Ниуэ
Ниуэ
Тувалу
Тувалу
Чили
Чили
Греция
Греция
Белиз
Белиз
Египет
Египет
Гондурас
Гондурас
Бельгия
Бельгия
Филиппины
Филиппины
Бангладеш
Бангладеш
Уругвай
Уругвай
Доминика
Доминика
Ирак
Ирак
Реюньон
Реюньон

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Бахрейн:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Королевский SPA-курорт в Бахрейне

У Бахрейна сексуальные проблемы

Народная кухня самого маленького арабского королевства

Национальный музей Бахрейна

Остров пальм и загадок

Бахрейн - на руинах стабильности

Оазисы для нефтедолларов

По законам шариата

Образование в Бахрейне

Жемчужные россыпи Бахрейна

Международная выставка - "Зеленая промышленность" в Бахрейне

Евреи Бахрейна живут хорошо

Манама - история развития

Остров-загадка

Бахрейн Дивелопмент Банк


Бахрейн - Путешествие в Бахрейн

Путешествие в Бахрейн

  

Подраздел: Cтатьи о Бахрейне | Бахрейн
Страницы: 12

 Бахрейнский аэропорт В бахрейнском аэропорту не было никаких автобусов – к самолёту подвели телетрап, по которому пассажиры спешно отправились к выходу. Стюардессы, кстати, объявили, что если у кого нет визы – пусть сидят в самолёте. Но вроде никто не остался.

Прошли по великолепно сделанному телетрапу, на котором был расстелен ковёр, вокруг висели всякие красивые картины. Идти пришлось довольно далеко.

В конце концов дошёл до огромной очереди (которая всё же была меньше, чем в Шардже), ведущей на паспортный контроль. С ноября прошлого года визы в Бахрейн для россиян стали давать по прибытию, как и гражданам всяких Австралий, США и Западной Европы. Приедет сюда какой-нибудь грек с полуострова Халкидики, и ему визу по приезду поставят. А вот для граждан Восточной Европы и прочих стран мира получить её можно только в посольствах, по прибытию – нельзя.

Наверное, я был одним из первых из россиян, кто посетил Бахрейн после этого нововведения. Пограничник проверил мой паспорт на валидность, проглядел все страницы. Спросил, какие мои дальнейшие планы и в какой гостинице я буду жить.

Останавливаться в гостиницы в мои планы не входило. Ведь каждая из них стоит в несколько раз дороже, чем гостиница Измайлово в Москве, в которой часто останавливаются мои знакомые.

Я объяснил ему, что меня встретит знакомый, предложил ему дать его телефон и созвониться. Сказал, что выезжать буду через мост короля Фахда в Саудию, виза есть, показал ему её. Тогда пограничник попросил 15 долларов за оформление визы, хотя, в действительности, курс завышен, надо было заплатить 5 бахрейнских динаров за 2х недельную визу.

 Место проведения гонок Формулы-1 в БахрейнеЯ вышел с погранпункта и отправился в зал прибытия. Там меня сразу же обнаружил Хусам, с которым я заранее списался через сайт Каучсерфинг. Он не был похож на ливийца, коим он являлся. Я бы скорее его за европейца принял к сожалению, он приехал не на Харлее, о котором писали в его комментариях, а на самой обычной машине. Вместе с ним был знакомый, тоже ливиец, вместе они работали в одном из бахрейнских банков.

Поехали к нему домой. Он жил в великолепной квартире в посольском квартале, у него было очень много комнат, личный тренажерный зал и бассейн на крыше. Но т.к. было лень и довольно холодно, это всё я так и не использовал.

Вечером поехали кататься по городу. Он привёз нас в ресторан, накормил великолепной едой. Затем поехали смотреть город. Нельзя сказать, что в Бахрейне их много, хотя так оно выглядит по карте – есть Манама, Муфаррак, Ситра, но всё это один большой Город, разделенный какими-то мостами и небольшими пока еще не застроенными пустырями.

Цены здесь высокие. И на продукты, и на дома, и на услуги. Например, купить яхту и поехать куда-нибудь будет очень дорогим удовольствием. Катера и яхты в Греции стоят намного дешевле, чем здесь.

В центре есть интересное офисное здание, состоящее из двух башень. И между ними еще пропеллер большой. Он генерирует четверть энергии, подающейся сюда. Очень экономно и удобно, надо у нас такое же делать.

На следующий день он ушёл на работу и оставил мне карту-ключ от квартиры. Но я даже не выходил из дома – отсыпался и использовал бесплатный интернет на его Макинтоше.

Днем он вернулся и мы поехали кататься по острову, который в 3 раза был меньше Сокотры. Поглядели захоронения 4000-летней давности – огромные такие курганы. По повериям местных, кто похоронен на Бахрейне, тот попадёт в рай.

 Дерево жизни которому уже 400 летПоглядели форты, самым большим и интересным из которых был Форт-Бахрейн. Заходить туда можно бесплатно. Но слишком уж он был отреставрирован – даже розетки в нём имелись.

Посмотрели море. Хотя на улице было уже холодно, море было довольно тёплым. Вот только мусора слишком много на пляже. Вписчик решил, что как-нибудь приедет сюда и лично уберёт его.

Съездили в пустыню, на южную часть острова. Впервые выехали из Города, проехали мимо всяких заводов (в т.ч. нефтеперерабатывающих). В пустыне было пустынно, ночью машин почти не было. Мы посмотрели древнее дерево жизни, которому уже 400 лет, а оно растёт себе посреди пустыни и не погибает. Полазали по нему, обсудили политическую ситуацию в мире, он мне рассказал про Ливию, я ему про Россию.

Потом заехали в палатку.

 Страницы: 12

С этой статьей о Бахрейне также читали:

  Тайны островного королевства

  Строгая страна Бахрейн

  Третичный сектор экономики Бахрейна

  Аквапарк "Потерянный рай"

  Советы отдыхающим в Бахрейне

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU