|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Туркменистан: О стране Гостиницы и отели Все статьи Заповедник Репетек Заповедник Капланкыр Бадхызский заповедник Хребет Копетдаг Хребет Большой Балхан Пустыня Каракум Плато Капланкыр Возвышенность Бадхыз Природные памятники Кугитанга Мавзолей Мухаммеда Ибн Зейда Мавзолей Султана Санджара Древний Мерв - жемчужина Востока Ансамбль мечети в Анау Абиверд - средневековый город Мавзолей Текеша в Куня-Ургенче |
Как известно кулинарные традиции того или иного народа складываются под влиянием двух условий: исторического и географического. Кочевой образ жизни, суровые условия проживания в пустыне - все это сказалось на особенностях кулинарных традиций туркмен. Одно из главных ее свойств – простота и доступность как в выборе продуктов, так и в способах приготовления. Особым образом туркмены относятся к хлебу. Создание национального хлеба – чорека – здесь настоящее искусство. Тандыр (глиняная печь), где выпекается чорек, считается самым святым местом в жилище, да и сам чорек всегда почитался как защищающий оберег.
Перепубликация с advantour.com
Леопарды - последние крупные кошки сохранившиеся в Туркменистане | |||||||||
|