Австралии Морской музей Австралии – окунись в приключения! Канберра – столица Австралии Ботанический сад в Мельбурне Ботанические сады Дарвина – жемчужина Австралии Собор Святого Патрика – вдохни красоту Мельбурна Сиднейский оперный театр Парк крокодилов в Австралии |
Пик популярности австралийской кухни пришелся на 90-е годы, когда стали открываться новомодные рестораны, удивляющие не только многообразием предлагаемых блюд, но и низкими ценами. По мнению президента французского кулинарного института «Le Cordon Bleu» Андре Куантро, место, где развивается кухня XXI века, - это именно Австралии, и эта страна имеет все шансы, чтобы стать ареалом развития «классической кулинарии завтрашнего дня». Наибольшей популярностью на зеленом континенте пользуется жареное мясо говядины, и если спросить жителя Австралии о главном национальном блюде, он, не задумываясь, ответит: «Это большой кусок мяса!». Австралийцы очень любят филе из говядины с густым соусом со свеклой, и если в ресторане на полу – коммерческий линолеум, то следов от соуса со свеклой, который случайно капнул на пол, на нем не останется. Все же исконно национальные блюда в Австралии есть, к примеру, вегемит - специальный «дрожжевой экстракт», смешанный с сельдереем, луком и солью, который можно намазывать на хлеб или есть как отдельное блюдо.
Надо сказать, что в австралийской кухне много соусов, и если вы едите эти блюда на полу из ламината 33 класса в гостиничном номере, то нужно быть аккуратнее, так как на этом напольном материале, в отличие от коммерческого линолеума, пятна остаются. Встречается в меню австралийских ресторанов и пища (или напитки) аборигенов: к примеру, чай, вскипяченный в обычном походном котелке. Одно из самых необычных австралийских блюд – суп из жареного быка с тропическим манго и орехом. Рыбу в Австралии жарят весьма оригинально: ее заворачивают в толстый слой травы, кладут на тлеющие угли и сверху тоже покрывают углями. Австралийским национальным блюдом считается барракуда и запеченная в углях и травах форель. Из десерта можно попробовать киви с безе и свежими сливками или блюдо из шоколада, обсыпанное кокосовой крошкой, с которыми можно выпить вина «Кенгуру Ридж» - Австралия все-таки!
Перепубликация с dreamvoyage.ru
| |||||||||
|