Гвинея
Гвинея
ЮАР
ЮАР
Гренада
Гренада
Панама
Панама
Армения
Армения
Мальдивы
Мальдивы
Бутан
Бутан
Ливан
Ливан
Бенин
Бенин
Вануату
Вануату
Сальвадор
Сальвадор
Малави
Малави
Мьянма
Мьянма
Монако
Монако

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Австрийские зарисовки: путешествие в страну Моцарта и Штрауса

Австрийские зарисовки: путешествие в страну Моцарта и Штрауса

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 12

Венский лесАвстрия... Робкий шелест Венского леса, тихий плеск волн голубого Дуная, яркая и жизнерадостная музыка Моцарта, завораживающие сердце вальсы Штрауса. Австрия не случайно считается самой красивой страной Центральной Европы, поэтому здесь всегда много туристов, которым эта страна предлагает заманчивое разнообразие. Требовательных гостей, ищущих нечто особенное, ждут отели, расположенные в замках и даже дворцах, как, например, отель Klosterrbrau в Тироле в 15 минутах езды от аэропорта Инсбрук, гарантирующий вам элегантный отдых в великолепных люксах, кухню для гурманов и феерические ночные развлечения, включая всемирно известное шоу с участием мировых звезд. Для тех, кто любит тишину, покой и уют - маленькие семейные отели, где всегда дружелюбная атмосфера, ужины по-деревенски на высокогорном лугу, принадлежащем отелю, и самодельный шнапс. Выбор за вами.

Зимой вас ждут горнолыжные курорты Арльберга, расположенные в изумительной по красоте местности. В это время здесь "царят" короли, президенты и кинозвезды, что делает Арльберг горнолыжной столицей Европы. Летом роскошные отели, первоклассные пансионы и коттеджи открыты для всех, кто вместе со свежим горным воздухом хочет вдохнуть энергию и силы. Походы в горы, альпинизм, рыбалка, охота, купание, теннис - все это в распоряжении туристов.

В Китцбюэле еще во времена кайзера отдыхали великие мира сего. И по сей день "первые 10000" летом и зимой приезжают в этот старый город горняков, превратившийся благодаря своему целительному горному климату, пленительным ландшафтам и уникальным возможностям для спорта и отдыха в один из великолепнейших туристических центров Австрии. Многие считают Китцбюэль раем для покупок и идеальным местом для экскурсий.

Вам больше по душе суета большого города, вам наскучило уютное безделье в горах? Тогда самое время посетить Вену и Зальцбург.

Вена

Город на ДунаеГород роскошных дворцов, величественных площадей, живописных улочек. Город на Дунае, окруженный зеленым ожерельем Венского леса. Город поэтов и музыкантов, музыки и искусства, город блестящий и уютный, жизнерадостный и задумчивый...

Столица Австрии восхитительна в любое время года. Центр Вены еще дышит "старым добрым временем". Здесь немного уютнее, чем в других городах Европы. Облик города определяют исторические памятники. Благодаря своим картинным галереям, концертным залам и Государственной опере Вена слывет культурным центром Европы. Вечерняя Вена манит сиянием первоклассных ресторанов (во многих звучит типично венская музыка), ночными барами и варьете.

"Душа этого города - древняя и застенчивая. Ее нужно найти, она не навязывает себя. В этом красота и судьба Вены". Вы сами сможете оценить эти слова австрийского писателя Франца Сервэса, побывав в этом изумительном, завораживающем, загадочном городе.

Турист, впервые попавший в Вену, прежде всего устремляется на Штефансплатц - площадь святого Стефана со знаменитым собором, по имени которого она названа. Эта площадь живет кипучей и разнообразной жизнью, неотъемлемая часть которой фиакры - коляски, запряженные лошадьми. Вы получите истинное удовольствие, если совершите прогулку в фиакре, послушав заодно рассказ возницы, знатока и патриота своего города.

Грабен для жителей Вены сердце города, для иностранцев же - это не просто пешеходная улица, а место, где много достопримечательностей. Например, колонна "Пейтзойле", напоминающая о страшной эпидемии, унесшей десятки тысяч жизней. Эта венская улица может похвастаться самыми красивыми фасадами домов, крышами и куполами. Здесь же самые фешенебельные магазины, предлагающие туристам изысканные товары. Гуляя по Грабену не забудьте зайти в отель "Захер", помнящий знаменитостей прошлого и знающий знаменитостей настоящего, и купить один из традиционных венских сувениров - известный во всем мире фирменный шоколадный торт.

Дворцы Хофбург, Шенбрунн и Бельведер также достойны вашего посещения. Если вы еще не устали от обилия впечатлений, красок, эмоций и очарования этого чудесного города, посетите Дворцовый оперный театр, где в феврале проходит самый знаменитый бал Австрии - опернбал. Роскошные туалеты, сверкающие драгоценности - высший свет Австрии предстает здесь во всем своем блеске. На одну ночь забываются все заботы и после вечно прекрасного полонеза при звуке условного сигнала, который можно перевести примерно так: "Все танцуем вальс!", - начинается праздник, продолжающийся до утра.

 Страницы: 12

С этой статьей об Австрии также читали:

  И вечный бал!

  В гостях у сказки

  Вена – над прекрасным голубым Дунаем

  Мультикалорийная история

  Докатились до Майрхофена...

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU