Танзания
Танзания
Шри Ланка
Шри Ланка
Гонконг
Гонконг
Марокко
Марокко
Камбоджа
Камбоджа
Ирландия
Ирландия
Бурунди
Бурунди
Болгария
Болгария
Того
Того
Чехия
Чехия
Белиз
Белиз
Мексика
Мексика
Гвиана
Гвиана
Гана
Гана

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - Все прелести Бразилии

Все прелести Бразилии

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 1

бухта ГуанабараКариоки (так называют себя коренные жители города) уверяют, что "Бог сотворил мир за шесть дней, а весь седьмой посвятил Рио-де-Жанейро" и не без оснований считают свой город самым красивым в мире. В этих словах можно усмотреть проявление местного патриотизма, но нельзя не признать, что Рио-де-Жанейро, втиснувшийся между хребтом гранитных гор и усеянным островками заливом Гуанабара, действительно очень красив.

Над водами бухты Гуанабара возвышается визитная карточка Рио-де-Жанейро – гора Сахарная Голова. Вокруг разбросаны бесчисленные островки, самый большой из которых – Говернадор. С вершины горы открывается не только панорама города, но и вид на бухту, острова и 14-километровый мост, соединяющий Рио-де-Жанейро с Нитероем.

Расположенный на юго-востоке Бразилии, на берегу Атлантического океана и бухты Гуанабара Рио-де-Жанейро является столицей одноимённого штата, вторым по величине (после Сан-Паулу) городом страны и одной из важнейших метрополий Южной Америки. В состав Большого Рио-де-Жанейро входят связанные с метрополией города Нова-Игуасу, Дуки-ди-Кашиас, Сан-Жуан-ди-Мерити и Нилополис.

Со стороны материка Рио-де-Жанейро окружают поросшие тропической растительностью холмы, а вдоль моря тянется полоса песчаных пляжей. Это никак не способствует пространственному развитию города, жители которого, зажатые между водой и горами, ведут непрерывную борьбу с природой, чтобы отвоевать новые участки под застройку и уберечься от гнева океанских волн. По этой причине город пронизан сетью туннелей, многие кварталы выросли на осушенных болотах, а склоны укреплены подпорными стенками.

Рио-де-Жанейро состоит из трех непохожих друг на друга частей – современного центра с высокими небоскрёбами, южного района богатых вилл и зон отдыха и обширного северного района, где сосредоточены промышленные предприятия и кварталы бедноты.

Рио-де-ЖанейроДля делового ядра, занимающего площадь около 10 квадратных километров, характерны широкие аллеи, на которых исторические достопримечательности Рио-де-Жанейро соседствуют с высокими небоскребами, выстроившимися в ряд вдоль главной артерии города – проспекта Риу-Бранку. Южные жилые районы тянутся вдоль побережья и по берегам лагуны Родригу-ди-Фрейтас. Наиболее густо населен знаменитый район Копакабана – центр ночной жизни Рио, где сосредоточены фешенебельные отели, кинотеатры, модные рестораны и ночные клубы.

В разбросанных по крутым склонам гор северных кварталах – фавелах – ютится беднота, составляющая около 20% жителей Рио. Среди окружающих город холмов наибольшей известностью пользуется Пан-ди-Асукар (гора Сахарная Голова высотой 395 метров), а также возвышающаяся у входа в бухту гора Корковаду 704 метра высотой, увенчанная исполинской статуей Христа-Спасителя - культовой достопримечательностью Рио-де-Жанейро.

Самая серьезная проблема Рио-де-Жанейро – разгул преступности, из-за чего город считается одним из самых опасных в мире. Больше всего преступлений совершается в дни карнавала, выходные и праздники. Жертвами нападений часто становятся туристы, которые не знают ни языка, ни города, зато имеют при себе дорогую фотоаппаратуру, деньги и кредитные карточки. Некоторые кварталы Рио, в которых правят местные банды и наркоторговцы, туристам советуют обходить десятой дорогой...

 

 Страницы: 1

Перепубликация с dreamvoyage.ru


С этой статьей о Бразилии также читали:

  Как поехать в Бразилию и что из этого выйдет

  Лихорадка джунглей

  Рио-де-Жанейро: город контрастов

  Манаус

  Бразильянки: женщины-карнавал

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU