Тонга
Тонга
Гватемала
Гватемала
Гваделупа
Гваделупа
Бангладеш
Бангладеш
Мали
Мали
Бруней
Бруней
Шри Ланка
Шри Ланка
Руанда
Руанда
Габон
Габон
Доминика
Доминика
Швейцария
Швейцария
Джибути
Джибути
Ангола
Ангола
Эстония
Эстония

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Мадагаскар:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Великий Красный Остров - Мадагаскар

Мадагаскар - волшебный остров в Индийском океане

Горбатые коровы Мадагаскара

Кольцехвостые лемуры

Благословенная пальма, превращающаяся в цветок

Африканская гигантская многоножка

Уродец, который пугает родную мать

Самый длинный палец

Мадагаскарская урания

Культура Мадагаскара

История Мадагаскара

Мир природы Мадагаскара

Удивительный остров

Мадагаскар, Нози-бэ

Заповедные тропы острова Лемуров


Мадагаскар - Исало

Исало

  

Подраздел: Cтатьи о Мадагаскаре | Мадагаскар
Страницы: 1

Национальный парк ИсалоПродолжая наш путь по Мадагаскару - острову противоречий, и, словно кто-то могущественный переключает каналы: клик - и из тропического леса Раномафана мы попадаем в суровую пустыню Исало.

Если верить путеводителям, Исало - это чередование каньонов и пиков из красно-розового песчаника, бесконечных гротов и гранитных глыб, обточенных ветром и водой, изрытые кратерами плато и каменные пустыни. Об Исало у меня были собраны до поездки довольно противоречивые отзывы, кто-то был просто околдован этим местом, кто-то совершенно разочарован. Естественно, я не могла пропустить такое неоднозначное место и решила во всем разобраться сама.

Как известно, любопытство сгубило кошку. Но, оказалось, любопытство вредно не только для мусек, но и для любознательных дам в панамках, которые везде суют свой носик.

Хотя начиналось все довольно мило. Ворота трека - обворожительный каньон "Лeмуровы воды" - заросли пальм, горная речка, сочащиеся ото всюду источники, скачущие кольцехвостые лемуры, которые дразнят своими роскошными хвостами, но в руки не даются, и высоченные, вздымающиеся, отвесные скалы.

Как только мне подумалось: "Пока все идет нормально", - как тут же выяснилось, что вот на эти-то высоченные стены мы сейчас и полезем. Ну, что ж, надо так надо. Натянула поглубже панамку и – вперед. Какие мысли меня обуревали рассказывать не буду, все-таки я девушка интеллигентная, скажу только, что мне подумалось.

А подумалось мне, что пора менять круг знакомых, ведь с такими друзьями врагов не нужно: то на вулкан меня на велике запрут, то пешком на пик Адама, то на корабль, который на глубине 30 метров валяется, то на параплан, который меня по земле таскает, как взбесившаяся кошка консервную банку...

Вот спрашивается, что дарят зрелой девице (ещё немного и можно будет сказать перезрелой) на день рожденья? Ну там, цветочки, вазочки, золото, а кому и брюлики... Но нет... дорогие мне люди, дарят мне всё для членовредительства: кто курс дайвинга, кто здоровенный рюкзак, кто шикарную книгу «Путеводитель по природным заповедникам Америки». Заполучив всё это можно продолжать жить спокойно? Но, и это самое ужасное, меня все это действительно жутко радует и все это мне, реально, дико необходимо... (Диагноз?) Мда-а-а-а ... Пора, наверное, в жизни что-то менять. Не солидно это, как-то для моих лет, но …

Оазис в Исало.

Вернемся в Исало. После утомительного и не интересного подъема нас ожидал такой же утомительный и однообразный трек. Обветренные скалы, марсианские пейзажи, безжизненная пустыня, все это можно было бы увидеть и в родном Израиле, так что переть за тридевять земель, чтобы посмотреть на Исало не имело никакого смысла.Изредка пейзаж оживляли выволоченные из пещер гробики бара (о племени бара, которые хоронят своих жмуриков в скалах и, перезахоранивают их в более высоких пещерах я уже рассказывала выше).

Что же действительно понравилось, так это, когда мы совершенно одуревшие от солнца, опаленные до черноты и потерявшие надежду выйти хоть куда-нибудь, уже просто не верящие, что этот трек когда-нибудь закончится, вдруг услышали шум воды. Понять, откуда он доносился, было совершенно невозможно, сколько видел глаз, везде один и тот же удручающий пейзаж.

«Ага!!! А вот и миражи!!!», но нет это было реальностью. Шум доносился из расщелины, которая скрывала потрясающий оазис, водопад, природный бассейн с невероятно голубой водой, пальмы, как с картинки.Настоящий рекламный постер затерянного рая, нырнуть в эту прохладную свежесть небывалого цвета было поистине эдемским наслаждением, только ради этого стоило пройти этот тяжелый трек. Эта утомительная и нудная прогулка еще более обострила восторг от потрясающего оазиса в конце пути.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.worlds.ru


С этой статьей о Мадагаскаре также читали:

  Рождественская горячка

  Кумба значит лемур

  Лемуры Исалу

  Самый длинный палец

  Везу

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU