Нигер
Нигер
Либерия
Либерия
Замбия
Замбия
Норвегия
Норвегия
Кувейт
Кувейт
Гонконг
Гонконг
Гамбия
Гамбия
Швеция
Швеция
Литва
Литва
Бразилия
Бразилия
Сальвадор
Сальвадор
Пакистан
Пакистан
Гвиана
Гвиана
Румыния
Румыния

Страны мира

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Карта Бразилии:
Карта Бразилии
Увеличить карту...

Бразилия:
О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?

Бразилия » Виза



Въезд на территорию Федеративной Республики Бразилия для российских граждан и граждан стран СНГ возможен только при наличии в загранпаспорте визы, которую можно получить в Посольстве Бразилии, в консульском отделе.

Перечень документов, необходимых для оформления туристической визы:

  • получение визы в Бразилиюзагранпаспорт, который будет действителен в течение пяти месяцев после возвращения из поездки в Бразилию;
  • 1 заполненная анкета с вклеенной в нее фотографией паспортного образца размером 3Х4 см, сделанная только на белом фоне; 
  • туристическое, частное или служебное приглашение либо ваучер из гостиницы;
  • копия авиабилетов в оба конца;
  • справка о состоянии счета из банка;
  • страховка на сумму 50 тысяч долларов США.

Перечень документов, необходимых для оформления служебной визы:

  • заполненная анкета с вклеенной фотографией (3Х4 см, белый фон);
  • приглашение от бразильской стороны (оригинал, копия или в виде электронного послания);
  • загранпаспорт с чистой страницей для визы. Он должен быть действителен в течение 5 месяцев после окончания командировки;
  • копия авиабилетов;
  • страховка в размере 50 тысяч долларов США.

После получения визы, Бразилию нужно посетить не позднее, чем через 90 дней. 
Документы на получение визы рассматриваются в посольстве 4-6 рабочих дней.
Консульский сбор взимается за все виды виз и должен быть уплачен в валюте той страны, где оформляется виза. Причем консульский сбор обязателен даже для детей, которые имеют отдельный загранпаспорт.
Путешествие с детьми по служебному приглашению, а значит, и служебной визе, невозможно.
Дети до 18 лет могут выезжать в Бразилию с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц лишь по предъявлению в посольство нотариально заверенного согласия от второго родителя (родителей).
Приезжие, которые попали на территорию Бразилии по временной визе, должны зарегистрироваться в полицейском отделении в течение 30 дней после прибытия и уплатить установленную пошлину.
Граждане России и стран СНГ могут передвигаться по территории Бразилии без ограничений.

Внимание!

 Для граждан Украины виза для пребывания в Бразилии в течение 90 дней не требуется. 

Правила въезда 

Разрешается ввозить на территорию Федеративной Республики Бразилия иностранную валюту в любом количестве. Большая сумма должна быть задекларирована.

Вывоз национальной валюты возможен, если имеется лицензия центрального банка Бразилии.
Ввозимая видео-, кино- и аудиотехника, произведенная не в Бразилии, облагается пошлиной. Бесплатно один человек может провезти через границу Бразилии 1 радиоприемник, 1 плеер, 1 видеокамеру и 1 гаджет для деловых записей.

Запрещается ввоз и вывоз за границы Бразилии наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов. Медикаменты можно провозить только те, которые необходимы вам лично.

Правила въезда в БразилиюНе пытайтесь вывозить без карантина и специальных разрешительных документов диких животных. Это карается по закону.

Многие индейские племена изготавливают из перьев экзотических птиц, когтей ягуара, панцирных пластин броненосца и так далее оригинальные украшения, амулеты и обереги для дома, различные забавные вещицы вроде ловцов снов, музыки ветра. Такие сувениры можно в ассортименте найти на любом стихийном базарчике почти во всех бразильских городах. Стоят они копейки, поэтому туристы с удовольствием приобретают их, а потом на границе оказываются в трудном положении.

Вывоз таких самодельных сувениров из страны возможен лишь при наличии сертификата, который на базаре вряд ли выдадут. По законам Бразилии, индейцам разрешается продавать свои поделки только учреждениям культуры или этнографическим музеям.

Посольство Бразилии в России:

Адрес: Ул. Большая Никитская, 54, Москва, 121069.
Tел.: 7(495)363-03-66
Посольство работает пн.- пт.: с 10.00 до 18.00, с 13.00 до 14.30 - обеденный перерыв.
Прием документов для оформлении виз, Осуществляемый консульским отделом: пн.- пт.: с 9.00 до 12.00.
Выдача паспортов с визами осуществляется пн.-пт.: с 14.00 до 15.00.
Информация по телефону предоставляется с 14.00 до 17.00.

Анкету на получение визы можно скачать на сайте посольства: http://moscou.itamaraty.gov.br/ru/rrrr_r_rrrrrrrr.xml#Anketa-R 

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU