Свазиленд
Свазиленд
Майотта
Майотта
Бенин
Бенин
Греция
Греция
Чад
Чад
Армения
Армения
Швеция
Швеция
Австралия
Австралия
Гренада
Гренада
Мали
Мали
Шри Ланка
Шри Ланка
Венесуэла
Венесуэла
Швейцария
Швейцария
Германия
Германия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - А что есть в Рио-де-Жанейро

А что есть в Рио-де-Жанейро

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 1

Сахарная головаДостопримечательности Рио-де-Жанейро. В центре Рио-де-Жанейро лежит главная площадь Праса-Флориану. Особое оживление тут наблюдается в обеденную пору и ближе к вечеру, когда многочисленные кафе под открытым небом заполняются посетителями, а со всех сторон доносятся зажигательные ритмы самбы и румбы. В центре, на территории парка, разбитого по проекту известного ландшафтного архитектора Маркса Роберта Бурле – создателя сада на крыше министерства просвещения – расположен Музей современного искусства.

Особого внимания туристов заслуживает холм Ларгу-да-Кариока, на вершине которого возвышается монастырь Санту-Антониу – старейшее культовое сооружение в Рио-де-Жанейро 1608 года, ризница которого декорирована великолепной резьбой по жакарандовому дереву и голубыми узорчатыми изразцами "азулежуш".

Сахарная голова. Визитная карточка и знаменитая достопримечательность Рио-де-Жанейро – гора Пан-ди-Асукар или Сахарная Голова – господствует над всем городом и бухтой Гуанабара. Сев в вагончик канатной дороги на площади Праса-Женераль-Тибурсиу неподалеку от Прая-Вермелья, можно подняться на ее вершину. По дороге наверх вагончик останавливается на нижнем холме, где можно перекусить в ресторанчике и послушать игру бразильских музыкантов.

Корковаду. Гора Корковаду находится на территории Национального парка Тижука. С ее вершины открывается прекрасный вид на весь город, океанские пляжи, в т. ч. знаменитую Копакабану, крупнейший в мире стадион "Маракана" площадью около 200 гектар, международный аэропорт и бесчисленные острова, рассыпанные в бухте Гуанабара.

Гора Корковаду С вершины Корковаду широким жестом распростертых рук обнимает город статуя Христа-Спасителя. Монтаж исполинского памятника весом более 1000 тонн завершился 12 октября 1931 года – с тех пор он является символом не только Рио-де-Жанейро, но и всей Бразилии.

Идея же увенчать Корковаду 30-метровой статуей Христа-Спасителя зародилась еще в начале 1920-х годов, когда отмечалось столетие независимости Бразилии. По замыслу победителя конкурса Эктора да Силва-Кошта Христос распростер руки, словно благословляя весь город. На вершину Корковаду регулярно ходит фуникулер.

Знаменитые пляжи. Своей славой Рио-де-Жанейро во многом обязан роскошным белоснежным океанским пляжам, прочно вошедшим в повседневную жизнь каждого кариоки. Самыми красивыми считаются те, что раскинулись к юго-востоку от центра – Фламенго, Ботафогу, Леми, Копакабана, Апроадор, Ипанема, Леблон, Видигал, Пепину и Барра-да-Тижука.

Наибольшей известностью пользуется пляж Копакабана, расположенный в одноимённом районе Рио. Ипанема – излюбленное место отдыха местных богачей и туристов. Индейское название этого пляжа означает "опасная пучина". И действительно океанские волны здесь особенно высоки и грозны, особенно в часы отлива. Местная молодежь предпочитает встречаться на пляже перед "Сезар-Парк-Отелем".

 Страницы: 1

Перепубликация с ttp://dreamvoyage.ru


С этой статьей о Бразилии также читали:

  Латинская страсть

  Все о Бразилии

  Лихорадка джунглей

  Реки и озера Бразилии

  Гора Корковадо

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU