Ирак
Ирак
Токелау
Токелау
Аргентина
Аргентина
Джибути
Джибути
Венгрия
Венгрия
Ватикан
Ватикан
Словакия
Словакия
Палестина
Палестина
Гваделупа
Гваделупа
Замбия
Замбия
Турция
Турция
Тунис
Тунис
Гондурас
Гондурас
Чад
Чад

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - Бразилия – великолепие страстной самбы

Бразилия – великолепие страстной самбы

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 1

БразилияЗнойная Бразилия некогда подарила миру самбу, полную задора и веселья, неисчерпаемой энергии и чувственности. Несмотря на всеобщее признание этого танца и даже включение его в классическую бальную программу, бразильская самба имеет удивительную особенность.

Тот комплекс па, который исполняют танцоры на соревнованиях и который все привыкли именовать самбой, не является по сути бразильской самбой, которую, к примеру, можно встретить лишь на легендарных карнавалах в Рио-де-Жанейро. Техника его значительно отличается, но зрелищность, как и прежде, бесконечно поражает!

Самба — идеальное решение для пламенных и темпераментных или только стремящихся, стать более раскрепощенными и свободными внутренне. Ведь ничто так не окрыляет, как танец, танец под звучные ритмы, танец преображения и чувств!

Уже давно ведется спор относительно происхождения данного танцевального стиля. Одним из самых распространенных и достаточно обоснованных мнений по праву можно назвать отнесение корней самбы к религиозным церемониям африканских рабов. Последние, насильно ввозимые в Бразилию, продолжали придерживаться в совершенно незнакомой стране исконных традиций своей Родины.

Лингвисты также выделяют чисто африканское происхождение самбы, ведь даже само наименование танца, о чем можно сказать с большой долей вероятности, вышло из номинации традиционной музыки Анголы, самбы. Главные принципы самбы, невероятно схожей с современной самбой, заключаются в заострении особого внимания на волновых движениях бедер и живота.

Важным является и то, что самба как непосредственный музыкальный жанр зародился в местечке Багии, так называемой «Маленькая Африка».

В 1925 года она попала в Европу, а пять лет спустя правительством Бразилии была введена программа по финансированию школ самбы. Причиной этого стала активная пропаганда идей патриотизма, которая проводилась в данных учреждениях.

В конце двадцатого года, а именно в 1980-х годах, рабочий класс предместий Рио-де-Жанейро, самовыражаясь посредством песенного творчества, начинает развивать атмосферу афро-бразильской национальной идентичности и неприкосновенности стиля самбы, как некоего национального символа.

Таким образом, самба, и по сей день дорожащая своими истинно африканскими корнями, находится под надежной защитой не только любителей страстных танцев в школе танцев, но и сторонников государственности.

 Страницы: 1

Перепубликация с dreamvoyage.ru


С этой статьей о Бразилии также читали:

  Кандобле

  Сальвадор

  Экономика Бразилии

  Ах, карнавал, ах карнавал

  Архитектура и символика

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU