Катар
Катар
Тунис
Тунис
США
США
Латвия
Латвия
Палестина
Палестина
Франция
Франция
Гибралтар
Гибралтар
Дания
Дания
Йемен
Йемен
Куба
Куба
Маврикий
Маврикий
Бруней
Бруней
Пакистан
Пакистан
Габон
Габон

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бахрейн:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Королевский SPA-курорт в Бахрейне

У Бахрейна сексуальные проблемы

Народная кухня самого маленького арабского королевства

Национальный музей Бахрейна

Остров пальм и загадок

Бахрейн - на руинах стабильности

Оазисы для нефтедолларов

По законам шариата

Образование в Бахрейне

Жемчужные россыпи Бахрейна

Международная выставка - "Зеленая промышленность" в Бахрейне

Евреи Бахрейна живут хорошо

Манама - история развития

Остров-загадка

Бахрейн Дивелопмент Банк


Бахрейн - Остров пальм и загадок

Остров пальм и загадок

  

Подраздел: Cтатьи о Бахрейне | Бахрейн
Страницы: 1

Бахрейн - единственное островное государство в арабском миреБахрейн - единственное островное государство в арабском мире. Здесь проживают около 800 тысяч человек,половина из которых - иностранцы. Страна небольшая, но это не мешает стремительно развиваться и конкурировать с такими мощными нефтяными соседями,как Саудовская Аравия,Арабские Эмираты,Кувейт.

Сам-то Бахрейн нефтяными запасами похвастать не может.Хотя и является пионером нефтедобычи в регионе. В 1932 году,на территории Бахрейна впервые в Персидском Заливе обнаружили нефть и начали промышленную добычу.

Спустя полвека запасы стали уменьшаться. В настоящее время добыча еще продолжается,но большую часть эспорта составляют продукты переработки нефти,поступающей из соседней Саудовской Аравии.
Однако,сидеть у нефтяной трубы в горестном ожидании дня икс,последней капли нефти и грозящей бедности,бахрейнцы,похоже, не собираются.

Что сделали власти? Стали развивать сферу услуг и туризм.Основали аллюминиевую промышленность, и вышли на одно из первых мест в мире в данной области. Доходы от нефти вкладывали в расширение инфраструктуры страны,образование своих граждан.Сегодня маленький остров является крупнейшим международным финансовым и банковским центром в Персидском Заливе.В королевстве представлены около 400 финансовых структур со всего света,в том числе более 150 банков,получивших лицензию для работы в этой стране.

В мировом рейтинге экономической свободы, опубликованном исследовательским фондом The Heritage и Wall Street Journal в 2008 году Бахрейн признан лидером Персидского Залива по темпам растущей экономики,опережая страны Ближнего Востока,Северной Африки,и занимая 19-ое место в мире.

Исследования проводятся ежегодно в 157 странах.Россия в этом году сдала свои позиции,и в мировом рейтинге заняла лишь 134 место.Экономика Бахрейна считается идеальной по ряду аспектов,таких как налоги и банковская свобода.Эффективно работает и судебная система. Уровень инфляции в стране - один из самых низких в мире.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с wise-travel.ru


С этой статьей о Бахрейне также читали:

  Город - Ситра

  Евреи Бахрейна живут хорошо

  Бахрейн ужесточил визовую политику

  Бахрейн станет культурной столицей Персидского залива

  Манама - история развития

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU