Маврикий
Маврикий
Бурунди
Бурунди
Гамбия
Гамбия
Того
Того
Вьетнам
Вьетнам
Сальвадор
Сальвадор
Словакия
Словакия
Армения
Армения
Гуам
Гуам
Гайана
Гайана
Майотта
Майотта
Китай
Китай
Иран
Иран
Болгария
Болгария

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Драгоценная страна

Драгоценная страна

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 123

Аргентина Четыре века отделяют время, когда первые конкистадоры высадились на этой благословенной богом земле, от периода на рубеже XIX — XX веков, когда страна с гордым названием Аргентина переживала небывалый экономический подъем. Именно в ту пору сюда хлынули многочисленные иммигранты: англичане, шотландцы, немцы, испанцы, евреи ну и, конечно, русские. Так как негров в стране не было практически изначально, а индейское население давно уже существовало в резервациях, Аргентина получила статус самой "белой" южноамериканской державы.По этим или по каким-либо другим причинам, но Аргентина сформировалась как космополитичное государство с весьма лояльными взглядами на религию. Католицизм, понятное дело, превалирует, но только количественно. Помимо него в ходу и местные индейские верования, и модное нынче вуду. Кроме того, здесь мирно сосуществуют многочисленные мусульманские, иудейские и православные общины. Никто никого не дискриминирует. Например, бывший президент страны Карлос Менем мусульманин-сириец, окрестившийся уже в зрелом возрасте. Вот так и живут люди в гармонии с собой, друг с другом и с природой. Немного осталось на планете подобных мест! И поток иммигрантов в Аргентину не прекращается, хотя уровень жизни в стране не столь высок — средняя зарплата первоклассного специалиста около 2000 долларов.

Развивать туризм в Аргентине начали тоже иммигранты. Устав от голодного существования на родине, 200 лет назад сюда приехали швейцарцы. Они облюбовали местечко в Андах, по духу, климату и природе напоминавшее им милую сердцу Швейцарию, начали рыбачить в красивейших прозрачных горных озерах, заниматься нехитрым сельским хозяйством и тем, к чему имели природную склонность, — туризмом. Местечко, кстати, называется Сан-Карлос-де-Барилоче, и лететь туда из Буэнос-Айреса всего два часа. Сегодня это один из лучших горнолыжных курортов страны, которых в Аргентине, к слову, немало. Здесь все, как в настоящей Швейцарии: в четвертом-пятом поколении хотельеры-швейцарцы, горные шале и шоколад (местный, но такой же вкусный).
Аргентина — страна из небогатых, и недвижимость тут особой дороговизной не страшит. По информации одного из дайджестов, тысяч за 40 долларов в Барилоче можно спокойно купить домик площадью 100–150 квадратных метров и наслаждаться покоем и невероятно красивой природой. Кстати, участок леса 15 гектаров тоже входит в стоимость покупки.

в БарилочеНе хотите отдыхать в Барилоче — страна большая. В Южной Америке она уступает лишь Бразилии, а значит, природа и климат здесь крайне разнообразны. Именно в Аргентине находятся та самая жюль-верновская Патагония, бескрайние пампасы с колышущимися травами, где, как известно из старой песенки, "бегают бизоны, и над бамбуком закаты, словно кровь", красивейшие Анды, тропические и субтропические леса на плодородных равнинах севера. Добавьте к этому около 30 национальных парков с кучей реликтов и эндемиков, огромное количество бесподобных водопадов, несчитаные километры тропических пляжей на севере и пингвинов среди льдин у мыса Горн на юге и вы в общих чертах составите себе представление об этой легендарной стране. А какое сильное впечатление оставляет Национальный парк ледников в провинции Санта-Крус со знаменитым на весь мир Перито-Морено! Так что для любителей экотуризма Аргентина — в буквальном смысле рай на земле.

С туризмом в этой стране вообще проблем нет. Помимо привычного и любимого пляжного отдыха, горнолыжных курортов и прочих стандартных прелестей в виде серфинга, джипинга, прогулок на лошадях и этнографических представлений аргентинцы предлагают массу других интересных вещей. Например, "Поезд в облака". Вы садитесь на туристический экспресс в знаменитом своими собором и ратушей старинном городе Сальта и поднимаетесь на высоту 4000 километров над уровнем моря, проезжая по историческим местам и красивейшим каньонам. Облака, понятное дело, остаются внизу. Из местечка Эскель уходит еще один старинный экспресс — "Ла Трочита" (год его появления 1922-й). Один из привлекательных моментов для желающих все испробовать на себе — возможность побыть немного кочегаром, подбрасывая в топку дрова. Именно на таком топливе ходит этот чудо-поезд по просторам Патагонии. Еще один повстречается вам, если вы совершите путешествие на юг страны к мысу Горн. От музея "Конец мира" поезд с одноименным названием идет до национального парка "Огненная Земля".

Не тянет на край земли — отправляйтесь в прошлое. В национальном парке Исчигуаласто сохранилась долина, которую называют Лунной.

 Страницы: 123

С этой статьей об Аргентине также читали:

  В Аргентине найден фальшивый паспорт нациста

  Аргентина под снегом

  Наперегонки с ветром Патагонии

  Эль Калафате

  Взгляните на Патагонию в другом ракурсе

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU