Киргизия
Киргизия
Кирибати
Кирибати
Зимбабве
Зимбабве
Литва
Литва
Гваделупа
Гваделупа
Армения
Армения
Оман
Оман
Шри Ланка
Шри Ланка
Бахрейн
Бахрейн
Мозамбик
Мозамбик
Ливия
Ливия
Маврикий
Маврикий
Мартиника
Мартиника
Индонезия
Индонезия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - Полуостров Бузиос

Полуостров Бузиос

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 1

Полуостров БузиосНебольшая рыбацкая деревушка находится в 177 км (2 часа езды) от Рио. Более 20 великолепных пляжей, кристально чистая вода, потрясающий естественный ландшафт и экзотическая растительность образуют здесь настоящий земной рай, где царит вечное лето.

Полуостров Бузиос, протяженностью около 5 миль, находится на пересечении Бразильского и Антарктического океанских течений. Как следствие, западное побережье полуострова омывается теплыми и тихими водами, с востока на берег набегают более холодные и высокие волны.

По своей географии Бузиос скорее напоминает тропический остров. Помимо песчаных пляжей, его территория в основном покрыта холмами, поросшими лесом. Доминирующий восточный ветер относит в сторону дождевые тучи и поддерживает комфортную температуру воздуха - около 26 градусов по Цельсию. По-португальски "Бузиос" значит "морская раковина". И действительно, с высоты птичьего полета полуостров напоминает экзотической формы раковину. Когда-то здесь было поселение пиратов и работорговцев, затем - живописная рыбацкая деревушка, счастливо расположенная в месте, официально входящем в десятку самых красивых уголков мира. Сейчас на полуострове царит уникальная смесь деревенского очарования и современных архитектурных форм, нетронутой природы и последних достижений современной цивилизации. К услугам слетающихся со всего мира туристов - более 100 отелей и пансионатов на любой вкус и кошелек, всевозможные кафе, закусочные, рестораны и ресторанчики - японские, китайские, французские, итальянские, марокканские, тайские и бразильские.

За тысячу лет до пришествия европейцев, в районе полуострова Бузиос жили индейцы племен Тамоио и Гоитакос. После колонизации это побережье оставалось практически неохраняемым, поэтому французские, английские и голландские пираты считали этот район своей вотчиной.

БузиосЗатем Бузиос неоднократно переходил из рук в руки, пока в 1615 году португальцы не установили над ним свое окончательное господство. В последующие триста лет здесь ничего не было, кроме ничем не примечательной бедной рыбацкой деревушки. Так продолжалось до пятидесятых годов нынешнего столетия, когда доктор Жозе Бенто Дантас увидел в Бузиосе потенциал курортного центра. В 60-х годах тут часто отдыхала, скрываясь от назойливых журналистов, знаменитая актриса Бриджит Бордо. Столица полуострова, где постоянно проживает около 10 000 жителей, обладает своим оригинальным архитектурным обликом. По закону, ни одно здание здесь не должно быть более двух этажей в высоту. В результате архитекторам удалось создать город, естественным образом вписывающийся в окружающий ландшафт. После захода солнца в многочисленных музыкальных шоу, ночных клубах и барах, а также на уникальной пешеходной улице под названием "Каменная Дорога" вовсю кипит ночная жизнь.

Что же касается времяпрепровождения в дневное время - прежде всего рекомендуется взять напрокат двухместный багги и объездить все 20 с лишним пляжей полуострова, каждый из которых по-своему уникален. Одни из них обустроены в соответствии с последними требованиями курортного бизнеса, другие остались до сего дня в первозданном виде.

Поездки эти сами по себе - незабываемое впечатление, которому можно посвятить не один день. Для туристов разработаны специальные экотуры на горных велосипедах и багги, а также пешие и конные маршруты. Разумеется, очень развиты на полуострове все виды развлечений на воде - рыбалка, подводное плавание, прокат лодок и катеров, серфинг, виндсерфинг и т.д. Всему этому можно быстро научиться под руководством опытных инструкторов.

В Бузиосе нет шума и суеты крупного курортного центра, но удивительная красота здешней природы и дружелюбие местных жителей предлагают взамен нечто большее - настоящий отдых для души.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tour-planeta.ru


С этой статьей о Бразилии также читали:

  Все о Бразилии

  Гора Корковадо

  Бразильская Тунгуска

  Бразильский кофе

  Территория калапало

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU