Макао
Макао
Гамбия
Гамбия
Израиль
Израиль
Токелау
Токелау
Эфиопия
Эфиопия
Тунис
Тунис
Ямайка
Ямайка
Бангладеш
Бангладеш
США
США
Япония
Япония
Фиджи
Фиджи
ЮАР
ЮАР
Бутан
Бутан
Ливан
Ливан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Все о столице

Все о столице

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 1

АнтананаривуАнтананариву - " Город тысяча и одна ночи "! Легенда рассказывает, что, как только выпили воду Манангареза , магической микстуры, вы возвратитесь всегда на Мадагаскар.

Антананариву-экономический центр страны. Население города составляет примерно 2 300 000 человек.

Внешне город очень напоминает красочную детскую книжку с картинками. Холмистые центральные районы города застроены яркими средневековыми зданиями с удивительной архитектурой; булыжные аллеи и уличные рынки перемежаются офисными зданиями и супермаркетами; огромные рисовые поля примыкают непосредственно к городу, и телеги, запряженные быками, неспешно тянутся по сельским дорогам вдоль окраин города.

На сегодняшний день Антанариву — деловой центр страны. В городе очень много магазинов, в том числе и бутиков мировых марок и ювелирных магазинов, коммерческих банков.

Население, язык, вероисповедание. Этнический состав населения неоднороден и подразделяется на две основные группы: мерина, мигрировавшие из Индонезии, и кутье, имеющие африканское происхождение. Встречаются также французы, индийцы и китайцы. Большинство населения столицы говорит на малагасийском языке, относящемся к западной группе индонезийских языков. Малагасийский язык, наравне с французским, имеет статус государственного языка Республики Мадагаскар. Приблизительно половина населения Антананариву признает себя христианами. Несмотря на это, малагасийцы соблюдают обряды, связанные с древним культом предков.

Пляжи АнтананаривуПриродные условия. Город расположен на плато в центральной части острова. Климат столицы тропический, муссонный, средняя температура июля — около +16° С, января — около +25° С. Годовое количество осадков — 1400 мм.

История развития. Антананариву был основан королем государства Имерина, Андрианзака, в 1637 г. Во второй половине XVII в. король-реформатор перенес столицу из Амухиманги в Антананариву, который с тех пор и до конца XIX в. оставался резиденцией королей Мадагаскара.

С 1896 по 1960 г. Антананариву — административный центр французского владения Мадагаскар. В июне 1960 г. город стал столицей независимой Малагасийской Республики, а с декабря 1975 г. — Демократической Республики Мадагаскар.

Культурное значение. Из културных ценностей Антананариву стоит отметить Музей искусства и Музей археологии, здание бывшего дворца королевы Мадагаскара (XIX в.), туннель, построенный французами в 1937 г., и стелу в честь малагасийцев, погибших на фронтах Первой мировой войны. В городе находится Академия наук Мадагаскара, университет и астрономическая обсерватория.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.africa.org.ua


С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  От лемуров до лемуралий

  Фианаранцуа

  Экономика Мадагаскара

  Растительная жизнь

  Дорога к Тритриве

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU