Кирибати
Кирибати
Малайзия
Малайзия
Гонконг
Гонконг
Шри Ланка
Шри Ланка
Мозамбик
Мозамбик
Камбоджа
Камбоджа
Парагвай
Парагвай
Монако
Монако
Ватикан
Ватикан
Исландия
Исландия
Либерия
Либерия
Перу
Перу
Польша
Польша
Зимбабве
Зимбабве

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - Бразилия: No stress!

Бразилия: No stress!

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 12

гора КорковадуДобрые руки Христа, водопады среди радуг и… курица на поводке.

Ближе к осени туроператоры по далекой экзотике будут обещать нам бразильский карнавал. Блестящий пример событийного туризма, который притягивает к себе энергетикой танцующего человека весь мир.

Впрочем, в Бразилии есть чем заняться и помимо созерцания танцевальных единоборств. Нужно только выбрать маршрут, и лучше строить его по принципу «нон-стоп».

Впечатлениями о поездке в Бразилию с UTG делились представители компании «Авиаль тур», которые недавно вернулись из организованного ими же инфотура. Сказать честно, больше времени они уделили познавательной составляющей поездки. Тур был посвящен самым интересным объектам страны: наши туристы летят через океан не для того, чтобы отдохнуть в номере отеля и поваляться на пляже. Им нужно увидеть по максимуму все, что может показать разноцветная Бразилия.

Самое первое, что оставляет неизгладимое впечатление, - это Рио и его высочайшая точка - гора Корковаду. Знаменитая на весь мир статуя Христа с вершины горы словно благословляет и защищает раскинувшийся перед ним как на ладони огромный город, не поместившийся на суше и забежавший в Атлантический океан. Туристы пережили два противоположных ощущения: первое - миг величия от «высоты положения», и второе - ауру благословения под сенью могучих рук Христа.

С высоты РиоС высоты Рио гармоничен в смешении ярких красок: зеленые горы, белые пляжи, лазурный океан, серые скалы повсюду. Фешенебельные высотки вдруг «ныряют» в районы бедняцких фавел, обнесенных заборами с колючей проволокой. Прибрежные волны океана рассекают яхты и серферы, а в небе над Рио скользят парапланы и парашюты. В общем, не город, а сплошной праздник жизни!

«Высотомания» для туристов не заканчивается вершиной Корковадо. Прогулка на вертолете позволяет увидеть мегаполис в окружении лесов и, глядя с высоты на уменьшающуюся статую, задуматься, кто же есть Бог…

Копакабана-Бич, визитка бразильской столицы. Искушенный путешественник скажет: все как везде - песок и вода. Олег Савран, владелец «Авиаль тура», рано утром увидел на пляже пожилую жительницу Рио, которая гордо прогуливалась с курицей на поводке. Ковыляющая пара ярко контрастировала с красивыми загорелыми пляжниками, играющими в футбол. Вдоль знаменитого пятикилометрового пляжа всегда много торговцев с нехитрым сувенирным товаром. Когда поднимается высокая волна, деревянные туканы, картины, бусы и браслеты оказываются в воде, и все - пляжники, полицейские - бросаются на помощь незадачливым торговцам. Возможно, продавцам самим нравится эта аттракция, потому что никаких защитных мер они не предпринимают.

курорт АнграА еще - Самбодром, огромный стадион, где в дни карнавала трое суток подряд накаляются латинские страсти. Сам карнавал можно посмотреть в прямой трансляции, а можно посетить ежедневное шоу, которое тоже впечатляет. «Будучи в Рио, не сделать несколько «жарких» движений на танцполе было бы нерационально. А напоследок - нарядиться в тяжеленные костюмы танцоров и изобразить что-нибудь эдакое. И рассмеяться оттого, что ничего не получается. Зато фото вышло отменное!», - смеется Алена Рудина, директор по туризму компании «Авиаль тур».

Посетить самый большой мире стадион, называемый в народе Марокана и проникнуться духом бразильского футбола также стоит. Другой такой сумасшедшей энергетики от порыва десятка-двух тысяч болельщиков не встретишь ни на каком стадионе мира. Любовь бразильца к своему футбольному клубу - это любовь на всю жизнь, и он этой любви не изменит никогда.

После Рио

Тихие красивые курорты с пляжными отелями можно найти за границами Рио-де-Жанейро. Эти местечки отельеры выбрали неспроста. Океан - как смирный котенок, пляжи безразмерные. Бузигус - любимое место для отдыха Бриджит Бардо. Разносчики вкусностей накормят почти задаром устрицами - по 2 реала за штуку. А если угостить продавца глотком виски, цена тут же упадет в четыре раза! Говорят, у исконных индейцев мгновенная реакция на алкоголь…

А курорт Ангра, что немного южнее Рио, славится 365-ю островами, некоторые из которых совершенно необитаемы! Правда, отдельные девственные кусочки суши украшены рыбным ресторанчиком или магазинчиком - чтобы туристам не было совсем уж одиноко.

 Страницы: 12

С этой статьей о Бразилии также читали:

  Тропический коктейль из рас и характеров

  О стране

  Октоберфест за экватором

  Храм Мученицы Зинаиды в Рио-де-Жанейро

  Штат Амазонас

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU