Вануату
Вануату
Гватемала
Гватемала
Мозамбик
Мозамбик
Бруней
Бруней
Словения
Словения
Андорра
Андорра
Гвинея
Гвинея
Сирия
Сирия
Замбия
Замбия
Ливан
Ливан
Ангола
Ангола
Швейцария
Швейцария
Китай
Китай
Кения
Кения

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Намибия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Сувениры из Намибии

Медицина в Намибии

Флора и фауна Намибии

Жители Намибии

Национальный парк Ватерберг

Суровая и увлекательная Намибия

Республика Намибия - государство-сокровище

Церковь Христа в Виндхуке

Форт Альте-Фесте в Виндхуке

Причал в Свакопмунде

Порт в Свакопмунде

Лунный Пейзаж

Город Колманскоп

Гора Брандберг

Велвичия Мирабилис


Намибия - Транспорт Намибии

Транспорт Намибии

  

Подраздел: Cтатьи о Намибии | Намибия
Страницы: 1

Большая часть внутренних перевозок осуществляется автотранспортомЛегче всего добраться до Намибии на самолёте с пересадками во Франкфурте, Афинах или Йоханнесбурге. Также основные города Намибии связаны автобусными маршрутами с городами ЮАР, Зимбабве и Ботсваной, однако переезд занимает очень много времени и стоит не многим меньше перелёта на самолёте.

Большинство крупных городов Намибии связано регулярными авиарейсами. Это самый удобный и самый выгодный вид транспорта для путешествия по стране.

В небольшие города также можно попасть на самолёте с пересадкой в Виндхуке или же на небольших самолётах чартерных рейсов, которые чаще всего перевозят группы туристов по предварительному заказу.

Большая часть внутренних перевозок осуществляется автотранспортом. Автобусные маршруты связывают все туристические центры Намибии. Железнодорожный транспорт более дешёвый, но более медленный и менее комфортабельный.

Между Свакопмундом и Виндхуком курсирует комфортабельный "Экспресс Пустыни". Время в пути - 20 часов, в стоимость билета входит трёхразовое питание и остановки у основных достопримечательностей. Также из Виндхука к Национальному парку Этоша курсирует фирменный "Экспресс Северной пустыни".

Основным средством передвижения внутри городов является такси. Автобусные маршруты есть только в столице Намибии. В других городах предлагаются услуги маршрутных такси, которые осуществляют перевозку пассажиров до аэропортов.

Арендовать автомобиль можно во всех крупных городах Намибии. Для этого при себе необходимо иметь водительские права международного образца и быть старше 23 лет.

В Намибии помимо асфальтированных шоссе есть множество дорог с гравийным покрытием, по которым достаточно трудно передвигаться на автомобиле, также очень часто на дорогах появляются дикие животные. В связи с этим не рекомендуется превышать обозначенные лимиты скорости и не стоит путешествовать на автомобиле в тёмное время суток.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с svali.ru


С этой статьей о Намибии также читали:

  Церковь Христа в Виндхуке

  Доллар и ранд - близнецы-братья. Но только в Намибии

  Свакопмунд

  Население Намибии

  Охота в Намибии

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU