Австралия
Австралия
Нигер
Нигер
Хорватия
Хорватия
Тувалу
Тувалу
Фиджи
Фиджи
Тонга
Тонга
Испания
Испания
Лесото
Лесото
Ирландия
Ирландия
Индия
Индия
Венгрия
Венгрия
Судан
Судан
Куба
Куба
Реюньон
Реюньон

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - Бразилия: No stress!

Бразилия: No stress!

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 12

гора КорковадуДобрые руки Христа, водопады среди радуг и… курица на поводке.

Ближе к осени туроператоры по далекой экзотике будут обещать нам бразильский карнавал. Блестящий пример событийного туризма, который притягивает к себе энергетикой танцующего человека весь мир.

Впрочем, в Бразилии есть чем заняться и помимо созерцания танцевальных единоборств. Нужно только выбрать маршрут, и лучше строить его по принципу «нон-стоп».

Впечатлениями о поездке в Бразилию с UTG делились представители компании «Авиаль тур», которые недавно вернулись из организованного ими же инфотура. Сказать честно, больше времени они уделили познавательной составляющей поездки. Тур был посвящен самым интересным объектам страны: наши туристы летят через океан не для того, чтобы отдохнуть в номере отеля и поваляться на пляже. Им нужно увидеть по максимуму все, что может показать разноцветная Бразилия.

Самое первое, что оставляет неизгладимое впечатление, - это Рио и его высочайшая точка - гора Корковаду. Знаменитая на весь мир статуя Христа с вершины горы словно благословляет и защищает раскинувшийся перед ним как на ладони огромный город, не поместившийся на суше и забежавший в Атлантический океан. Туристы пережили два противоположных ощущения: первое - миг величия от «высоты положения», и второе - ауру благословения под сенью могучих рук Христа.

С высоты РиоС высоты Рио гармоничен в смешении ярких красок: зеленые горы, белые пляжи, лазурный океан, серые скалы повсюду. Фешенебельные высотки вдруг «ныряют» в районы бедняцких фавел, обнесенных заборами с колючей проволокой. Прибрежные волны океана рассекают яхты и серферы, а в небе над Рио скользят парапланы и парашюты. В общем, не город, а сплошной праздник жизни!

«Высотомания» для туристов не заканчивается вершиной Корковадо. Прогулка на вертолете позволяет увидеть мегаполис в окружении лесов и, глядя с высоты на уменьшающуюся статую, задуматься, кто же есть Бог…

Копакабана-Бич, визитка бразильской столицы. Искушенный путешественник скажет: все как везде - песок и вода. Олег Савран, владелец «Авиаль тура», рано утром увидел на пляже пожилую жительницу Рио, которая гордо прогуливалась с курицей на поводке. Ковыляющая пара ярко контрастировала с красивыми загорелыми пляжниками, играющими в футбол. Вдоль знаменитого пятикилометрового пляжа всегда много торговцев с нехитрым сувенирным товаром. Когда поднимается высокая волна, деревянные туканы, картины, бусы и браслеты оказываются в воде, и все - пляжники, полицейские - бросаются на помощь незадачливым торговцам. Возможно, продавцам самим нравится эта аттракция, потому что никаких защитных мер они не предпринимают.

курорт АнграА еще - Самбодром, огромный стадион, где в дни карнавала трое суток подряд накаляются латинские страсти. Сам карнавал можно посмотреть в прямой трансляции, а можно посетить ежедневное шоу, которое тоже впечатляет. «Будучи в Рио, не сделать несколько «жарких» движений на танцполе было бы нерационально. А напоследок - нарядиться в тяжеленные костюмы танцоров и изобразить что-нибудь эдакое. И рассмеяться оттого, что ничего не получается. Зато фото вышло отменное!», - смеется Алена Рудина, директор по туризму компании «Авиаль тур».

Посетить самый большой мире стадион, называемый в народе Марокана и проникнуться духом бразильского футбола также стоит. Другой такой сумасшедшей энергетики от порыва десятка-двух тысяч болельщиков не встретишь ни на каком стадионе мира. Любовь бразильца к своему футбольному клубу - это любовь на всю жизнь, и он этой любви не изменит никогда.

После Рио

Тихие красивые курорты с пляжными отелями можно найти за границами Рио-де-Жанейро. Эти местечки отельеры выбрали неспроста. Океан - как смирный котенок, пляжи безразмерные. Бузигус - любимое место для отдыха Бриджит Бардо. Разносчики вкусностей накормят почти задаром устрицами - по 2 реала за штуку. А если угостить продавца глотком виски, цена тут же упадет в четыре раза! Говорят, у исконных индейцев мгновенная реакция на алкоголь…

А курорт Ангра, что немного южнее Рио, славится 365-ю островами, некоторые из которых совершенно необитаемы! Правда, отдельные девственные кусочки суши украшены рыбным ресторанчиком или магазинчиком - чтобы туристам не было совсем уж одиноко.

 Страницы: 12

С этой статьей о Бразилии также читали:

  Пантанал

  История Бразилии

  Самбодром: Рио-де-Жанейро - столица карнавала и город вечного солнца

  Сувениры и амулеты из Бразилии

  О Бразилии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU