Суринам
Суринам
Судан
Судан
Финляндия
Финляндия
Токелау
Токелау
Йемен
Йемен
Грузия
Грузия
Нигер
Нигер
Камерун
Камерун
Куба
Куба
Непал
Непал
Лесото
Лесото
Ирак
Ирак
Индонезия
Индонезия
Палау
Палау

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Монголия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Монастырь Манзушир

Гора Баянзурх и пустыня Гоби

Вход в Шамбалу

Культура Монголии

Монгольская мода

Природа Монголии

Спорт в Монголии

Активный отдых в Монголии

Рецепты от поваров Чингисхана!

Путешествие в Монголию

Обычаи и традиции Монголии

Экономика Монголии

Безопасность в Монголии

Политика Монголии

Когда лучше ехать в Монголию


Монголия - Город Улан-Батор - столица Монголии, город просветленных

Город Улан-Батор - столица Монголии, город просветленных

  

Подраздел: Cтатьи о Монголии | Монголия
Страницы: 12
Во время революции был нанесен существенный урон культурным традициям: уничтожались монастыри, преследовались ламы и мастера, владевшие старинными приемами строительства.

Столица не имеющей выхода к морю Монголии Новые здания возводились сначала по законам конструктивизма и рационализма, а затем — в духе Сталинского ампира: ансамбль Улан-Батора разрабатывали советские архитекторы. С конца 1990-х появляются современные здания, которые уживаются с традиционной застройкой юртами на окраинах.

На одной из окраин расположился крупнейший в мире базар под открытым небом Narantuul, или «черный рынок».В 2006 г в городе появилось самое высокое здание всей Монголии - 25-этажный небоскреб Blue Sky Tower (около 105 м).
В 35 км к юго-востоку от столицы расположен город Налайх, в котором работает одноименная шахта. Добываемый здесь уголь служит топливом для Улан-Баторских ТЭЦ, которые производят 85% электроэнергии всей страны. Улан-Батор развивается и, подобно локомотиву, тянет за собой всю Монголию, будучи главной опорой как внутри страны, так и на международном уровне.

Столица не имеющей выхода к морю Монголии даже стала официальным портом приписки государственного флота, сегодня под монгольским флагом ходит более трехсот судов. Для страны, не имеющей морских границ, это колоссальный успех.Сегодня здесь живет более трети населения страны, которое пополняется в основном мигрантами. Тут располагаются основные транспортные развязки (магистраль Москва Улан-Батор — Пекин, аэропорт, автомобильные дороги), старейший (с 1942 г.) в Монголии университет и Академия наук.

В центре города расположена площадь. На ней ежегодно начинается крупнейший национальный праздник, фестиваль Наадам («три игрища мужей»), где состязаются в борьбе, стрельбе из лука и скачках. Вокруг горы. Рядом одна из святынь ламаистов — горный заповедник Богдо-Ула, обьезд верхом или обход которого искупает даже тяжкие грехи.
Такова она, самая холодная по климату (среднегодовая температура -2,4º0 столица в мире, самый старый и самый современный город Монголии. 

 Страницы: 12

Перепубликация с geosfera.info


С этой статьей о Монголии также читали:

  География Монголии

  Экономика Монголии

  Путешествие в Монголию

  День первого войлока

  Гобийский Национальный парк Гурвансайхан

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU