|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Парагвай: О стране Гостиницы и отели Все статьи Регионы Парагвая Валюта Парагвая Футбольные Гуарани или Краснокрылая сборная Парагвая Парагвайская фотомодель и актриса Ларисса Рикельме Голкипер-бомбардир Хосе Луис Чилаверт Фернандо Луго - президент республики Парагвай Альфредо Стресснер - диктатор Парагвая Парагвай – традиции двуязычной страны Аугусто Роа Бастос - величайший писатель Парагвая Парагвайская кухня География Парагвая Затерянный уголок американского континента Как отдохнуть в Парагвае Парагвай - республика сельского хозяйства Река Парагвай |
Парагвайская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь из национальных индейских традиции и многочисленных рецептур, завезенных сюда переселенцами из Европы. В силу природно-климатических особенностей страны наблюдается довольно яркое разделение кулинарных традиций в зависимости от региона. В засушливых районах Чако преобладают традиционные индейские блюда, основывающиеся на широком использовании зерновых и бобовых культур в сочетании с мясом дичи, птицы и крупного рогатого скота. В южных и юго-восточных районах гораздо заметнее влияние европейских традиций - в ходу больше зелени, мяса, молочных продуктов и различных овощей. Многочисленные зерновые, особенно кукуруза и маниок, также как и традиционный хлеб "чипа" из кукурузы или юки (все тот же маниок) или более обычный "сопа" из зерна разного сорта, являются общим элементом для всех регионов страны. Мясо, как и во многих других латиноамериканских странах, чаще всего подвергается жарке на углях или открытом огне, маниок заменяет плохо растущий в этих краях картофель, а специй используется довольно немного, что придает парагвайским блюдам незатейливый оттенок. Различные овощные пюре, жареный картофель всех видов, а также всевозможные виды овощей и фруктов, часто просто нарезанные в салат без какой бы то ни было тепловой обработки.К популярным десертам относятся "мбайпи-хее" (своеобразная сладкая каша из зерновых, молока и патоки), различные печенья и сладкие булочки, засахаренные фрукты, а также сладкая пальмовая сердцевина "пальмитос". НапиткиНациональный напиток парагвайцев - чай "мате", пальму первенства в "изобретении" которого страна уже много лет оспаривает с соседними государствами. Этот чай, изготавливаемый из высушенных листьев дерева "йерба мате", заменяет местным жителям и обычный чай, и кофе, и любой другой тонизирующий напиток - практически повсеместно можно увидеть парагвайцев, потягивающих "мате" из специфических деревянных чашек через соломинку - "бомбилью".
Перепубликация с russiantraveller.ru
| |||||||||
|