Барбадос
Барбадос
США
США
Иран
Иран
Лесото
Лесото
Руанда
Руанда
Панама
Панама
Египет
Египет
Уганда
Уганда
Уругвай
Уругвай
Гренада
Гренада
Италия
Италия
Майотта
Майотта
Аргентина
Аргентина
Эфиопия
Эфиопия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бахрейн:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Королевский SPA-курорт в Бахрейне

У Бахрейна сексуальные проблемы

Народная кухня самого маленького арабского королевства

Национальный музей Бахрейна

Остров пальм и загадок

Бахрейн - на руинах стабильности

Оазисы для нефтедолларов

По законам шариата

Образование в Бахрейне

Жемчужные россыпи Бахрейна

Международная выставка - "Зеленая промышленность" в Бахрейне

Евреи Бахрейна живут хорошо

Манама - история развития

Остров-загадка

Бахрейн Дивелопмент Банк


Бахрейн - Без паспорта, но в шляпе

Без паспорта, но в шляпе

  

Подраздел: Cтатьи о Бахрейне | Бахрейн
Страницы: 123

БахрейнВ Бахрейн я попала в конце октября - начале ноября. Поездка в Эмираты давно значилась в моих планах, а тут подвернулась путевка со скидкой. К тому же каталог манил: средняя температура воздуха +24, воды +26С. Бархатный сезон, понимаешь.

Мой совет: если путевки продаются со скидкой и за одну цену предлагают несколько вариантов, берите по возможности то, что до скидки стоило дороже остального. Не прогадаете. Проверено многократно.

Я выбрала отель "Байзан". Три с половиной звезды. За эти деньги можно было взять трехзвездочный "Делмон" попроще, но в самом центре, совсем рядом с торговой частью, как объяснили мне в агентстве. Но я следовала своему правилу.

Действительно, комфортабельный, буквально нашпигованный увеселительными заведениями "Байзан" располагался несколько на отшибе от торговых лавок, но зато в непосредственной близости к Marina-Club - огороженному выходу к морю.

В других местах за выход к этому бахрейнскому достоянию приходится платить 1 BD (бахрейский динар = 2,7 доллара США). Правда, кроме морской воды за эту сумму можно получить и воду питьевую, и шезлонг, и зонтик. Кстати, об экономии. Разговорившись с соседкой у бассейна Marina-Club, узнала, что живут они с мужем (оба голландцы) в Holiday Inn (отель много покруче нашего), а сюда приходят потому, что солнце у нас на час позже заходит, да и пиво не в пример дешевле, на круг приличная сумма набегает.

На чем не советую экономить, так это на поездке к Шейхскому пляжу. Местным жителям сюда путь заказан, но иностранцы приветствуются. Пейзаж сильно напоминает декорации к сказке "Аленький цветочек", где любимая дочь купеческая впервые попадает в замок зверя лесного. Красиво без показной роскоши, чисто, как в только что убранной перед приходом дорогих гостей квартире, и безлюдно, будто ждали именно вас. При более внимательном осмотре все же можно разглядеть гостей, а может, и членов семьи шейха, расположившихся в шезлонгах в глубине сада. На их происхождение указывает суетящаяся прислуга. Фотографировать строжайше запрещено. Охранники с автоматами наперевес выглядят более чем внушительно.

Туристам, притащившимся в гости за 25 километров и остающимся, как правило, с утра до обеда, о пропитании приходится позаботиться заранее. Купить здесь нечего и негде. Зато напитки достаточно попросить у охранников - на выбор: от "Дюшеса" до "Тархуна". Шейх угощает. Довелось мне видеть и шейхский дворец в Манаме. Впечатляет.

Бахрейн открыт для туристов сравнительно недавно, но, судя по всему, россияне здесь частые гости. В нашей гостинице жили москвичи, причем они за те же деньги, что я уплатила финской фирме, без всяких скидок имели полный пансион вместо завтрака и практически все экскурсии, за которые финны собирали дополнительную плату. Плюс закрепленный за группой микроавтобус против моих двух выездов на "шопинг" в течение дня. Тренажерным залом, экзотической сауной и бесплатным сейфом пользоваться могли и мы, и они. Так что тем, кто имеет возможность выбирать, стоит поразмыслить: кому предпочтительнее поручить заботу о своем отдыхе.

БахрейнТем, кто мечтает соединить приятное с полезным (в смысле отдыха и покупок), - лучше ехать в Дубаи. Бахрейнские цены на электронику, к примеру, или равнозначны, или даже выше московских. Это не место для масштабных покупок. Это место отдыха, своего рода мусульманский разгуляй, арабский Лас-Вегас. Вместо "одноруких бандитов" и рулетки деньги из посетителей здесь выкачивают филиппинские джаз-банды, европейские танцовщицы (по большей части польки), расторопные и услужливые официанты, тоже преимущественно филиппинцы.

С развлечениями в соседнем Кувейте и Саудовской Аравии (по здешнему - "Sandi"), похоже, не густо, в деньгах недостатка не наблюдается, так что со среды жизнь в Бахрейне заметно оживляется: выходные начинаются в среду.

В чисто арабских клубах (два подобных есть и в нашем "Байзане") не место женщине без спутника. Заглянув из любопытства в первый попавшийся, я была обескуражена недобрыми взглядами окружающих и быстро ретировалась. В памяти остались четыре белокурые пани в арабских костюмах, напевавшие что-то из местного репертуара, чуть покачиваясь в такт музыке. Мужчины внимали этому действу с детским восторгом. Время от времени кто-то из ресторанной обслуги с гирляндой из искусственных цветов подходил к указанной гостем девушке: знак одобрения. Она ненадолго надевала цветы на шею, а затем перевешивала на специальную подставку.

 Страницы: 123

С этой статьей о Бахрейне также читали:

  Бахрейнский динар

  Роскошный курорт в Бахрейне - "Banyan Tree Al Areen"

  Бахрейн ужесточил визовую политику

  Свадебные наряды, обычаи и подарки бахрейнцев

  «Потерянный рай» найден… в Бахрейне

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU