Свазиленд
Свазиленд
Палау
Палау
Гвиана
Гвиана
Китай
Китай
Гайана
Гайана
Андорра
Андорра
Эфиопия
Эфиопия
Бутан
Бутан
Ирландия
Ирландия
Руанда
Руанда
Мальдивы
Мальдивы
Ниуэ
Ниуэ
Оман
Оман
Иордания
Иордания

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - Петрополис

Петрополис

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 1

ПетрополисПетрополис - город, расположенный высоко в горах, был основан императором Доном Педро Вторым в 1829 году и назван в его честь. Горы, затянутые туманом, дома с остроконечными крышами и мансардами, высокие окна... Если бы не пальмы и расположенные неподалеку фавелы, можно было бы подумать, что вы оказались в Тироле. Здесь есть каток. Знаменит современный Петрополис своим Императорским дворцом - музеем, где находится уникальная коллекция изделий декоративного искусства, мебели, древних книг, красивые статуи святых и золотая императорская корона, украшенная многочисленными бриллиантами и жемчугом. Все это дает прекрасное представление о бразильской истории того времени.

Столица штата Баийя - самой африканской провинции Бразилии - Салвадор, является одним из самых крупных городов страны. Здесь есть международный аэропорт, отели и курорты мирового стандарта. Архитектура города представляет собой смесь "колониального" стиля со стилем модерн, симпатичные узкие улочки с цветными домами переходят с широкие проспекты бизнес районов с современными строениями. Пляжи Баийи - это 1200 км белопесочных, поросших кокосовыми пальмами, развивающихся на теплом ветру. Широкий выбор отелей первого класса Porto Seguro, Renaissance Costa do Sauipe, Valenca, располагают широкими возможностями для удовлетворения любых потребностей своих гостей.

Курорт Бузиос расположился на полуострове в 177 км к северу от Рио-де-Жанейро. До 60-х годов это была рыбацкая деревушка, которая со временем переросла в элитный курорт с фешенебельными отелями и шикарными виллами и уютными бунгала. Прохладное течение Атлантики изрезало остров на десятки маленьких бухточек, благодаря чему появилось второе название Бузиоса - Мыс Тысячи Лиц. Бузиос имеет особенный сухой умеренный, почти средиземноморский климат. Поскольку здесь практически не бывает зимы, курорт работает круглогодично.

Спорт и развлечения. здесь представлены все виды водного спорта: парусный спорт, дайвинг, серфинг, водные лыжи и многое другое. Вечером двери многочисленных баров и ресторанов открыты для посетителей.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.brazil-tur.ru


С этой статьей о Бразилии также читали:

  Штат Амазонас

  Архитектура и символика

  Кандобле

  Карнавал без вонючих бомбочек

  Бразильский кофе

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU