Ботсвана
Ботсвана
Алжир
Алжир
Катар
Катар
Словения
Словения
Барбадос
Барбадос
Литва
Литва
Аруба
Аруба
Оман
Оман
Япония
Япония
Парагвай
Парагвай
Бурунди
Бурунди
Сербия
Сербия
Беларусь
Беларусь
Сальвадор
Сальвадор

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Монголия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Монастырь Манзушир

Гора Баянзурх и пустыня Гоби

Вход в Шамбалу

Культура Монголии

Монгольская мода

Природа Монголии

Спорт в Монголии

Активный отдых в Монголии

Рецепты от поваров Чингисхана!

Путешествие в Монголию

Обычаи и традиции Монголии

Экономика Монголии

Безопасность в Монголии

Политика Монголии

Когда лучше ехать в Монголию


Монголия - Хархорин - город Монголии

Хархорин - город Монголии

  

Подраздел: Cтатьи о Монголии | Монголия
Страницы: 1

Город Хархорин расположен в долине реки Орхон в 380 км юго-западнее Улан-БатораГород Хархорин расположен в долине реки Орхон в 380 км юго-западнее Улан-Батора. В его окрестностях находятся знаменитые руины древнего Каракорума - столицы монгольской империи 13 века. Каракорум был основан в 1220 году Чингисханом и был достроен его сыном Угедеем.

Город стоял на северной ветви Великого Шёлкового Пути и являлся одним из важнейших её постов. В 1264 году ханом Хубилаем столица Монголии была перенесена в Ханбалык (ныне Пекин), с этого момента начался упадок Каракорума.

До наших дней от Каракорума прекрасно сохранились его стены размером 400Х400 м, которые ограничивают археологическую зону. В 1580 году остатки Каракорума были использованы ламаистами для строительства монастыря Эрдэне-Зу ("Сотня сокровищ").

Это был первый буддистский монастырь Монгольской империи и один из крупнейших средневековых буддистских монастырей в мире. К 1792 году монастырь насчитывал 62 храма, здесь проживали около 10000 монахов. В это время на сохранившихся стенах Каракорума были установлены 108 буддистских ступ, которые можно увидеть и по сей день.

Из 17 храмов монастыря Эрдэне-Зу, только один - Лавран - является действующим, остальные находятся в ведении Исторического музея Улан-Батора.

В монастыре интересны позолоченная статуя великого буддийского святого Падмасамбхавы 17 века, фрагменты росписей и скульптуры. К северу от археологической зоны сохранилась каменная скульптура древнего Каракорума, выполненная в виде огромной черепахи.

Также в окрестностях Хархорина стоит посетить берега реки Чултын-Гол, где были обнаружены наскальные рисунки эпохи неолита и бронзы, и горячие минеральные источники Худжирт.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с svali.ru


С этой статьей о Монголии также читали:

  Новый год в Монголии

  Рецепты от поваров Чингисхана!

  Пустыня Гоби- путешествие к истокам.

  Политика Монголии

  Путешествие в Монголию

© 2004—2020 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU