Латвия
Латвия
Фиджи
Фиджи
Йемен
Йемен
Ботсвана
Ботсвана
Венгрия
Венгрия
Танзания
Танзания
Швейцария
Швейцария
Барбадос
Барбадос
Шри Ланка
Шри Ланка
Греция
Греция
Токелау
Токелау
Тонга
Тонга
Иран
Иран
Италия
Италия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бахрейн:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Королевский SPA-курорт в Бахрейне

У Бахрейна сексуальные проблемы

Народная кухня самого маленького арабского королевства

Национальный музей Бахрейна

Остров пальм и загадок

Бахрейн - на руинах стабильности

Оазисы для нефтедолларов

По законам шариата

Образование в Бахрейне

Жемчужные россыпи Бахрейна

Международная выставка - "Зеленая промышленность" в Бахрейне

Евреи Бахрейна живут хорошо

Манама - история развития

Остров-загадка

Бахрейн Дивелопмент Банк


Бахрейн - Евреи Бахрейна живут хорошо

Евреи Бахрейна живут хорошо

  

Подраздел: Cтатьи о Бахрейне | Бахрейн
Страницы: 1

Согласно автору книги, бахрейнские евреи хорошо интегрировались в жизнь 70-тысячного населения королевстваВ Бахрейне вышла в свет книга, утверждающая, что еврейская община не испытывает никакой дискриминации в этом небольшом арабском государстве Персидского залива.В книге Нэнси Хедури «С самого начала и до наших дней» прослеживается путь еврейской общины Бахрейна начиная с ее зарождения в 1880 году, когда сюда прибыли еврейские торговцы из Ирака. Сегодня еврейская община одной из богатейших стран мира насчитывает лишь 36 человек.

Согласно автору книги, бахрейнские евреи хорошо интегрировались в жизнь 70-тысячного населения королевства. В качестве доказательства Хедури приводит в своей книге бывшего члена верхней палаты бахрейнского парламента (Шура) Авраама Давида Нону. Да и собственно семья автора книги тоже не из последних в стране. Принадлежащая семье Хедури компания является ведущим импортером текстильной продукции в Бахрейне.

В книге упоминаются те времена, когда Бахрейн стал домом для более чем полутора тысяч евреев. «Большинство еврейских мужчин тогда были торговцами, а женщины работали преподавателями, медсестрами, и именно тогда начали развиваться крепкие дружественные связи с местным населением», — пишет Хедури.

После выхода в свет книги Хедури король Бахрейна пригласил писательницу на встречу. До образования Государства Израиль почти 600 евреев жили в Бахрейне. Однако большинство их покинуло страну после антисемитских погромов в 1947–1948 годах и позже, в 1967-м.

В настоящее время бахрейнским евреям не разрешено посещать Израиль, хотя официально в 2004 году Бахрейн согласился прекратить экономический бойкот еврейского государства в обмен на соглашение о свободной торговле с США.Местная синагога большую часть времени пустует, евреи предпочитают большинство праздников отмечать дома.

«Мы не глубоко религиозные люди в истинном смысле слова, — признается Хедури. — Наши религиозные обычаи часто ограничиваются нашими домами. Пост — это самое важное из всех религиозных обрядов. Еще мы обязательно отмечаем Песах и еврейский Новый год. Некоторые из старшего поколения соблюдают Шаббат, зажигая накануне свечи».Евреи проживали на территории современного государства Бахрейн еще со времен Талмуда. Согласно арабским летописям, евреи жили в Хаджаре, столице Бахрейна, еще в 630 году новой эры.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с jewukr.org/


С этой статьей о Бахрейне также читали:

  Образование в Бахрейне

  Первичный сектор экономики Бахрейна

  Мужская тюрьма города Джау

  Команды не хотят этап в Бахрейне

  Остров Аль - Мухаррак

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU