Сальвадор
Сальвадор
Фиджи
Фиджи
Ватикан
Ватикан
Замбия
Замбия
Танзания
Танзания
Иордания
Иордания
Перу
Перу
Канада
Канада
Никарагуа
Никарагуа
Бразилия
Бразилия
Зимбабве
Зимбабве
США
США
Ниуэ
Ниуэ
Греция
Греция

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бахрейн:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Королевский SPA-курорт в Бахрейне

У Бахрейна сексуальные проблемы

Народная кухня самого маленького арабского королевства

Национальный музей Бахрейна

Остров пальм и загадок

Бахрейн - на руинах стабильности

Оазисы для нефтедолларов

По законам шариата

Образование в Бахрейне

Жемчужные россыпи Бахрейна

Международная выставка - "Зеленая промышленность" в Бахрейне

Евреи Бахрейна живут хорошо

Манама - история развития

Остров-загадка

Бахрейн Дивелопмент Банк


Бахрейн - Образование в Бахрейне

Образование в Бахрейне

  

Подраздел: Cтатьи о Бахрейне | Бахрейн
Страницы: 1

Школьное обучение финансируется государствомВ начале XX века исламские школы (куттабы) были единственной формой образования в Бахрейне. Это были традиционные школы, обучавшие детей и молодежь чтению Корана. После Первой мировой войны Бахрейн стал открыт западному влиянию, что породило спрос на современные образовательные учреждения.

1919 год стал началом формирования современной системы государственных школ в Бахрейне, когда школа для мальчиков Аль-Хидайя Аль-Халифа была открыта в городе Мухаррак. В 1926 году Комитет образования открыл в городе Манама вторую государственную школу для мальчиков. В 1928 году в городе Мухаррак была открыта первая государственная школа для девочек.

В 2004 году король Хамад ибн Иса аль-Халифа открыл проект по использованию информационных технологий для поддержки 12-летнего образования в Бахрейне. Этот проект получил название Школы будущего короля Хамада.

Цель проекта – подключить все школы королевства к Интернету. Помимо британских средних школ на острове также функционирует американская Бахрейнская школа (школа Министерства обороны США, осуществляющее 12-летнее обучение по программе Международного Бакалаврата).

По этой же программе, а также по британской программе продвинутого уровня (A-Level) осуществляют обучение ряд частных школ.Школьное обучение финансируется государством. Уровень посещаемости в начальных и средних школах достаточно высокий, хотя среднее образование и не является обязательным.

Бахрейн поощряет развитие учреждений высшего образования, привлекая в качестве преподавателей как экспатриантов, так и граждан Бахрейна, возвращающихся после обучения за границей. Университет Бахрейна предоставляет стандартное высшее и последипломное образование. Колледж медицинских наук имени короля Абдулазиза, функционирующий под управлением Министерства здравоохранения, готовит докторов, фельдшеров, медицинских сестер, фармацевтов.

Частные университеты начали появляться с 2001 года после принятия соответствующего закона. Первыми частными университетами стали Университет Ахлиа в Манаме и Университетский колледж Бахрейна в городе Саар. В 2005 году был основан Королевский женский университет. Он стал первым частным международным университетом в Бахрейне, сконцентрированным исключительно на обучении женщин.

 

Lir Lirus
 

 Страницы: 1

Перепубликация с lirlirus.tk


С этой статьей о Бахрейне также читали:

  Свадебные наряды, обычаи и подарки бахрейнцев

  Территория Бахрейна

  Строгая страна Бахрейн

  Бахрейн - страна большой нефти и мелкого жемчуга

  Остров Аль - Мухаррак

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU