Пакистан
Пакистан
Габон
Габон
Македония
Македония
Суринам
Суринам
Венесуэла
Венесуэла
Уругвай
Уругвай
Египет
Египет
Гренада
Гренада
Иран
Иран
Словакия
Словакия
Йемен
Йемен
Лаос
Лаос
Австрия
Австрия
Ливия
Ливия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бахрейн:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Королевский SPA-курорт в Бахрейне

У Бахрейна сексуальные проблемы

Народная кухня самого маленького арабского королевства

Национальный музей Бахрейна

Остров пальм и загадок

Бахрейн - на руинах стабильности

Оазисы для нефтедолларов

По законам шариата

Образование в Бахрейне

Жемчужные россыпи Бахрейна

Международная выставка - "Зеленая промышленность" в Бахрейне

Евреи Бахрейна живут хорошо

Манама - история развития

Остров-загадка

Бахрейн Дивелопмент Банк


Бахрейн - Международная выставка - "Зеленая промышленность" в Бахрейне

Международная выставка - "Зеленая промышленность" в Бахрейне

  

Подраздел: Cтатьи о Бахрейне | Бахрейн
Страницы: 12

В конце 2006 года в столице Бахрейна, городе Манама, состоялась 1-я международная конференция и выставка "Зеленая промышленность". Конференция собрала около 200 делегатов, представляющих в основном страны Персидского залива и Ближнего Востока: Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Йемен, Египет, Алжир, Пакистан, и др. Кроме того, на конференции были представители России, США, Великобритании, Норвегии, Македонии и некоторых других стран.Конференция проходила под патронажем Министра промышленности и торговли Королевства Бахрейн, члена королевской семьи Д-ра Хасана Абдуллы Фахро.

Министр лично открыл конференцию и выставку, выступил со вступительной речью, в которой наметил темы, которые необходимо обсудить на конференции. Знаменательно, что конференция по зеленой промышленности состоялась в Бахрейне. Это очень небольшое государство, состоящее из 33 островов, основной из которых, составляющий 80% от площади всего государства, протянулся на 60 км с севера на юг и на 15 км с запада на восток. Бахрейн в древние времена назывался Дальмон, позже Тилос. Он упоминается в древнем эпосе Гильгамеш как райское место.

Современное название означает "Два моря" и возникло потому, что Бахрейн изобилует естественными источниками воды. На небольшом острове рядом находились естественные пресные пруды и морская вода Персидского залива.Интересно, что природные воды Бахрейна перенасыщены фтором. Избыток фтора и частое употребление в пищу очень сладкого финикового сока (финиковая пальма - самое популярное растение в Бахрейне) вызывало серьезные заболевания у местных жителей. Сейчас в государстве используют пресную воду, полученную смешиванием дистиллированной морской воды с водой из подземных источников.

Естественно, для такого маленького государства, к тому же расположенного в зоне пустыни, вопросы экологии стоят необыкновенно остро. Здесь, как в капле воды, отражаются проблемы, свойственные всем странам Персидского залива - все они нефтедобывающие, все активно развиваются, все сталкиваются с одинаковыми проблемами, вызванными развитой нефтехимической промышленностью, развитым производством строительных материалов и некоторых других природных ископаемых, например, меди и алюминия.

С другой стороны, такая ориентированность роднит Бахрейн с Россией, где также нефтехимия является высокоразвитой и структурообразующей областью промышленности. В качестве ключевых лекторов выступили Др. Ахмед Аль-Хазми (Отдел экологии и промышленной гигиены, Корпорация Основной промышленности Саудовской Аравии (SABIC), Саудовская Аравия, с докладом о зеленых инициативах в промышленности. Еще один ключевой докладчик, профессор Дебра Р.Рейнхарт изУниверситета Центральной Флориды, США, прочитала лекцию "Роль мусоросборников в устойчивом управлении отходами".

 "Зеленые инициативы в промышленности"В своем докладе она подчеркнула, что современные системы сбора мусора, в которых используются бактерии и орошение водой для ускорения переработки органической материи, а образующийся биогаз отводится и используется для отопления, получения энергии и других нужд, не только привлекательны с точки зрения экосистем, но и приносят чистую прибыль. Еще один ключевой доклад "Некоторые реальные зеленые приоритеты" прочитал Ричард Хоукинс, Великобритания. Он отметил, что устойчивое развитие в настоящее время определяют как комбинацию экологических, социальных и экономических факторов.

Устойчивое развитие позволяет нынешнему поколению удовлетворять собственные нужды без ущерба для такой же возможности для будущих поколений. Р.Хоукинс привел исторические параллели и цитаты и определил в своем докладе цели и задачи устойчивого развития. В качестве приглашенных лекторов выступили известные ученые и представители промышленности: Л.К.Сиднес (Норвегия) "Минимизация отходов - образовательные и научные инновации", В.Аль-Мадани, АЛБА (Бахрейнская алюминиевая компания) "Экологическая ответственность и устойчивость бизнеса", К.Вона, Бахрейн, директор Middle East &Global Refining "От обычных перевозок к устойчивым".

 Страницы: 12

С этой статьей о Бахрейне также читали:

  Без паспорта, но в шляпе

  Акватория Бахрейна

  "Сады Семирамиды" в Бахрейне

  Хамад II бен Иса аль-Халифа - Король Бахрейна

  У Бахрейна сексуальные проблемы

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU