Гайана
Гайана
Гваделупа
Гваделупа
Малави
Малави
Гамбия
Гамбия
Ниуэ
Ниуэ
Либерия
Либерия
Иран
Иран
Австрия
Австрия
Намибия
Намибия
США
США
Йемен
Йемен
Швейцария
Швейцария
Чили
Чили
Свазиленд
Свазиленд

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Австрия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Австрия — гостеприимное государство в сердце Европы

Особенности туристической Австрии

Австрия. Венский Хофбург

Долина Оенцталь и Серфаус

Спортвельт Амаде

Гостиничный сервис в Австрии

VIP курорты Австрии

О национальных сувенирах Австрии

Климат и погода Австрии

Поездом в Австрию

О, сколько прекрасного!!!

Великие композиторы и музыканты Австрии

На воздушных шарах по Аастрии

Недвижимость в Австрии

Шоппинг на горнолыжных курортах Австрии


Австрия - Австрийский кинематограф

Австрийский кинематограф

  

Подраздел: Cтатьи об Австрии | Австрия
Страницы: 1

Австрийское киноАвстрийское кино начало свою историю с начала ХХ века после выхода первого австрийского фильма в 1908 году и создания двумя годами спустя кинофабрики «Саша» ее основателем Сашей Коловратом.

Хотя на самом деле значительные по вкладу в развитие мирового кино шедевры «Содом и Гоммора» Михаеля Кертеша и «Самсон и Далила» Александра Корда увидели свет только в двадцатых годах.

После кризиса 20-х и перехода на звуковое кино австрийское кино возродилось серией Твенских фильмов, снятых в музыкальном жанре с известными исполнителями вокала Мартой Эггерт, Марией Эрицей, Яном Кепурой и Паулем Гербигером.

Однако кинематографу предстояло пережить еще несколько значительных ударов. Одним из них стало переманивание талантливых актеров и режиссуры монополиями Берлина и Голливудом, хотя это было не сравнимым с оттоком специалистов, эмигрирующих в другие страны от жестокостей гитлеровского режима.

Депрессия в кино Австрии продолжалась до конца 50-х годов, когда Роми Шнайдер дала начало новому направлению в кинематографе, снявшись в «Сиси», поддержанное Фишером, Тиллер и Вернером в «Жюль и Джим» Франсуа Трюффо (1961 год).   

70-80-е годы ознаменовались появлением целой плеяды талантливых киноартистов, сегодня имеющих мировое признание: Клаус Мария Брандауэр («Мефисто» Иштвана Сабо, «Джеймс Бонд» Ирвина Кешнера), Арнольд Шварценеггер и Хельмут Бергер («Сад Финни Контини» Витторио де Сика, «Людвиг II»Лучино Висконти).

Австрийское киноЗакон о поддержке кинематографа 1980 года и принятие Австрии в кинодистрибъютерскую программу Европейского Сообщества привели к бурному развитию австрийского кинематографа.

Достижения его продемонстрировали режиссер Аксель Корти («Добро пожаловать в Вену», «Куда и обратно»), принесший своими фильмами много международных призов, Вольфганг Глюк («38 – и это была Вена»), завоевавший «Оскар» за лучший зарубежный фильм в Лос-Анджелесе (1987 год).

Значительный вклад в развитие австрийского кино внесли женщины – режиссеры Вали Экспорт, Рут Бекерманн, Китти Кино, Маргарета Хайнрих, Кэт Кранц и др.

Художественный кинематограф Австрии выделяется лентами «Раффль» Бергера, «Грязь» и «Голова мавра» Манкера, «Der Brockerer» Антеля, «Далекая страна» Бонди, «Реквием по Доминику» Дорнхельма, «Церковные служители» Паулюса, «Лед» Миттермайера, «Седьмой континент» Ханеке, « Сосед» Шпильмана.

Ежегодный фестиваль «Австрийские кинодни» демонстрирует лучшие работы австрийского кинематографа, а венский «Виеннале» показывает фильмы зарубежных авторов. Отношение австрийцев к кинематографу ярко выражено в Австрийском музее кино, основанном Конлехнером и Кубелкой.

 Страницы: 1

Перепубликация с ski-sun.ru


С этой статьей об Австрии также читали:

  Альбрехт IV

  Вас убудет

  Китцбюэльские снежинки

  В Австрии чудесная природа

  Фильмы Австрии

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU