Тунис
Тунис
ОАЭ
ОАЭ
Австрия
Австрия
Зимбабве
Зимбабве
Сирия
Сирия
Нигерия
Нигерия
Судан
Судан
Камерун
Камерун
Сингапур
Сингапур
Монако
Монако
Аруба
Аруба
Бангладеш
Бангладеш
Ангилья
Ангилья
Латвия
Латвия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Дания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Дания и ее причуды

Ютландия – территория пеших прогулок

Архитектурный облик

Копенгаген

Копенгаген – сказки Андерсена

Фредериксборг в Дании

Парк Тиволи

Мёнс Клинт

Замок Росенборг

Кафедральный собор

Музей кораблей

О природе Дании

Орхус

Дания ко дню рождения

Супервылазка в Данию


Дания - Королевство Дания

Королевство Дания

  

Подраздел: Cтатьи о Дании | Дания
Страницы: 123

посещение Копенгагена Давно мечтал о короткой поездке на выходные в какой-нибудь атрактивный европейский город - как интересные, и не очень сложные в плане перелета варианты, рассматривались Амстердам , Гамбург , Мюнхен , Дублин , и в меньшей степени Копенгаген .. Сами мы из Риги, хотя в последнее время мне приходится практически все время быть по работе в Стокгольме и город уже порядком надоел, так же как и шведы в целом :). Поэтому посещение Копенгагена в контексте еще одной скандинавской столицы особого восторга не вызывало.. Но обстоятельства сложились так, что именно Копенгаген и стал реальной перспективой. Чему я впоследствии был несказанно рад! А пока же, упускать возможность прокатиться на выходных в гости к Русалочке было глупо, поэтому с небольшой, но наличествующей долей скепсиса, приступили к собиранию материала и организации поездки.

Целью данного рассказа является помощь потенциальным туристам в организации подобных поездок и желание поделиться глубоко субъективными впечатлениями о Дании и Копенгагене, посему на литературность рассказа не претендую вовсе. По ходу текста будут встречаться не менее субъективные сравнения со Стокгольмом и Швецией в целом, неизбежные из-за моей дислокации и географической близости этих двух стран..

Дорога

Перелет Рига - Копенгаген авиокомпанией airBaltic занимает примерно полтора часа, из Стокгольма в Копенгаген авиокомпанией SAS немного быстрее - около часа.

В Копенгаген и Эльсинор заходят также многие паромы, круизные по Балтике или межскандинавские. Также есть поезда из Швеции. На мой взгляд самолетом, однако, удобнее. Дорога из аэропорта Каструп до центра Копенгагена занимает примерно 12-15 минут поездом, в зависимости от кол-ва остановок по маршурту. Стоимость билета – 25 с половиной крон. Можно также сразу же пробрести суточную карточку за 100 крон.

Проживание и питание

Питание в Дании Местом проживания я озаботился заранее. Поиск отеля в Копенгагене занял определенное время, значительно бoльшее чем я предполагал. Дело в том, что отели в городе довольно старые, и фактически всего несколько лет назад началось массовое строительство новых и реновация уже существующих. При всем разнообразии выбора и в целом общеевропейского уровня, в реальности разница между двумя трехзвездочными отелями может быть просто катастрофической.

За основу поиска и определения средней цены и предложения по проживанию был взят основной туристеческий портал Копенгагена .Однако более полезным, по крайней мере для меня, оказался известный американский сайт "Tripadvisor". Чтение отзывов по конкретным отелям и просмотр рейтинга быстро все расставило по местам. Был забронирован отель "The Square", что в самом центре, на Ратушной площади. Отель довольно интересный и стильный, хорошего качества и действительно отличного расположения. Впрочем внушительное количество отзывов на вышеуказанном сайте расскажет о нем лучше. Бронирование делалось напрямую через сайт отеля, и здесь никаких проблем не возникло. Единственное уточнение - хотя в цену резервации, заявленую на сайте и при бронирование, вроде как включены все налоги, однако на самом деле, уже при оплате, за каждый день проживания будут добавлены 35 крон "экологического сбора" :)). Забавно, что это нигде не поясняется.

Еще раз замечу, что к выбору отеля советую подойти обстоятельно, если конечно комфорт "имеет значение". Довелось попробовать также отель "Astoria", из той же группы что и "The Square"… М-даа, одно уже расположение - следующее здание от вокзала - говорит само за себя. Старый, прокуреный, тесный и совершенно несоответствующий своим 3 звездам и картинкам в интернете, отель. Вобщем "ужас, ужас..!".

Питание в Дании порадовало. Завтрак в отеле, множество кафе и ресторанов в центре Копенгагена, да и в Эльсиноре и Хиллероде, порадовали отличной кухней с большими порциями и вкусным кофе и пивом. Национальные сэндвичи тоже очень даже неплохие, смотрятся весьма забавно - на небольшой кусочек хлеба навалена пирамида мяса или рыбы или креветок с различными гарнирами и украшениями. В итоге хлеба-то там и не видно, а сэндвич выглядит как горка салата . Такие сэндвичи продаются в специальных магазинах или подаются в кафе или барах, но в стандартных "7-11" их можно не искать. Зато там можно "найти" пиво, и даже не только Carlsberg или Tuborg, но и другие, малоизвестные сорта. Алкоголь в розницу запрещен к продаже с 8 вечера и до 10 утра. Кто не успел, тот остался без пива.

 Страницы: 123

С этой статьей о Дании также читали:

  "Копенгаген-96" глазами архитектора

  Песочные люди

  Архитектурный облик

  Самая маленька и южная

  Рождество в стране сказок

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU