Макао
Макао
Чили
Чили
Ирак
Ирак
Нигер
Нигер
Бангладеш
Бангладеш
Эфиопия
Эфиопия
США
США
Ботсвана
Ботсвана
Ангола
Ангола
Украина
Украина
Мальта
Мальта
Эритрея
Эритрея
Зимбабве
Зимбабве
Намибия
Намибия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бразилия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Все о Бразилии

Бразилия – великолепие страстной самбы

Сан-Паулу – небоскребы и фавелы

А что есть в Рио-де-Жанейро

Все прелести Бразилии

Коста де Сауипе

Полуостров Бузиос

Ангра-душ-Рейш

Архитектура и символика

Бразильский кофе

Подарки в Бразилии

Интересные факты о Бразилии

Бразилия: No stress!

Его Величество Карнавал

Почему Бузиос называют курортным раем?


Бразилия - Сколько стоит утолить жажду в Бразилии?

Сколько стоит утолить жажду в Бразилии?

  

Подраздел: Cтатьи о Бразилии | Бразилия
Страницы: 1

Guarana-растениеВ дополнение к универсальным баночным шипучкам бразильские магазины предлагают посетителям оригинальный местный продукт под названием Guarana. Вообще-то "гуарана" - это такая сильнодействующая лекарственная травка, которая растет в амазонской сельве. Фармацевты используют ее в своей работе с большой оглядкой. Препараты, содержащие экстракт гуараны, имеют ряд противопоказаний, и применяют их исключительно по назначению врача.

Но в слабых концентрациях этот дар джунглей безвреден и, как считается, оказывает тонизирующий эффект. Стоит шипучка из гуараны $0,4 за алюминиевую баночку, то есть несколько дешевле, чем традиционные Coca, Pepsi и проч. ($0,5).

Природа одарила Бразилию большим разнообразием фруктовых растений, и поэтому жители страны, а также гости, имеют возможность порадовать себя свежими соками самых разных вкусовых оттенков. Продаются они по скромной цене $0,1-0,2 за стакан.

Из растений, которые вовсе нельзя назвать фруктовыми, здесь тоже выжимают сок в коммерческих целях. Производство сиропа из сахарного тростника осуществляется прямо на глазах у почтенной публики.

кокосовое молокоС одной стороны в механический пресс засовывают сухие жесткие стебли этой травы, с другой стороны выезжают измочаленные останки тростника, все такие же сухие, а вниз непонятно откуда стекает мутная беловатая жидкость. Вкус у нее приторный, нравится не всем, но хотя бы разок попробовать стоит - всего за $0,1.

За $1-1,5 можно испить кокосового молока. По внешнему виду оно не имеет с настоящим молоком ничего общего, а вкусовые достоинства данного напитка те, кто его пробовал, оценивают неоднозначно. Некоторые находят, что больше всего он напоминает слабый раствор стирального порошка. Прелесть кокосового молока заключается в том, как его сервируют. Туристу предлагается целый незрелый орех (в зрелом сок густеет и превращается в кокосовую мякоть) со срезанной верхушкой и вставленной в отверстие трубочкой.

Если через дырку залить немного бразильской тростниковой водки - "кашасы", то получается уже не прохладительный напиток, а коктейль. Но об этом мы напишем как-нибудь в другой раз.

Михаил УШКИН

 Страницы: 1

Перепубликация с www.turizm.ru/brazil


С этой статьей о Бразилии также читали:

  Варгас

  Самбодром: Рио-де-Жанейро - столица карнавала и город вечного солнца

  О Сан-Паулу

  В лабиринте Пантанала

  Кстати...

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU