Словения
Словения
Тонга
Тонга
Доминика
Доминика
Лесото
Лесото
Палестина
Палестина
Норвегия
Норвегия
Суринам
Суринам
Реюньон
Реюньон
Чад
Чад
Камбоджа
Камбоджа
Перу
Перу
Барбадос
Барбадос
Беларусь
Беларусь
Майотта
Майотта

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Аргентина:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Аргентина. Мендоса

Архитектурное многообразие Аргентины

История Аргентины

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

С севера до юга

Паррильяда на любой вкус

Два мифа аргентийского виноделия

Национальные парки Аргентины

Аргентинские страсти

Драгоценная страна

Языки Аргентины

Природные регионы Аргентины

Культура Аргентины

Религия в Аргентине

Город Тандил


Аргентина - Буэнос-Айрес – столица Вселенной

Буэнос-Айрес – столица Вселенной

  

Подраздел: Cтатьи об Аргентине | Аргентина
Страницы: 1

Буэнос-Айрес Буэнос-Айрес для любого аргентинца - центр и страны, и вселенной. Место, куда возвращаются из дальних странствий, потому что лучше него - нет. "Как восхитителен Буэнос-Айрес при вечернем освещении, огни Каванага и Комеги..." Или так: "Улица Хуана Баутисты Альберти, зачитанные романы в рычащих автобусах... сырая надоедливая погода..." Чарующие названия - Коимбра, Монте-Редондо, Мартинганса, Пампильоса, многократно воспетые Кортасаром и Борхесом.

Обволакивающие аккордеонные интонации танго Астора Пьяццолы, не потускневшие от возраста, уже вошедшие в репертуар классических музыкантов.

Гром футбольного стадиона, болельщики, убежденные, что аргентинский футбол - самый правильный футбол на свете. Исторический матч за шахматную корону образца 1927 года между Александром Алехиным и Хосе Раулем Капабланкой, принесший Алехину титул чемпиона мира.

К чести Буэнос-Айреса, его настоящее достойно грандиозного прошлого. Он и сегодня остается одним из самых тусовочных и культурных центров мира. Во всяком случае, аргентинцы уверены в этом. Teatro Colon (Театр Колумба), в котором, кроме латиноамериканских музыкантов, с удовольствием выступают мировые звезды. Кстати, в этом же театре когда-то впервые было прилюдно исполнено танго, тогда только-только появившееся.

Все концентрируется в столице. Население Буэнос-Айреса и пригородов - это больше трети населения страны. Когда город спит, непонятно. Дискотеки, открывающиеся к полуночи, к середине ночи достигают пика посещаемости. Столичные портеньо (буэнос-айресские денди), равно как и добродушные отцы семейств с домочадцами (включая младенцев), ужинающие в два-три часа ночи в ресторанчике, - стандартная картина.

танго Астора ПьяццолыРазличные национальные общины предпочитают группироваться в определенных районах, не делая при этом из своей национальной или конфессиональной принадлежности культа. Одна из улиц, представляющая собой непрерывную цепь милых ювелирных лавочек, почти целиком принадлежит армянам.

Еврейская община, четвертая по размерам после Израиля, США и России, насчитывает ни много ни мало 400.000 человек. Сиесты в Буэнос-Айресе нет - не жарко. Поэтому столичные жители не такие расслабленные, как большинство южноамериканцев. Влияние континента сказывается в легком отношении ко времени: опоздание на встречу на полчаса-час вовсе опозданием не считается. Одно из любимых выражений: "Зачем волноваться сегодня - завтра всегда наступит".

Впрочем, пренебрежение ко времени не сказывается на деловой активности. Например, на строительстве - Аргентина переживает сегодня строительный бум. Строятся магазины, офисы, автострады. Реконструируется знаменитый столичный район портовых кабаков Ла Бока - малая родина танго.

Инициативный человек, стремящийся развить собственное дело, не прогадает, сосредоточившись на сфере обслуживания. С аргентинцами конкурировать легко, так как перерабатывать они не любят. Имея $20.000 и связав судьбу с малым бизнесом, можно уверенно смотреть в будущее: небольшой спортивный зал, парикмахерская, массажный салон, мастерская, кафе его обеспечат.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.saga.ua


С этой статьей об Аргентине также читали:

  Драгоценная страна

  Три дня в Буэнос-Айресе

  Гнезда в саванне

  Там, где ходили Роберт Фицрой и Чарльз Дарвин

  Обычаи и традиции Аpгентины

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU