Тунис
Тунис
Гвиана
Гвиана
Германия
Германия
Сингапур
Сингапур
Норвегия
Норвегия
Венгрия
Венгрия
Панама
Панама
Мьянма
Мьянма
Киргизия
Киргизия
Армения
Армения
Бенин
Бенин
Словакия
Словакия
Того
Того
Сенегал
Сенегал

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - А что есть в Рио-де-Жанейро

А что есть в Рио-де-Жанейро

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 1

Сахарная головаДостопримечательности Рио-де-Жанейро. В центре Рио-де-Жанейро лежит главная площадь Праса-Флориану. Особое оживление тут наблюдается в обеденную пору и ближе к вечеру, когда многочисленные кафе под открытым небом заполняются посетителями, а со всех сторон доносятся зажигательные ритмы самбы и румбы. В центре, на территории парка, разбитого по проекту известного ландшафтного архитектора Маркса Роберта Бурле – создателя сада на крыше министерства просвещения – расположен Музей современного искусства.

Особого внимания туристов заслуживает холм Ларгу-да-Кариока, на вершине которого возвышается монастырь Санту-Антониу – старейшее культовое сооружение в Рио-де-Жанейро 1608 года, ризница которого декорирована великолепной резьбой по жакарандовому дереву и голубыми узорчатыми изразцами "азулежуш".

Сахарная голова. Визитная карточка и знаменитая достопримечательность Рио-де-Жанейро – гора Пан-ди-Асукар или Сахарная Голова – господствует над всем городом и бухтой Гуанабара. Сев в вагончик канатной дороги на площади Праса-Женераль-Тибурсиу неподалеку от Прая-Вермелья, можно подняться на ее вершину. По дороге наверх вагончик останавливается на нижнем холме, где можно перекусить в ресторанчике и послушать игру бразильских музыкантов.

Корковаду. Гора Корковаду находится на территории Национального парка Тижука. С ее вершины открывается прекрасный вид на весь город, океанские пляжи, в т. ч. знаменитую Копакабану, крупнейший в мире стадион "Маракана" площадью около 200 гектар, международный аэропорт и бесчисленные острова, рассыпанные в бухте Гуанабара.

Гора Корковаду С вершины Корковаду широким жестом распростертых рук обнимает город статуя Христа-Спасителя. Монтаж исполинского памятника весом более 1000 тонн завершился 12 октября 1931 года – с тех пор он является символом не только Рио-де-Жанейро, но и всей Бразилии.

Идея же увенчать Корковаду 30-метровой статуей Христа-Спасителя зародилась еще в начале 1920-х годов, когда отмечалось столетие независимости Бразилии. По замыслу победителя конкурса Эктора да Силва-Кошта Христос распростер руки, словно благословляя весь город. На вершину Корковаду регулярно ходит фуникулер.

Знаменитые пляжи. Своей славой Рио-де-Жанейро во многом обязан роскошным белоснежным океанским пляжам, прочно вошедшим в повседневную жизнь каждого кариоки. Самыми красивыми считаются те, что раскинулись к юго-востоку от центра – Фламенго, Ботафогу, Леми, Копакабана, Апроадор, Ипанема, Леблон, Видигал, Пепину и Барра-да-Тижука.

Наибольшей известностью пользуется пляж Копакабана, расположенный в одноимённом районе Рио. Ипанема – излюбленное место отдыха местных богачей и туристов. Индейское название этого пляжа означает "опасная пучина". И действительно океанские волны здесь особенно высоки и грозны, особенно в часы отлива. Местная молодежь предпочитает встречаться на пляже перед "Сезар-Парк-Отелем".

 Страницы: 1

Перепубликация с ttp://dreamvoyage.ru


С этой статьей о Бразилии также читали:

  Цены в Бразилии

  Все прелести Бразилии

  Без карнавала Рио невозможен

  Все о Бразилии

  Курорты Бразилии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU