Албания
Албания
Парагвай
Парагвай
Словакия
Словакия
Гуам
Гуам
Габон
Габон
Зимбабве
Зимбабве
Казахстан
Казахстан
Марокко
Марокко
Куба
Куба
Того
Того
Малайзия
Малайзия
Кувейт
Кувейт
Судан
Судан
Эквадор
Эквадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Парагвай:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Регионы Парагвая

Валюта Парагвая

Футбольные Гуарани или Краснокрылая сборная Парагвая

Парагвайская фотомодель и актриса Ларисса Рикельме

Голкипер-бомбардир Хосе Луис Чилаверт

Фернандо Луго - президент республики Парагвай

Альфредо Стресснер - диктатор Парагвая

Парагвай – традиции двуязычной страны

Аугусто Роа Бастос - величайший писатель Парагвая

Парагвайская кухня

География Парагвая

Затерянный уголок американского континента

Как отдохнуть в Парагвае

Парагвай - республика сельского хозяйства

Река Парагвай


Парагвай - Кухня Парагвая

Кухня Парагвая

  

Подраздел: Cтатьи о Парагвае | Парагвай
Страницы: 1

Парагвайская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь из национальных индейских традиции и многочисленных рецептур, завезенных сюда переселенцами из Европы. В силу природно-климатических особенностей страны наблюдается довольно яркое разделение кулинарных традиций в зависимости от региона. В засушливых районах Чако преобладают традиционные индейские блюда, основывающиеся на широком использовании зерновых и бобовых культур в сочетании с мясом дичи, птицы и крупного рогатого скота.

В южных и юго-восточных районах гораздо заметнее влияние европейских традиций - в ходу больше зелени, мяса, молочных продуктов и различных овощей. Многочисленные зерновые, особенно кукуруза и маниок, также как и традиционный хлеб "чипа" из кукурузы или юки (все тот же маниок) или более обычный "сопа" из зерна разного сорта, являются общим элементом для всех регионов страны.

Мясо, как и во многих других латиноамериканских странах, чаще всего подвергается жарке на углях или открытом огне, маниок заменяет плохо растущий в этих краях картофель, а специй используется довольно немного, что придает парагвайским блюдам незатейливый оттенок.

Национальная еда

Парагвайская кухняК традиционным местным блюдам относятся: тушеная кукуруза "локро" с различными ингредиентами, кукурузная каша "масаморра", горячий маисовый пудинг с кусочками мяса "мбаипи-сой", своеобразные тефтели из риса и мяса "соо-куи", запеченное в гриле мясо "паррильяда", густой суп "сойо-сопи" ("суйо-сопи") с рисом или лапшой, суп-пюре "сопа-парагуайя" с сыром, молоком и луком, суп "соо-йо-сопи" из кукурузы и говяжьего фарша, мясной суп с сырными клецками "бори-бори", приготовленная различными способами пресноводная рыба "суруби" и лепешки "чипа" с яйцом и сыром.

Крайне популярны в качестве быстрой закуски "миланеса" - целый класс блюд, включающий и жареной мясо, панированное в сухарях, и различные бутерброды или блинчики с мясом и салатом (некое подобие пиццы), а также традиционные для всей Латинской Америки пирожки со всевозможными начинками "эмпанадас" или не менее традиционная паэлья, рагу из овощей "сальтадо", холодный суп "гаспачо" из протертых помидоров и огурцов, различные овощные пюре, жареный картофель всех видов, а также всевозможные виды овощей и фруктов, часто просто нарезанные в салат без какой бы то ни было тепловой обработки.

К популярным десертам относятся "мбайпи-хее" (своеобразная сладкая каша из зерновых, молока и патоки), различные печенья и сладкие булочки, засахаренные фрукты, а также сладкая пальмовая сердцевина "пальмитос".

Напитки

Национальный напиток парагвайцев - чай "мате", пальму первенства в "изобретении" которого страна уже много лет оспаривает с соседними государствами. Этот чай, изготавливаемый из высушенных листьев дерева "йерба мате", заменяет местным жителям и обычный чай, и кофе, и любой другой тонизирующий напиток - практически повсеместно можно увидеть парагвайцев, потягивающих "мате" из специфических деревянных чашек через соломинку - "бомбилью".

Также широкой популярностью пользуется "мосто" (сок сахарного тростника) и "кача", или "чача" (своеобразный самогон из тростникового сахара и меда). В Парагвае варят огромное количество сортов местного пива, рома и различных ликеров.

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Парагвае также читали:

  Республика Парагвай

  Чако - засушливое пространство Парагвая

  Экономика Парагвая

  Асунсьон

  Сьюдад-дель-Эсте и не только

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU