Беларусь
Беларусь
Филиппины
Филиппины
Гибралтар
Гибралтар
Болгария
Болгария
Мали
Мали
Турция
Турция
Кувейт
Кувейт
Гватемала
Гватемала
Греция
Греция
Таиланд
Таиланд
Либерия
Либерия
Чад
Чад
Грузия
Грузия
Пакистан
Пакистан

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бахрейн:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Королевский SPA-курорт в Бахрейне

У Бахрейна сексуальные проблемы

Народная кухня самого маленького арабского королевства

Национальный музей Бахрейна

Остров пальм и загадок

Бахрейн - на руинах стабильности

Оазисы для нефтедолларов

По законам шариата

Образование в Бахрейне

Жемчужные россыпи Бахрейна

Международная выставка - "Зеленая промышленность" в Бахрейне

Евреи Бахрейна живут хорошо

Манама - история развития

Остров-загадка

Бахрейн Дивелопмент Банк


Бахрейн - Исламские финансы Бахрейна

Исламские финансы Бахрейна

  

Подраздел: Cтатьи о Бахрейне | Бахрейн
Страницы: 1

Бахрейн является ведущим центром исламских финансов на Среднем ВостокеБахрейн является ведущим центром исламских финансов на Среднем Востоке. Первый исламский банк в Бахрейне был создан в 1979 г. с выдачи лицензии Бахрейн Исламик Банк. С тех пор сектор значительно вырос, что соответствует растущему стремлению клиентов осуществлять свою финансовую деятельность в соответствии с исламским принципом «Шарья», т.е. участием в прибылях.

В настоящее время существуют 28 исламских финансовых учреждения, получивших лицензию в Бахрейне, в том числе 5 полноправных коммерческих банков , 16 инвестиционных банков и 3 оффшорных банка.

Исламские банки предоставляют ряд своих продуктов, варьирующихся от традиционных исламских структур, таких как Мурабаха, Джиара, Мудараба, Ал-Саоам и Истишнаа (Murabaha, Ijara, Mudaraba, Musharaka, Al Salam and Istisna'a), до ограниченных и неограниченных инвестиционных счетов, синдицирования и прочих структур, используемых в традиционной финансовой деятельности, которые были модифицированы для соответствия принципам «шарья».

ДКАБ ввела обширный набор правил благоразумного ведения дел в исламских банках в практику в начале 2000 г. Этот набор называется Меры предосторожности при предоставлении информации и регулировании (PIRI). Правила охватывают такие аспекты как достаточность собственного капитала, качество активов, управление инвестиционными счетами корпоративных лиц, управление ликвидностью.

Организация бухгалтерского учета и аудита для исламских финансовых учреждений (ОБАИФУ) была создана 26 февраля 1990 г. (согласно исламскому летоисчислению - 1 сафара 1410 г. хиджры) и утвердилась в течение следующего года в Бахрейне как международная самостоятельная неприбыльная организация. Это ведущий законодатель в деле международных стандартов исламских финансовых учреждений в сфере бухгалтерского учета, аудита, управления и прозрачности. Организация тесно сотрудничает с такими институтами как Международный совет бухгалтерских стандартов, ее стандарты основываются на международных стандартах бухгалтерского учета.

Все лицензированные в Бахрейне исламские финансовые учреждения обязаны соответствовать требованиям ОБАИФУ.Центр управления ликвидностью (LMC), созданный в Бахрейне в 2002 г., стремится развивать активный вторичный рынок краткосрочных казначейских продуктов «Шарья». Сюда относятся различные пулы активов с переменными рисками и прибылями, и различными сроками. Исламские банки и корпорации с избыточной ликвидностью образуют первичную инвестиционную базу для «сукукс» (краткосрочных исламских ценных бумаг). 

Международный исламский финансовый рынок (IIFM) начал свою работу в апреле 2002 г.Международный исламский финансовый рынок (IIFM) начал свою работу в апреле 2002 г. как результат заключения совместного соглашения между Исламским банком развития, Денежно-кредитным агентством Бахрейна , Центральным банком Индонезии, Лабуанской администрацией оффшорных финансовых услуг (представляющей Малайзию), Центральным банком Судана и Министерством финансов Брунея.

Основной целью IIFM является обеспечение функционирования совместной структуры для непрерывного роста исламского финансового рынка на основе правил и принципов «Шарья» как достойная, жизнеспособная альтернатива традиционной банковской системы; дальнейшая гармонизация и унификация методов «Шарья» для создания исламской банковской продукции и универсальных методов работы; поощрение большого числа исламских финансовых учреждений к участию в работе рынка путем представления широкого диапазона соответствующих «Шарья» продуктов и формирование активного вторичного рынка, что способствует ликвидности оборотных инструментов рынка.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с rbcard.com


С этой статьей о Бахрейне также читали:

  Команды не хотят этап в Бахрейне

  Первичный сектор экономики Бахрейна

  День независимости в Бахрейне

  Уроки Бахрейна

  Исламские финансы Бахрейна

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU