|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Парагвай: О стране Гостиницы и отели Все статьи Регионы Парагвая Валюта Парагвая Футбольные Гуарани или Краснокрылая сборная Парагвая Парагвайская фотомодель и актриса Ларисса Рикельме Голкипер-бомбардир Хосе Луис Чилаверт Фернандо Луго - президент республики Парагвай Альфредо Стресснер - диктатор Парагвая Парагвай – традиции двуязычной страны Аугусто Роа Бастос - величайший писатель Парагвая Парагвайская кухня География Парагвая Затерянный уголок американского континента Как отдохнуть в Парагвае Парагвай - республика сельского хозяйства Река Парагвай |
Театр очень популярен на берегах Гуарани, почти также как в Испании. В картинных галереях можно увидеть образцы нетрадиционной живописи. Выдающейся литературной фигурой Парагвая является поэт-романист Аугусто Роа Бастос. Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа - самые популярные инструменты, а песни обычно медленные и печальные. Танцы, такие как полька и бутылочный танец (названный так потому, что люди обычно танцуют его держа на голове кувшин) очень живые и оригинальные. Аугустин Баррос (1885-1944), один из наиболее почитаемых латиноамериканских композиторов, часто исполнял свою музыку на гитаре в полном костюме Гуарани, называя себя Паганини гитары из джунглей Парагвая. Католицизм - официальная религия в стране, но влияние церкви здесь не так сильно, как в остальных латиноамериканских странах. Здесь есть и другие религиозные течения: фундаменталисты-менниноты, спорное учение Миссия Новых Племен, евангелистская группа, которая действовала в сговоре с диктатурой Строесснера. Мясные блюда, наряду с тропическими и субтропическими кушаньями, играют особую роль в парагвайской кухне. Крупы, особенно маис и маниока (кассава), сопутствуют большинству мясных блюд. Попробуйте "локро" (locro) - тушеный маис; "мацаморра" (mazamorra) - кукурузную кашу; "мбайпи со-о" (mbaipy so-o) - горячий маисовый пудинг с кусочками мяса и "сойо сопи" (sooyo sopy) - густой суп из мяса, подаваемый с рисом и лапшой. Десерты включают "мбайпи хе-е" (mbaipy he-e) - вкусную смесь кукурузы, молока и патоки. Чай или, как его еще называют, "мате" (mate) потребляется в огромных количествах, также как и "мосто" (mosto) - сироп из сахарного тростника и "каньа" (cana) - тростниковый спирт. Среди типичных местных блюд можно отметить: "чипас" (chipas) - маисовый хлеб, потребляемый с яйцами и сыром; "сопа Парагвайа" (sopa Paraguaya) - суп из кукурузной крупы, сыра, молока и лука; "соо-йосопи" (soo-yosopy) - суп из мякоти кукурузы и говядины; "албондига" (albondiga) - суп с мясными шариками; "борибори" (boribori) - суп из мясного фарша и овощей, с маленькими маисовыми клецками, смешанными с сыром. "Палмитос" (Palmitos) - пальмовые плоды, "суруби" (surubi) - рыба, пойманная в Паране, и местная говядина просто превосходны. В Асунсьоне можно найти широкий выбор ресторанчиков, обслуживающих клиентов за столиками. Национальный напиток - "кана" (cana), полученный из сахарного тростника и меда. Сироп из сахарного тростника, известный как "мосто" (mosto), и национальное красное вино, которое стоит того, чтобы его попробовать - "йерба мате" (yerba mate), освежающий напиток, популярный почти у всех парагвайцев. Нет ограничений на торговлю алкоголем, который можно купить везде.
Перепубликация с www.saga.ua
| |||||||||
|