Гваделупа
Гваделупа
Палау
Палау
Намибия
Намибия
Украина
Украина
Сенегал
Сенегал
Гонконг
Гонконг
Ирак
Ирак
Непал
Непал
Кирибати
Кирибати
Мартиника
Мартиника
Алжир
Алжир
Бутан
Бутан
Бразилия
Бразилия
Норвегия
Норвегия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Дания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дания и ее причуды

Ютландия – территория пеших прогулок

Архитектурный облик

Копенгаген

Копенгаген – сказки Андерсена

Фредериксборг в Дании

Парк Тиволи

Мёнс Клинт

Замок Росенборг

Кафедральный собор

Музей кораблей

О природе Дании

Орхус

Дания ко дню рождения

Супервылазка в Данию


Дания - Вы обязательно должны посетить Данию!

Вы обязательно должны посетить Данию!

  

Подраздел: Cтатьи о Дании | Дания
Страницы: 1

Парк ТиволиЧто вы знаете о Дании? Большинство сходу вспомнят статую «Русалочка» или Уильяма Шекспира выбравшего замок Кронборг местом действия для знаменитой трагедии «Гамлет». Все кто изучал географию в средней школе, наверняка помнят, что столица Дании - Копенгаген.

Тем не менее в Дании много больше интересного, чем затасканная (в смысле частоты упоминаний, а не то, что вы подумали) Русалочка. И подтверждением тому служат более двухсот тысяч туристов, ежегодно посещающих эту страну.

Несколько слов о стране. Вы в курсе, Дания – это королевство? Да, там конституционная монархия. Следовательно, глава государства приводит в исполнение верховную власть, вплоть до роспуска парламента, а кабинет министров и премьер - законодательную и судебную.

Население страны порядка пяти с половиной миллионов человек. Однако эта небольшая, но могучая кучка, успела вырубить практически все леса в стране. Правда это было давно, в те лютые времена, когда Гринпис еще не размахивал своим мозолистым кулаком перед носами зажравшихся империалистов. И уже в девятнадцатом веке в Дании начали организовывать кампании по высадке леса, которые проводятся до сих пор. На сегодняшний день площадь зелёных насаждений Дании составляет порядка 10 процентов от всей территории страны. Основная же растительность – вереск и папоротники.

И не смотря на это, Дания привлекает своей естественной красотой. Если на секундочку предположить, вместо папоротников растут пальмы, тогда бы это была ни Дания, а Лазурный Берег Франции, но об этом мы поговорим в следующий раз. Между тем, Дания практически окружена морем до которого можно добраться за 45 минут из любой точки страны. Более пяти тысяч километров побережья пригодно для купания. Но датчанам и этого недостаточно. В 2005 году, в Копенгагене насыпали искусственный пляж, протяженностью более четырех километров.

Самое время поговорить о Копенгагене. Обворожительная столица Дании – это метрополия с собственным темпераментом. Исторический центр вы сможете обойти пешком. Средневековый город с древними, мощенными булыжником улочками формирует исторический фон к насыщенной культурной жизни состоящей из музеев, галерей и театров.

Основные достопримечательности Копенгагена

Домский собор в КопенгагенеПарк Тиволи. Построенный в 1843 году он до сих пор остается популярнейшим местом паломничество не только туристов, но и самих жителей Копенгагена.

Дворец Амалиенборг. Резиденция королевской семьи Дании - открыта для посещения.

Замок Росенборг.Один из интереснейших замков Дании. В нём можно увидеть регалии и драгоценности монаршей семьи.

Домский собор. Безлюдное и тихое место. А на местном кладбище покоятся люди, которые составили славу Дании: Нильс Бор, Кьеркегор, Андерсен.

Само собой, не забудьте навестить «Русалочку», а то в следующий раз, когда её будут показывать по телевизору, вы не сможете закричать: «Смотрите, смотрите! Я там был! »

Вы обязательно должны посетить Данию! Что-то мне подсказывает, эта поездка оставить самые неизгладимые впечатления на всю вашу дальнейшую жизнь.

 Страницы: 1

Перепубликация с interesnoe.info


С этой статьей о Дании также читали:

  Замок Росенборг

  Шпили Роскилли

  Остров Гренландия

  Путешествие на теплый север

  Кухня Дании

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU