Вануату
Вануату
Гонконг
Гонконг
Швеция
Швеция
Словакия
Словакия
Молдова
Молдова
Турция
Турция
Камбоджа
Камбоджа
Мартиника
Мартиника
Чехия
Чехия
Эритрея
Эритрея
Лесото
Лесото
Судан
Судан
Литва
Литва
Бурунди
Бурунди

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Норвегия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


От фьорда к фьорду малой скоростью

На обед к викингам

Ночь не наступит

Ноpвежский weekend

Берген: на пути в царство фьордов

Норвегия: не только рыбный день

Маленький Париж за полярным кругом

Легко ли попасть в Норвегию?

Красивая и холодная

Для кого лосось, а кому и семга

Королевство троллей

Молочные реки, рыбные берега

Норвегия на лыжне

Рыбалка в стиле кантри

Королевство фьордов


Норвегия - Гейло - совершенный мир

Гейло - совершенный мир

  

Подраздел: Cтатьи о Норвегии | Норвегия
Страницы: 12

Горнолыжный курорт ГейлоСамый известный и популярный норвежский горнолыжный курорт, принимающий туристов уже более 100 лет. Высокие горы, густые леса, горные плато и покрытые льдом фьорды и озера окружают этот уютный городок. Снег тут лежит практически круглый год, что позволяет проводить соревнования по международному слалому и беговым лыжам. Здесь туристы попадают в настоящую зимнюю сказку, где исполняются все их желания.

Горнолыжный курорт Гейло находится на высоте 800 м над уровнем моря на полпути между Осло (245 км) и Бергеном (239 км). Множество трасс разных категорий сложности спускаются в долину по нескольким горным склонам с высот 1056-1178 м, а над всем этим горнолыжным королевством возвышается гора Халлингскарвет (1933 м).

Вершин, с которых начинается катание, - шесть: Kikuttoppen (1076 м), Bjodnahovda (1056), Havsdalshovda (1178 м), Geilohovda (1080 м), Halstensgaardhovda (1075 м) и Gullsteinhovda (1109 м). Первые две расположились по левую сторону курорта, остальные четыре - по правую.

Дикая природа региона поражает своим многообразием: здесь можно нестись по белоснежному девственному склону с головокружительной скоростью, совершать неторопливые увлекательные прогулки по самому большому в Норвегии горному плато - Хардангервидда или принимать участие в шумных веселых конкурсах и соревнованиях в компании друзей. Зимний отдых в Гейло хорош тем, что лыжные склоны находятся в непосредственной близости к городу. Весело скатившись с вершины горы, через несколько шагов можно оказаться в самом центре событий. Все строится под девизом: "Один курорт - море впечатлений!".

Гейло Общая протяженность всех горнолыжных спусков в Гейло составляет 34 км. Индивидуальная длина трасс - от 150 до 2000 м. При максимальном перепаде высот в 378 м, здесь есть 5 "черных", 15 "красных", 9 "синих" и 10 "зеленых" трасс. К этим 39 спускам можно прибавить еще 5 детских трасс и три сноу-парка, в которых ждут туристов превосходного качества трассы для сноуборда.

На территории этого горнолыжного курорта находится единственный в Норвегии суперпайп. Его высота составляет 5,7 м, а длина - 150 м. Лучшие сноубордисты мира приезжают сюда, чтобы попрактиковаться в трюках.

В зонах Geilo Taubane, Vestlia Ski Center и Slaatta Ski Center и др. функционирует 20 подъемников, из них - 6 кресельных. Длина беговой лыжни в регионе насчитывает 220 км! В дополнение к дневной активности, желающие могут продолжить катание и в вечернее время. Для них предназначены четыре освещенных горнолыжных спуска и пять километров лыжни по пересеченной местности. Снежный покров гарантирован с ноября по май. И это лишь краткие характеристики того, почему Гейло славится среди лыжников.

На весь регион действует единый ski-pass. Также он дает возможность для вечернего катания несколько раз в неделю. Скидки 10% для групп от 20 человек. Стоимость ski-pass для взрослых (старше 16 лет) - от 225 крон. Дети 7-15 лет - от 175 крон. Малыши до 7 лет катаются бесплатно, а взрослые старше 65 лет - по детским ценам.

В нескольких лыжных школах Гейло внимательные профессиональные инструкторы помогут освоить различные элементы горнолыжного катания как при индивидуальном, так и групповом обучении. Здесь каждый научится традиционному скоростному спуску, "телемарку" - норвежскому стилю катания, сноубордингу и беговому катанию на всех уровнях. Кстати, даже опытные лыжники смогут усовершенствовать свои навыки. Местные лыжные школы считаются одними из лучших в Скандинавии: здесь разработаны весьма прогрессивные методики обучения новичков. Кроме того, в Гейло выгодно покупать горнолыжное снаряжение.

Курорт располагает всеми возможностями для отдыха с детьми. Для самых маленьких в горнолыжном центре работает "Troll Club" с детским садом. Здесь дети будут кататься и играть в абсолютной безопасности под надежным присмотром опытных воспитателей. Они посетят Комнату сказок, где им расскажут захватывающие истории, и сходят в гости в избушку к Матушке-тролльчихе, где помогут пожарить на огне лепешки. Специальные детские подъемники, горки и спуск для санок приведут наших юных гостей в настоящий восторг. Также на территории зимнего центра есть три лыжных участка для семейного катания. Ежегодно в феврале на курорте проходит Детский лыжный фестиваль-парад.

 Страницы: 12

С этой статьей о Норвегии также читали:

  Чем заняться в Осло

  Отделение от Дании

  Маленький Париж за полярным кругом

  Норвежская кулинария

  Высшее образование в Норвегии

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU