Казахстан
Казахстан
Белиз
Белиз
Куба
Куба
Кувейт
Кувейт
Гайана
Гайана
Армения
Армения
Франция
Франция
Ямайка
Ямайка
Кения
Кения
Чад
Чад
Малайзия
Малайзия
Индия
Индия
Вануату
Вануату
Бразилия
Бразилия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Норвегия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


От фьорда к фьорду малой скоростью

На обед к викингам

Ночь не наступит

Ноpвежский weekend

Берген: на пути в царство фьордов

Норвегия: не только рыбный день

Маленький Париж за полярным кругом

Легко ли попасть в Норвегию?

Красивая и холодная

Для кого лосось, а кому и семга

Королевство троллей

Молочные реки, рыбные берега

Норвегия на лыжне

Рыбалка в стиле кантри

Королевство фьордов


Норвегия - Недвижимость в Норвегии

Недвижимость в Норвегии

  

Подраздел: Cтатьи о Норвегии | Норвегия
Страницы: 12

Недвижимость в НорвегииНедвижимость в Норвегии, как правило, обладает довольно высоким качеством, поскольку в этой стране высоки технические стандарты в целом, а также из-за жестких требований, предъявляемых к строительству законодательством и суровыми климатическими условиями.

Дома для отдыха в юго-восточной и восточной частях Норвегии являются чрезвычайно дорогими по европейским меркам. То же касается и домов для отдыха в горных районах восточной части Норвегии вблизи горнолыжных курортов.

Тем не менее, Норвегия имеет береговую линию длиной более 5 тыс. км., поэтому те, кто любит природу, рыбалку и жизнь на природе, могут приобрести качественный дом для отдыха где-нибудь в центральной части по довольно разумной цене. Любители заняться морской рыбалкой имеют особенно много возможностей. В Норвегии нет никаких ограничений на сдачу недвижимости в аренду.

Цены на квартиры и дома в Осло по сравнению с общим уровнем цен на недвижимость, естественно, выше. Соотношение столичных цен с ценами на недвижимость в других городах Норвегии примерно такое же, как и в других европейских странах.

Более или менее то же можно сказать и о коммерческой недвижимости, правда цены отличаются гораздо более существенно.

Норвежское законодательство о сделках с недвижимостью

Недвижимость в НорвегииВ отличие от многих других европейских стран, для заключения договора купли-продажи недвижимости в Норвегии нет необходимости соблюдать массу формальностей. Достаточно подписать договор или заключить устное соглашение.

Это значит, что если покупатель подтвердил письменно или устно, что купит недвижимость за определенную сумму денег, он обязан выполнить свое обещание, и отказаться от покупки не может. Если покупатель все же отказывается от приобретения недвижимости, это будет являться нарушением договора, и повлечет для него финансовые последствия.

Очевидно, что договора лучше заключать в письменной форме, т.к. в случае чего факт заключения соглашения в такой форме доказать значительно легче. Все детали соглашения, которые сторонами не были указаны в договоре, дополняются норвежским законодательством. В нем имеются различные акты, касающиеся любых аспектов сделки: ответственность за просрочку оплаты, участие в сделке агентства недвижимости и т.п.

Все эти акты будут иметь силу, если иное не согласовано сторонами сделки и не указано в договоре.

Если покупателем недвижимости является физическое лицо (покупка имущества для личного пользования), некоторые из этих актов, будут обязательными. Это значит, что любые расхождения в договоре, которые могут трактоваться в ущерб интересам покупателя, не будут иметь юридической силы.

Покупка недвижимости в Норвегии

Недвижимость в Норвегии обычно продается при посредничестве агентов по недвижимости. Риэлторы проходят специальное обучение в агентствах недвижимости, их деятельность контролируется со стороны властей.

Агент по недвижимости в Норвегии имеет право заключать сделки с недвижимостью без участия адвоката. Он несет ответственность за финансовое урегулирование вопроса и государственную регистрацию сделки. Чтобы организовать бизнес в Норвегии, такой как агентство недвижимости, риэлтору требуется страховка как минимум на 10 млн. норвежских крон для покрытия возможного ущерба, нанесенного им покупателю или продавцу недвижимости.

Что касается коммерческой недвижимости, покупать ее в Норвегии значительно сложнее чем жилую. Сделка, как правило, проводится при участии не только агентства недвижимости, но и адвокатов: один со стороны продавца недвижимости, другой со стороны покупателя.

Недвижимое имущество в Норвегии подлежит регистрации в центральном реестре.  Чтобы воспользоваться услугами агентства недвижимости в Норвегии, требуется заключить договор с директором риэлторской компании и уполномоченным агентом или юристом. Агент может оказывать услуги как по продаже недвижимости, так и по поиску и подбору желаемого для покупателя объекта. Оказываемые риэлторами услуги следует как можно детальнее описать в договоре, который заключается в письменной форме, на специальном бланке. В документе также указываются возможные штрафные санкции за неисполнение своих обязательств сторонами.

 Страницы: 12

С этой статьей о Норвегии также читали:

  Нефть в Норвегии

  В Норвегии запретили платить за секс

  Норвежское заполярье

  Как добраться до Осло

  Совершенный мир Хафьеля

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU